عرض مشاركة واحدة

قديم 10-09-2015, 01:23 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
حلم وواقع
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حلم وواقع

البيانات
التسجيل: Nov 2011
العضوية: 35830
المشاركات: 60 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 51
نقاط التقييم: 257
حلم وواقع is a jewel in the roughحلم وواقع is a jewel in the roughحلم وواقع is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
حلم وواقع غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المـنـتـدى الـعـام
افتراضي من أين تأتي الشرور؟






من أين تأتي الشرور ؟

هل نستطيع أن نقول بأن الله لا يأتي منه إلا خير على إطلاقه ؟ ولمن تنسب الشرور؟ هل ننسبها للشيطان والجانب الصناعي (الشر) في الناس؟


أيهم أسوأ الكوارث الطبيعية أو الكوارث الصناعية التي يسببها الإنسان ؟ كوارث الطبيعة تنطلق من قوانين الطبيعة , فالقوانين والعقول والمعطيات موجودة والإنسان بهمته ونشاطه استطاع أن يتخلص من كثير من الشرور التي تنتجها الطبيعة ويكافحها , فصار يعرف الإعصار قبل أن يحدث , لكن هل يمكن أخذ الاحتياطات من شرور الإنسان ؟ لا , لأنه إنسان مثلك وينقل نفس احتياطاتك , أما الطبيعة فلا تنقل احتياطاتك .

أيضا الأسى والحزن الذي ينتج بسبب شرور الإنسان هو أسوأ بكثير من الأسى الذي تسببه الطبيعة , مثال : لو توفي شخصين , الأول مات بسبب السكتة القلبية والآخر مات مقتول , سوف تحزن على المقتول أكثر وتبقى قضيته معلقة , أما الآخر فسيقال عنه بأن ما حدث قضاء وقدر .

إن ثمرة قوة الله هي خير خصوصا للمؤمنين , لأن الله وعدهم بأنه حتى حياتهم الدنيا ستكون طيبة قال تعالى : (وَلَوْ أَنَّ أَهْلَ الْقُرَىٰ آمَنُوا وَاتَّقَوْا لَفَتَحْنَا عَلَيْهِم بَرَكَاتٍ مِّنَ السَّمَاءِ وَالْأَرْضِ) إذاً حتى مشاكل الطبيعة وتجهمها سيتحول إلى ابتسام لو فعلو الخير, فالله لا يأتي منه إلا الخير, والشر لا يأتي إلا من الإنسان الصناعي , ولو أن الله لم يعاقب قوم لوط وقوم نوح لأفسدوا الآخرين .





من مواضيع حلم وواقع
توقيع : حلم وواقع

[SIZE=5] مدونة رائعه ومفيدة أنصحكم بزيارتها

( الي يبي المدونه يراسلني على الخااااااااااااااص)

عرض البوم صور حلم وواقع   رد مع اقتباس