أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
تعتبر الملاعق الخشبية من الضروريّات في المطبخ
فلها استعمالاتٌ عديدة في الطهي
ولكنّها قد تكون مركزاً أسياسيّاً للبكتيريا إن لم يتمّ تنظيفها بالطريقة المناسبة.
نقدّم لك في ما يلي بعض النصائح
للتعاطي مع الملاعق الخشبية بالطريقة السليمة.
1- إغسلي الملاعق الخشبية جيّداً بالمياه الدافئة والصابون
ثمّ دعيها لتجفّ في الهواء الطلق.
2- لا تضعيها في غسّالة الصحون لأنّها قد تنكسر بسهولة.
4- من وقتٍ إلى آخر، إمسحيها بالقليل من زيت الزيتون الساخن
ثمّ ضعيها في الفرن لمدّة 3 دقائق على حرارة عالية قبل استخدامها في الطهي،
أو انقعيها بأي زيت نباتي 24 ساعة قبل الاستخدام.
هذا الأمر كفيلٌ بالحفاظ على الخشب لمدّة أطول.
5- للتخلّص من الرائحة الكريهة، إنقعيها في المياه
مع القليل من بيكاربونات الصوديوم لمدّة 20 دقيقة
ثمّ اغسليها بالمياه ودعيها تجفّ.