أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
رأس فليفلة أخضر حرّيف، مُنظّف من البذور ومفروم ناعماً
ملعقة صغيرة بذور كمون
6 حبّات بندورة، مُقشّرة ومفرومة ناعماً
ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
فصا ثوم مهروسان
يُسلق الأرز وفق التعليمات المذكورة على العلبة. يُرشّ رذاذ الزيت داخل قدر وتُسخّن القدر على نار متوسّطة. يقلى البصل والثوم لمدة 2-3 دقائق. تُضاف البازيلا والأرز المسلوق. يُطهى الخليط لمدة 3 دقائق.
تُسكب صلصة الثوم فوق الأرز وتحرك معه جيداً. تُضاف الكزبرة ويُحرّك الخليط مجدداً.
تُغرز حبّات القريدس في الأسياخ الخشبية. يُحمّى الزيت في قدر كبيرة على نار قوية. يُضاف الزنجبيل، والفليفلة الحرّيفة، والكمّون، والبندورة، وعصير الليمون والملح ويُطهى الخليط لمدة دقيقة واحدة. تُضاف حبات القريدس وتُغطّى القدر ويتابع الطهو لمدة 3 دقائق. يقدّم الطبق مع الأرز.