عرض مشاركة واحدة

قديم 04-23-2015, 05:05 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.38 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 748
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى أطفال الأنابيب
icon19 التلقيح المجهري , الحقن المجهري, Microscopic insemination
















التلقيح المجهري , الحقن المجهري, Microscopic insemination

الحقن المجهري


هو عملية ادخال الحيوان المنوي مباشرة في سايتوبلازم البويضة وهي طريقة فعالة, و يستعمل حيوان منوي واحد فقط و ليس كما يجري في عملية اطفال الانابيب التي يتم وضع عشرات الالاف من الحيوانات المنوية بجانب البويضة و تتم بهذه الطريقة حقن البويضة بعد ازالة الخلايا الملاصقة للبويضة و هذه الطريقة تعتبر المثالية و المفضلة حاليا و هذه الطريقة تعتبر تطور لانه بهذه الطريقة من الممكن حدوث التلقيح حتى مع استخدام عدد قليل جدا من الحيوانات المنوية. عملية اطفال الانابيب (ICSI)

هذه العملية تتضمن استخدام ادوات خاصة و مجهر مقلوب حتى يتمكن فني المختبر من سحب الحيوان المنوي باستخدام ابرة خاصة بالحقن المجهري و التي يتم ادخالها بعناية خلال غشاء البويضة ثم يتم حقن الحيوان المنوي الى الجزء الداخلي من البويضة (السايتوبلازم) , ثم يحدث الاخصاب في 75-85% من البويضات التي تم حقنها بالحيوانات المنوية.
دواعي اللجوء لعملية الحقن المجهري:

• عوامل العقم الذكريةالتي تشمل قلة عدد الحيوانات المنوية, ضعف حركة الحيوانات المنوية, سوء نوعية الحيوانات المنوية, عدم استطاعة الحيوان المنوي المرور خلال غشاء البويضة, انعدام الحيوانات المنوية بالسائل المنوي.

• عدم حدوث الاخصاب في محاولات اطفال الانابيب السابقة.

• في حال خضوع الزوج لعملية قطع القناة الدافقة وفي حال تم تجميع الحيوانات المنوية من الخصية او البربخ.

• اذا كان الزوج يشكومن مشاكل في الانتصاب او القذف.

• يتم اقتراح هذه الطريقة للازواج في في حال انتاج عدد قليل من البويضات لزيادة نسبة البويضات المخصبة بالمقارنة مع عملية اطفال الانابيب العادية.

• في بعض العيادات يتم اللجوء لهذه العملية فقط في حالات العقم الذكري الشديد و من الجهة الاخرى يتم اللجوء لهذه الطريقة من قبل بعض العيادات في كل الحالات.

طريقة عمل الحقن المجهري:

• يتم تحفيز مبايض الزوجة لانتاج اكبر عدد من البويضات.

• ثم يتم تجميع البويضات باستخدام ابرة دقيقة مقورة تحت توجيه الموجات فوق الصوتية.

• سحب الحيوان المنوي يتم بواسطة ابرة رفيعة يتم ادخالها بعناية خلال جدار البويضة الى داخل سايتوبلازم البويضة و من ثم يتم حقن الحيوان المنوي, بعد ذالك يتم ازالة الابرة. هذه الخطواة لا تؤكد حدوث الاخصاب و لكنها تعطي فرصة لعملية الاخصاب للبدء و لانتاج الاجنة.

• يتم بعد ذالك ارجاع الاجنة للرحم يومين الى ثلاث ايام بعد الاخصاب او باليوم الخامس بعد الاخصاب عند وصول الاجنة لمرحلة ال blastocyst.

• اجراء فحص الحمل يتم اسبوعين بعد ارجاع الاجنة...

منقوول













من مواضيع إحساس إمرأة
0 ♥ فوائد التفاح ♥
0 خلفيات بلاك بيري , خلفيات حزينه للبلاك بيري
0 دونات بالفرن لذيذه وخفيفه
0 نصائح لتجنب هشاشة العظام , معلومات مهمة خاصة للنساء
0 طرق منع الحمل , وسائل منع الحمل
0 ♥ لعبة الكلمآت العربية ♥
0 غير مسجل هنا مسابقة القصة المضحكة .. حياكم ♥~
0 عصير الفراولة الفاخر
0 إحساس إمرأة هنا نتائج مسابقة القصة المضحكة ♥ :)
0 مقاسات التصاميم التي تهم المصمم,جميع المقاسات التي يحتاجها المصمم
0 معجزات ومعلومات قرآنية مفيدة جداً قد تغير حياتك
0 كل عام و انتم بخير ♥
0 23 معلومات طبية مهمة جدا... معلومات قد يفيدك !!
0 فساتين , عروس, روعة , فستان عروس , يجنن ل احلى عروس
0 5 نصائح للتحضير لولادة طبيعية وسهلة
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس