أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
تكفي لعدد 4-5 حصص
المدة 15 دقيقة
الصعوبة سهل
الفئات الوجبة الرئيسية
أمريكي
خالٍ من الغلوتين
حول الوصفة
قرب موسم الإجازات، وهو ما يعني في المقام الأول قضاء وقت أطول مع الأسرة واسترجاع ذكريات الماضي السعيدة وتحمل معاناة تناول قطع اللحم اليابسة والقاسية.
وعلى الرغم من حسن حظي بنشأتي في كنف والدين ماهرين بالطبخ، إلا أن العديد من ذكريات الطفولة الخاصة بالإجازات التي يتجمع فيها الجميع بما أعدوه من طعام ترتبط بشعور بالإحباط بعد تناول قطعة لحم ذات قطعية ممتازة من صدر العجل أو أضلع صغيرة والتي تم تدميرها وتحويلها إلى جلد أحذية على يد أحد الأقارب أو الأصدقاء بدون قصد.
وكان ملاذي الوحيد هو تقبلي لصلصلة الفجل الحارة التي لها القدرة على تنظيف الجيوب الأنفية، والتي مكنتني من قضم قطعة اللحم وإتباعها بكأس من عصير العنب (أو تناول كوب نبيذ من نوع Manischewitz خفية).
المكونات
1.9 كجم أضلع قصيرة، مع العظم بعد إزالة الغشاء الفضي والدهون الزائدة
الإعداد
1 استخدام كيسين مفرغين من الهواء
2 يتم الطهي بطريقة السوفيد في حمام ماء بدرجة حرارة 60 درجة سيليزيوس/ 140 درجة فهرنهايت لمدة 72 ساعة.
3 يتم وضع الاضلع في ماء مثلج مباشرة.
ملاحظات
تأكد من إزالة أي أغشية فضية أو دهون زائدة من قطعة اللحم قبل وضعها في الكيس وتفريغه من الهواء وغلقه.
عند طهي قطعة اللحم بطريقة السوفيد لمدة أيام، كما هو الحال في هذه الوصفة، نقوم بوضع قطعة اللحم في كيسين للتأكد من حمايته من أي تسريبات.
قم بإحكام إغلاق الكيس على قطعة اللحم وتفريغه من الهواء كالمعتاد، ثم ضع الكيس المغلق في كيس آخر وفرغه من الهواء وأحكم إغلاقه ثانية. يتم حفظ الأضلع في الثلاجة لمدة أسبوع تقريبًأ.
لتسخين الأضلع، ضعها في حمام مياه ساخنة على درجة حرارة الطهي الأصلية ودعها تصل إلى درجة حرارة ثابتة. نظرًا لإمكانية الاختفاظ بهذه الأضلع بحالة جيدة، يفضل إعداد قدر كاف منها حتى يتبقى منها جزء لوقت آخر.
وقد قمنا باستخدام الأضلع المتبقية بعد الانتهاء من تصوير مقاطع الطهي لعمل وصفة مرتجلة لستروجانوف اللحم. لتنظيف قطعة الضلع، ضعها على إحدى جانبيها، مرر السكين بجانب العظام ثم قم بإزالة أي دهون غير مرغوب فيها. لا بأس من استخدام العصارة بد من مرقة اللحم، ولكننا لا ننصح باستخدام عصارة الأضلع. حيث أن مذاق العصارة يصبح سيئًا بعد الطهي بطريقة السوفيد لوقت طويل.