أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-09-2014, 08:08 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
NoNa roze
اللقب:
المساعدات
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية NoNa roze

البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 28109
المشاركات: 14,248 [+]
بمعدل : 2.79 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1461
NoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud ofNoNa roze has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
NoNa roze غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
Smile تورتة موس الشوكلاته








مقادير تورتة موس الشوكلاتة :
1) 3 ديسك كيكة إسفنجية بالشوكلاتة .
2) 100 غرام أو نص كوب سيرم (شيرة) خفيفة , أنا سقيت مرة الكيكة بالببسي الأسود .
3) 300 غرام شوكلاتة مطبخ دارك سائحة .
4) 30 غرام أو 1 ملعقة أكل جيلا تين بودر .
5) 100 ملليلتر أو نص كوب ماء ساخن .
6) 400 ملليلتر أو 2 كوب فريش كريم أو ممكن نستخدم الكريمة النباتي( دريم ويب ) .
للتزين عند التقديم :
7) 50 غرام أو 2 ملعقة أكل كاكاو بودر .
الشيرة الخفيفة :
نص كوب ماء .
ربع كوب سكر .

مقادير الكيكة الإسفنجية بالشوكلاتة:
1) 5 حبات بيض .
2) 165 غرام أو ثلاث أرباع كوب سكر عادي
3) 5 غرام أو ملعقة صغيرة فانليا .
4) 145 غرام دقيق .
5) 2 ملعقة أكل كاكاو بودر أو 30 غرام .
المهم يكون وزن الدقيق مع الكاكاو 165 غرام
طريقة عمل الكيكة الإسفنجية :
نبدأ نسخن الفرن على درجة حرارة 180 و على ما نكمل خليط الكيك ع تكون حرارة الفرن وصلت للدرجة المطلوبة .
نجهز صينية فرن مستديرة أو صينية شيز كيك دائرية اللي تنفتح من الجنب مقاس 24 و ندهن الصينية بمادة دهنية و نعفرها بالدقيق و نتركها على جنب إلى إن نكمل خليط الكيك و نصبه فيها .
- ننخل كمية الدقيق مع كمية الكاكاو .
- نخفق البيض و السكر و الفانليا بالعجانة باستخدام أداة خفق البيض (العجانة لازم تكون نظيفة و ناشفة) نخفقها أول حاجة على السرعة الأولى حتى يذوب السكر و بعدها نزيد السرعة حتى يتضاعف حجمها و تكون كالكريمة و تكون مبيضة (يتضاعف كمية البيض 4 مرات)نضرب البيض بالعجانة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة .
و بعد ما تأكد إن خليط البيض استواء خفق ,نأخذ وعاء العجانة من العجانة الكهربائية و نبدأ نضيف خليط الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو بالتدريج لخليط البيض و نقلب من تحت لفوق علشان ما أخرجش الهواء بتاع الإسفنج
- نملي ثلثين الصينية بخليط الكيك اللي نكون قد دهناها مسبقا بالزبدة و الدقيق.
- ندخل الصينية الفرن اللي نكون قد ولعناه مسبقا ب 30 دقيقة و نضع الصينية على درجة 180 أو درجة حرارة متوسطة و لا نفتح الفرن إلا بعد مرور أل 30 الدقيقة.
- بعد ما ينضج الكيكه نتركه يبرد و بعدها نقطع كل كيكة ل 3 طبقات و نبدأ نحشيهم .
- نخفق الكريمة السائلة و نتركها جانبا أو إذا كنا عنستعمل الكريمة النباتي أنا بخفق 1 كوب من الحليب السائل و البارد جدا مع 2 أغلفة دريم ويب أو 2 أغلفة كريمة نون .
- نبدأ نعمل موس الشوكلاتة :
نسيح شوكلاتة المطبخ في حمام مائي :
- على النار نضع طاسة طبخ أستيل بها بارتفاع 1 سنتيمتر ماء و نضع فوق هذه الطاسة الأستيل هذه اللي بها الماء طاسة أستيل ثانية بحيث لا تلمس الماء اللي بالطاسة الأستيل الأولى و نضع داخل الطاسة الستيل الثانية اللي فوق الطاسة الأستيل اللي بها الماء كمية الشوكلاتة اللي بشرناها كي تسيح بسرعة و نقلب إلى أن تسيح الشوكلاتة .
و في أثناء ما أحنا منتظرين الشوكلاتة تسيح في الحمام المائي نذوب جيدا كمية الجلاتين البودر في نص كوب ماء ساخن جدا ( الماء لا يغلي ) و نتأكد أن ليس هناك أي كلاكيع .
و بعد ذلك, بعد ما الشوكلاتة ذابت و هي لا تزال على الحمام المائي نضيف لها بالتدريج
كمية أل نص كوب ماء اللي ذوبناه به الجلاتين ( بعد ما نتأكد أن ليس هناك أي كلاكيع) و
نقلب جيدا و بعد ذلك, نشيله من على الحمام المائي .
نترك الشوكلاتة اللي سيحنها و أضافنا لها الماء مع الجلاتين تبرد شوية لا تزال دافئة .
ملحوظة ( لو أضافنا الشوكلاتة و هي لا تزال ساخنة للدريم ويب الشوكلاتة عتفصل عن الدريم ويب ) .
و نبدأ نضيف لخليط الشوكلاتة اللي سيحناها على الحمام مائي بالتدريج من كمية الكريمة حق الشوكلاتة ما يهبطش لتحت و نكمل كل كمية الكريمةVolume المخفوقة علشان أل
المخفوقة و نقلب من فوق لتحت .
نبدأ نركب تورتة موس الشوكلاتة :
بصينية الشيز كيك :
أول طبقة, طبقة كيكة إسفنجية و نسقيها بشوية ببسي أو شيرة و بعدها جزء من خليط موس الشوكلاتة و بعدها الطبقة الثانية من الكيك و نسقيها كما سبق بشوية ببسي أو شيرة و بعدها جزء من خليط موس الشوكلاتة و بعدها آخر طبقة كيك و نسقيها بشوية ببسي أو شيرة و نصب عليها باقي خليط موس الشوكلاتة و نترك التوتة في بالفريزر تبات لمدة ليلة و اليوم التالي نخرجها من قالب الشيز كيك و نرش وجه التورتة بالكاكاو .
و بالهناء و الشفاء .





