عرض مشاركة واحدة

قديم 11-20-2015, 03:29 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.61 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع
e9 أوضاع الجنين المختلفة عند الولادة






أوضاع الجنين المختلفة عند الولادة

في الشهر السابع ،يكون الرأس عند غالب الأطفال في القسم الأعلى والواسع من الرحم ، إذ أن الرأس هو أكبر أجزاء الجسم حجما . وعندما يزداد ثقل الرأس الجنين و تتغير وضعيته فتصبح رأسه إلى أسفل وساقاه إلى أعلى .وهو إجمالا يتخذ الوضعية التي يكون عليها ساعة الولادة داخل الرحم في الشهر الثامن . إلا أن وضعية بعض الأطفال لا تتبدل ، أو يتخذون أوضاعا مخالفة تؤثر على الطريقة التي ينبغي أن تتبع عند الولادة . وحده المجيء المستعرض يكون غير قابل للولادة الطبيعية . أما المجيئان الوجهي والمقعدي فلا يستلزمان بالضرورة اللجوء إلى عملية قيصرية.
المجيء المقعدي :


المجيء المقعدي.
يكون الطفل متربعا في حوض أمة وساقاه في المقدمة ، وهذا ما يعرف بالمجئ المقعدى الكامل ، أو يكون مثنيا على ذاته وردفاه إلى أسفل وساقاه ممدودتان أمام وجهه ، وهذا ما يعرف بالمجيء المقعدي غير الكامل . والمجيء المقعدي هذا ، والذي تصل نسبته إلى 3% ، يفرض بعض التدابير قبل الولادة وفي أثناءها .
يستحسن معرفة حجم الحوض بالتصوير الشعاعي ، قبل الولادة ، وغالبا ما يؤخذ قياس الحوض خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة من الحمل . فإذا ما تبين أن حجم رأس الجنين ، بتخطيط الإ يكوغرافيا ، كبير بالنسبة إلى حوض الأم ، تصبح العملية القيصرية أمر محتما. في هذه الحالة يجب تجنب خروج الجنين من مؤخرته ، لئلا يعلق رأسه في الحوض ويترك ذلك آثارا خطيرة على جهازه العصبي . من جهة ثانية ، ومن أجل أن تكون الولادة الطبيعية ممكنة ، يجب أن يكون توسع عنق الرحم تلقائيا منتظما و سريعا بما فيه الكفاية . بذلك ينزل الطفل بمؤخرته أولا، ثم بالرجلين وبعدها بالكتفين ، ويخرج الرأس أخيرا تحت تأثير الدفع .
المجيء الكتفي :


المجيء الكتفي.
مجيء كتفي عندما يكون الطفل ممددا ، على الظهر أو البطن ، داخل الرحم ، ولا يكون رأسه إلى فوق ولا إلى تحت وإنما في وضعية جانبية. هذا المجيء الذي يعرف باسم المجيء المستعرض أيضا ، يمنع الجنين من أن يسلك الطريق الطبيعة لينزل إلى الحوض ، مما يستلزم إجراء عملية قيصرية ، إلا إذا استطاع الطبيب المولد أن يغير وضع الجنين قبل انطلاق المخاض . ويمكن التوصل أحيانا إلى جعل الجنين في وضع طبيعي ، ووضع الرأس في المقدمة ، بوسائل خارجية .
المجيء الوجهي :


المجيء الوجهي.
هو عندما يكون رأس الطفل مرتدا إلى الوراء ، والذقن إلى الأمام ، والأنف و الفم مستندين إلى وسط الحوض . يجب إذا أن يستقر الذقن تحت العانة ، ثم ينثني حولها ، لكي يستطيع الرأس الدخول في عنق الرحم . والأطفال الذين يجيئون مجيئا وجهيا يولدون مع ورم دموي على مستوى الشفاه ، ولكنه يزول بعد بضعة أيام . فالولادة الطبيعية ممكنة إذا في هذه الحالة . وتجدر الإشارة إلى أن المجيء الوجهي نادر الوقوع ،وهو بنسبة حالة واحدة من ألف .ويجب التمييز بينها وبين المجيء الجبيني الذي قد يستلزم إجراء القيصرية .
مساعدة الطفل على اتخاذ الوضعيات الملائمة


لتشجيع الطفل على اتخاذ الوضعية الأمامية التي تعتبر مثالية للولادة ، احرصي على تنفيذ الأمور التالية :
  • اجلسي على وسادة في السيارة لكي ترفعي مؤخرتك.
  • تأكدي من أن كرسيك لا يجعل مؤخرتك تهبط وركبتيك ترتفعان .
  • خذي استراحات منتظمة وتجولي إذا كانت وظيفتك تفرض عليك الجلوس غالبا
  • اركعي على أطرافك الأربعة بين فترة وأخرى وسوف ينزلق مؤخر رأس الطفل إلى مقدم بطنك .





من مواضيع ام ارجواااااان
0 إبتكار ساعة ذكية.. تتصفح الإنترنت
0 إليك أهم 5 أسباب تعوق حدوث الحمل
0 قالب الدجاج بالفطير
0 مشكلة الغازات عند الرضع و حلولها
0 لحظة رائعه اقرأ تغنم سبح ربك
0 فوائد القرنبيط
0 هيدرات ماسنجر Hydrate
0 آلآمآنة وآنوآعهآ
0 أن من أحبه الله ابتلاه، أن من أحبه الله ابتلاه،
0 صياد ياباني يحول كائنات بحرية ميته الى أعمال فنية مدهشة
0 تشوه الجمجمة
0 تسريحات شعر 2015
0 (( مسابقة جمال اللون البنفسجي )) شاركونا ستجدون ما يسركم اكيد معاااناااااااااااا
0 (( قروب البيلسان )) خاص بام ارجوان وبحر العيون بالتوفيق
0 لو استقر مفهوم هذه الآية في شغاف قلبك (( وَكُلُّ شَيْءٍ عِنْدَهُ بِمِقْدَارٍ ))
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس