عرض مشاركة واحدة

قديم 10-23-2014, 01:15 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
راجية الفردوس الاعلى
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية راجية الفردوس الاعلى

البيانات
التسجيل: Sep 2012
العضوية: 58446
المشاركات: 270 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 59
راجية الفردوس الاعلى will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
راجية الفردوس الاعلى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : استفسارات رعاية المواليد
e36 الطريقة الصحيحة لادخال الطعام للرضيع




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد.

الطفل يسمح له بالطعام بعد ستة أشهر من عمره، والتمر ليس ما نبدأ به على الأقل بعد تسعة أشهر من عمره، فكل التوصيات في كل أنحاء العالم توصي ببدء إدخال الطعام للطفل عند عمر ستة أشهر، ويمكن في بعض الحالات استثناء ذلك، لكن يجب أن ندخل الأطعمة المناسبة، يجب تجنب إدخال أي عنصر يحتوي على بروتين غريب على الطفل قبل عمر ستة أشهر، مثل الزبادي، وبسكويت الأطفال، وهما من أشهر ما تستخدمه الأمهات قبل أي شيء آخر، وهذا خطأ شائع.

علينا أن نبدأ بالخضروات مثل البطاطس، والجزر، والكوسة المسلوقة بالماء فقط، مع البدء بكميات بسيطة، والزيادة التدريجية.

إعطاء الطعام للطفل هو أمر يأتي بالتدريج، ويحتاج إلى الصبر، وإعادة المحاولة، وعدم اليأس.

الأمر بالنسبة للطفل غريب، فهو تعود أن يرضع فقط، وإعطاؤه الطعام يمثل شيئاً غريباً؛ لذا نحاول ونعيد المحاولة دون عنف، أو غضب، أو صياح.

الطفل الصغير من الممكن أن يربط بين إعطائه الطعام، والصياح في وجهه، وهو ما يمكن أن يزيد المشكلة؛ لذا يجب أن نتعامل مع الطفل بما يمكن له أن يستوعبه، وليس بمفاهيمنا نحن أنه يجب أن يأكل كي ينمو جيداً، وتتحسن حالته الصحية، هو لن يستوعب هذا.

هناك بعض النصائح عن كيفية إطعام الطفل:

1- نتخير ما هو ناعم، وسهل البلع، ومع الوقت يمكن أن يزداد الطعام خشونة.

2- لا نضيف أي ملح أو سكر للأطعمة المعطاة للطفل في المرحلة الأولى، ونبدأ في إضافتها للطعام مع الشهر التاسع، ونعطي الطفل المذاق الكامل بعد عمر السنة.

3- الأطعمة التي نبدأ بها هي البطاطس المسلوقة بالماء، ثم الجزر المسلوق، ثم الكوسة المسلوقة، ثم التفاح المقشر المبشور، ثم الموز المهروس، ثم الأرز المسلوق بالماء فقط، ثم الزبادي (بدون وجه أو قليل الدسم) وذلك من الشهر السادس حتى التاسع.

4- بالنسبة للأطعمة في الشهر التاسع، وحتى عمر السنة: المكرونة المسلوقة، أو الشعرية المسلوقه أو لسان العصفور المسلوق، كبدة الدجاجة المسلوقة، بياض البيض المسلوق، جبنة المثلثات، جزء من ظهر السمك المشوى، الجزء الناعم من صدر الدجاج مفروما بشكل ناعم مع إضافة قليل من الشوربة بالإضافة إلى أطعمة الطفل التي تباع بالصيدليات، وعليها علامة العمر المناسب.

5- دائماً نبدأ بكمية صغيرة، ثم نزيد تدريجياً.

6- لا نعطي غير صنف جديد واحد كل أسبوع.

والله الموفق.





من مواضيع راجية الفردوس الاعلى
0 الطريقة الصحيحة لادخال الطعام للرضيع
0 صالونات بالوان الاحمر و الرمادي روووووعة
0 آلام حادة اسفل البطن في اليوم 11 بعد اول يوم من الدورة
0 زوجي دائم السفر كيف احمل؟
0 الماء المرقي وكيفية الرقية عليه,والأهمية العظمى التي يجب ان نفهمها
0 إكتشف نفسك: الجهاز التناسلي
0 العشبة السحرية للحمل السريع
0 أنواع العقم عند الرجال
0 آلام ما بعد الولادة
0 انسداد قناة فالوب
0 تقدّم السن و الخصوبة
0 الجنس اثناء الحمل
0 خلّ التفاح والشاي الأخضر وتأثيرهم على الحمل ... نظرة طبية
0 الزوائـــــــــد اللحمية في عنق الرحم
0 بالله عليكم فهموني مين اصدق؟
توقيع : راجية الفردوس الاعلى

عرض البوم صور راجية الفردوس الاعلى   رد مع اقتباس