من مواضيع NoNa roze
0 كرات جوز الهند بالشيكولاتة
0 طريقة عمل كيك البرتقال بدقيق الأرز
0 كيف تتعاملين مع طفلك حين اصابته بنزيف للانف؟
0 نصائح للحد من حب الشباب
0 إذا كنت تواجه مشكلة في النوم، فلما لا تحاول تناول وجبة خفيفة؟ انما هناك 5 أطعمة لا نن
0 الفوائد الصحية للكرفس
0 فساتين سواريه 2011 -2012 لاحلي بنات
0 البراونيز الشهية
0 خصائص الطفل حديث الولادة ........
0 التغذية لمرضى القولون العصبي
0 ما معنى العلماء ورثة الانبياء
0 7أساليب للتعامل مع طفلك العنيد
0 طريقة عمل البسبوسة بالآيس كريم
0 طريقة عمل مخلل البندورة الخضراء ..
0 نصائح للنوم المريح للحوامل
توقيع : NoNa roze









عرض البوم صور NoNa roze   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيك الشوكلاته ، طريقة عمل كيك الشوكلاته ، كيفية عمل كيك الشوكلاته الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-06-2012 12:22 AM
تورتة الدراق والاناناس ، طريقة عمل تورتة الدراق والاناناس دايت ، وصفة تورتة الدراق ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-03-2012 10:01 PM
شراب الشوكلاته الساخنه ، مقادير عمل شراب الشوكلاته ، مكونات عمل شراب الشوكلاته الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-16-2012 04:22 PM
مايجب ان تعرفيه عن تورتة الزفاف 2012 ، تورتة الزفاف 2013 ، معلومات عن تورتة الزفاف 20 عروسة المنتدي الموضة و الجمال 0 05-13-2012 08:49 PM
الطباعه على الشوكلاته - وتغليف الشوكلاته دانتيل منتدى السوق التجاري 28 08-19-2011 03:14 AM


الساعة الآن 02:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .