عرض مشاركة واحدة

قديم 03-27-2010, 07:00 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
حنين الجنة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حنين الجنة

البيانات
التسجيل: Feb 2010
العضوية: 3346
المشاركات: 10,981 [+]
بمعدل : 1.91 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 167
نقاط التقييم: 138
حنين الجنة will become famous soon enoughحنين الجنة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
حنين الجنة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
icon41 ادخلى لتعرفي الجواب>>>>>> متى تعود الدورة الشهرية بعد الولادة؟




بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




متى تعود الدورة الشهرية بعد الولادة؟


من أكثر العوامل التي تحدّد عودة الدورة الشهرية هو كونك تقومين بالرضاعة الطبيعية أم لا، فضلاً عن كمية إرضاع طفلك.

يختلف توقيت عودة الدورة الشهرية من سيدة إلى أخرى، إذ أن هناك هامشاً واسعاً لما يمكن اعتباره طبيعياً، ويعتمد ذلك على جسمك وعلى الظروف المحيطة. في النتيجة، تعتبر المواعيد المذكورة لاحقاً إرشادية فقط وتقريبية. ولو شعرت بالقلق، سوف يساعدك طبيبك على تقييم حالتك للتأكد من أنك في المسار الطبيعي.

الأمهات اللواتي يقمن بالرضاعة الطبيعية:


إحدى ميّزات الرضاعة الطبيعية تأخّر عودة الدورة الشهرية. طالما تستمرين في الرضاعة بشكل منتظم، تطول فترة انقطاع الدورة الشهرية لتصل في بعض الأحيان إلى عام تقريباً، قبل أن تعاني من أعراض ما قبل الطمث (متلازمة الطمث) (PMS) قبل أن تعود الدورة الشهرية مرة ثانية أو تتعايشي مع آلام الطمث مجدداً. وإذا حالفك الحظ بطفل ينام طوال الليل من مرحلة عمرية مبكرة، فقد تعود دورتك الشهرية بصورة أسرع تتراوح بين ثلاثة إلى ثمانية أشهر. يتكرر الأمر نفسه إذا كنت تستكملين رضاعتك الطبيعية بإعطاء طفلك برضعات اصطناعية إضافية ، فكلما زاد عدد مرات الرضعات الطبيعية، طالت مدة غياب دورتك الشهرية.

الأمهات اللواتي يرضعن أطفالهن حليباً اصطناعياً:


إذا كنت ترضعين طفلك حليباً اصطناعياً يمكن لدورتك الشهرية أن تعود بعد مرور شهر على الوضع أو تستغرق شهرين إلى ثلاثة أشهر.

جميع الأمهات:


تذكري أنه من الممكن أن يخرج المبيض (عملية الإباضة) البويضة الأولى بعد الولادة قبل دورتك الشهرية. إن لم تكوني قد بدأت استخدام إحدى وسائل منع الحمل، يمكن أن تصبحي حاملاً حتى قبل عودة أول دورة شهرية بعد الولادة. إن كنت تقومين بالرضاعة الطبيعية، لا تجعلي المقولة الشائعة بغياب احتمال الإنجاب مع الرضاعة تضلّلك، فكثير من الأمهات المرضعات يفاجأن بحدوث حمل لم يخططن له.


استغفر الله للمؤمنين والمؤمنات









من مواضيع حنين الجنة
0 delete حذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذف
0 متى يدخل رأس الطفل عنق الرحم؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 تعلم من تخاطب منذ ثلاث ليال ... ذاك الشيطان
0 نفسك تعملى كده فى ميييييييييييييييييييييييييين
0 مقطع شاهدة اكثر من 2 مليووون طفل يعض اخوه
0 مقطع غنائى
0 المــــــــــــرأة الملعــــــــــــــــــــــــــــــــــــونة
0 كيفية الكتابة على الصور ؟؟؟؟؟؟؟؟
0 السماوى مع البنى فى الاثاث لمحبي البنى والسماوى
0 }:@ طلباااااااااات عضوات حوامل الخاصة بهذا القسم فقط @:{
0 غصب عنك تتزوجنى والا .........
0 اريد حلاااااااااااا"
0 رســــــــــــــــــــــــــالة تحت رغيف الخبــــــــــــــــــــــز
0 صووووووووووورة وورقة وقلم رصااااااااااااااااااااااااااااااص
0 فى تربية التوائم أخطاء ..ينبغي تجنبها ..
توقيع : حنين الجنة

من قال ؛استغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه ,,غفر له

عرض البوم صور حنين الجنة   رد مع اقتباس