عرض مشاركة واحدة

قديم 05-01-2009, 06:55 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.51 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 152
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المنتدى الطبي الــعــام
افتراضي كمية حمض الفوليك التي تحتاجها الحامل




فكرة ممتازة أن تبدئي بتناول جرعات يومية من حمض الفوليك على شكل مكمّلات غذائية تحتوي على mcg 400 ميكروغرام من حمض الفوليك وذلك لوقاية الجنين من الإصابة بتشوهات خلقية في العمود الفقري والنخاع الشوكي مثل الشقّ الشوكي. في الواقع، ينصح الخبراء بتناول حمض الفوليك قبل الحمل لأن تطور الجهاز العصبي عند الجنين يبدأ في المراحل المبكرة من الحمل وينتهي نمو الحبل الشوكي في الأسابيع الأربع الأولى منه.

تكون المرأة التي سبق لها أن وضعت طفلاً واحداً مصاباً بعاهة خلقية في الحبل الشوكي معرّضة بنسبة عالية لإنجاب أطفال آخرين لديهم نفس العاهة. إذا كانت هذه الحالة تنطبق عليك، سيصف لك طبيبك جرعات عالية من حمض الفوليك، خمسة ملليغرامات (mg) في اليوم يمكن أن تعطى في حبة واحدة، على أن تباشري تناولها قبل حدوث الحمل بشهر إن أمكن، وتستمري على ذلك خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل. وقد يصف لك الطبيب هذه الجرعات العالية من حمض الفوليك حتى لو كنت تتناولين أدوية أخرى.

عموماً، ينصح الخبراء بأخذ مكمّلات غذائية يومية تحتوي على حمض الفوليك، والحصول على أطعمة غنية بالفولات. أنظري أدناه إلى بعض الاقتراحات عن الأطعمة الغنية بحمض الفوليك. تعتبر الخضراوات ذات الأوراق الخضراء مصدراً هاماً للفولات، لذا حاولي تناول طبق كبير من السلطة يومياً.

هذه لائحة ببعض الأطعمة التي تعتبر مصدراً للفولات:

•11 ورقة من الملفوف (الكرنب) أو ملفوف بروكسل:
•حبة بطاطا مشوية كبيرة:
•4 ملاعق طعام من حبوب الفاصوليا الداكنة:
•7 ملاعق طعام من نخالة القمح: •25غراماً من رشيم القمح (نواة حبة القمح):
•4عروق هليون مطهوة على البخار أو مسلوقة :
•عرقان من البروكولي مطبوخان على البخار:
•برتقالة كبيرة:
•بيضة كبيرة مسلوقة:
•75 غراماً من السلمون الطازج:

ملاحظة: إن الطهو لمدة طويلة قد يتلف ما يحتويه الطعام من حمض الفوليك، لذا يستحسن الطبخ في وعاء غير مكشوف يحتوي على أقل كمية ممكنة من الماء المغلي. حاولي تناول الخضار المطهوة على البخار، أو في فرن المايكروويف، أو النيئة.





من مواضيع عزيزة النفس
0 لا تحطي رجل على رجل وانتي حامل
0 كيف تجهزين غرفة الطفل....
0 ما هو الاندروفين ؟؟؟؟؟؟
0 سيده حامل بخمس توائم
0 دراسه طريفه عن ضرب الزوجه لزوجه
0 مشروبات صيفيه مفيده للجسم
0 الختان في الشريعه والطب.(ارجو التثبيت)
0 ماذا يعني ان نظرك ستة على ستة
0 مشروبات لعلاج الدوخه ، الاسهال ، الخمول ، والارق
0 كيف تستخدمين وسائل العنايه بالبشره
0 مقطع قصير لولادة طفل بعمليه
0 اذا كان لديك تجاعيد تحت العين رغم صغر سنك ...تفضلي بالدخول
0 لا يفوتكم الحلا جدببببببببببببد
0 إتيكيت تناول الأطعمة والمشروبات
0 اعراض الحمل ونصائح لكل حامل
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس