أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-08-2014, 05:20 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أسيرة زوجي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أسيرة زوجي

البيانات
التسجيل: Feb 2011
العضوية: 20775
المشاركات: 25,391 [+]
بمعدل : 4.85 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 317
نقاط التقييم: 5699
أسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
أسيرة زوجي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي بعض النصائح السريعة للحصول على افضل النتائج فى المطبخ














- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار

- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها


-في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل



- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره



- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر



- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق



- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
فيتكون له سطح جديد شهى



- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة



- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود



-عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات



- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية



- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق



- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس




بعض النصائح البسيطة و مفيدة علشان تساعدك فى حل المشاكل البسيطة اللى ممكن تقابليها و انت فى الطبخ

- إذا صادفتك بقع من الصمغ لا تحتارى افركيها بماء وكحول ابيض

- وللتخلص من النمل فى المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشرية
ينثر جبس أو رماد فى المكان الذى يتجمع فيه النمل أو ننثر القليل من الصودا المخلوطة بالسكر فان النمل يموت فورا

- ولكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ أو حشرات أخرى أنثرى فيها قليل من القهوة المرة أو الفلفل غير المطحون

- عند فتح علبة الصلصه ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى الثلاجة

- قبل وضع المربيات فى البطرمانات يبخر البطرمان جيدا ويجفف لمنع تسرب البكتيريا إلى المربى

- يجب عدم تقطيع أنواع مختلفة من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا




بعض الخطوات البسيطة للتاكد من ضمان جودة المواد المخزانة فى المطبخ

-لتختبرى صلاحية البيكنج بودر يمكنك وضع زرة منه على كوب ماؤ دافئ فان حدث فوران دل ذلك انه طازج


-كما يفضل استخدام العبوات الصغيرة حيت ان ما يبقى من العبوات الكبيرة يفسد بالرطوبه



-يجب الا تزيد نسبة السكر المضاف للكيك عن نصف كمية الدقيق حتى لا يهبط الكيك



-لمنع السوس من الدقيق والحبوب ضعى الى جانب العلب التى تحفظين فيها هذه المواد بعض اعواد النعناع الجاف او نبات الشيح



-يمكنك اضافة ملح خشن للحبوب المراد حفظها من السوس على ان تتخلصى منها بالشطف عند الاستعمال



-لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه ويحفظ فى الثلاجة لمدة 3 ساعات بعد ذلك فهو لا يصلح للاستخدام




إن شاء الله تفيدكم النصائح التي انتقيتها لكم












من مواضيع أسيرة زوجي
توقيع : أسيرة زوجي






]









عرض البوم صور أسيرة زوجي   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
افضل افكار لترتيب المطبخ 2013 ، طريقة لترتيب المطبخ 2014 ، ترتيب المطبخ ام احلى اطفال المـنـتـدى الـعـام 0 01-02-2013 12:22 AM
اسرار الرشاقة السريعة ، مفاتيح الرشاقة السريعة ، كيفية الحصول على جسم رشيق ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 09-10-2012 04:07 AM
افكار لتغيير شكل الوسائد ، كيفية تغير شكل الوسائد ، تغيير شكل الوسائد مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-09-2012 05:49 AM
ترتيب المطبخ 2012 ، تزويق المطبخ 2013 ، فن تنظيم المطبخ سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-01-2012 03:04 PM
افضل الطرق للعناية بالبشرة 2013 ، افضل الطرق لجعل البشرة متوردة ، للحصول على بشرة ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-14-2012 02:33 PM


الساعة الآن 10:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .