عرض مشاركة واحدة

قديم 02-26-2011, 12:39 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام تمار
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام تمار

البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 11697
المشاركات: 330 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 50
ام تمار will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام تمار غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى علاج العقم و تأخر الحمل
Smile العمر والخصوبة...اهمية العمر بخصوبة ا لمرأة




العمر والخصوبة...اهمية العمر بخصوبة ا لمرأة


يثور التساؤل دائماً عن العلاقة بين تقدم عمر المرأة وبين خصوبتها وفرص الإنجاب عندها سواء بطريقة طبيعية أو بطرق الإخصاب المساعد. لقد ثبت علمياً ومن خلال الدراسات الطبية أن السيدة تولد ولديها رصيد ثابت لا يتجدد من البويضات يصل إلى ربع مليون بويضة، وبعد البلوغ وتحت تأثير الهرمونات المختلفة يبدأ نمو العديد من البويضات فى بداية كل دورة شهرية ولكن فى المعتاد تصل بويضة واحدة إلى مرحلة النضج فى منتصف الدورة الشهرية تقريباً فى حين تتوقف بقية البويضات عن النمو.

وبتكرار الأمر كل شهر يبدأ المخزون من البويضات يتناقص تدريجياً حتى ينتهى مع بلوغ سن النضج.

ولقد لوحظ أنه كلما تقدم العمر بالسيدة فأن كفاءة البويضات وقدرتها على الإخصاب وحدوث الحمل تقل، وقد يكون ذلك نتيجة نقص فى استجابة المبايض لهرمونات الغدة النخامية.

كذلك فمع تقدم عمر المرأة تزداد فرصة حدوث بعض الأمراض مثل الأورام الليفية أو بطانة الرحم المهاجرة التى تؤدى أيضاً إلى صعوبة حدوث الحمل وقلة خصوبة المرأة.

وتبدأ خصوبة المرأة فى الانخفاض الواضح بعد سن 35 عاماً وتزداد انخفاضاً بشدة بعد سن 40 عاماً حيث تقل فرصة حدوث الحمل فى كل دورة شهرية إلى أقل من 5% مقارنة ب 20% فى السيدات تحت سن الثلاثين عاماً.

ومن الجدير بالذكر أنه عند حدوث الحمل فى سن متأخر نجد أن معدلات الإجهاض والولادة المبكرة تزيد بمعدل كبير وكذلك أيضاً تزداد معدلات حدوث العيوب الخلقية عند الأجنة مثل الطفل المنغولى.

ولهذه الأسباب ينصح الأطباء السيدات بعدم تأجيل حدوث الحمل لسن متأخر





منقول للافاده......





من مواضيع ام تمار
0 الميراميه والبردقوش والعسل وعين الجمل ممكن ان تكون فيها سعادتي؟ادخلوا وشجعوني
0 مليت من الدواء وروحت الاطباء
0 تقدم الدوره الشهريه خلال العلاج
0 ممكن استفسار ياحلوات
0 استفسار عن حبوب الكلوميد
0 نفسيتي تعبانه ومنهاره على الاخر
0 باركولي باركولي......
0 استشاره
0 موعد الاباضه ؟؟
0 خلاصه منتجات جميله وماركات ممتازه
0 علاج ضعف المبايض ..غذاء ملكات النحل مقوي للحمل...الاخصاب... عسل النحل....غذاء ملكات
0 الخطأ الطبيي مصيبه ؟افيدوني
0 رحلة الحيوانات المنوية إلى البويضة
0 ابر الهيبارين وحبوب الاسبرين
0 التدخين يؤثر في درجة خصوبة الرجل ويقلل من مقدرته الجنسية ويثبط الحركة الذاتية للحيوان
عرض البوم صور ام تمار   رد مع اقتباس