عرض مشاركة واحدة

قديم 02-25-2014, 02:27 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.75 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الحياة الأسرية والزوجية
icon19 الشجار بين الازواج وعلاجه








الشجار بين الازواج وعلاجه


الشجار بين الازواج،الابتعاد عن الشجار بين الازواج

أحيانا نتشاجر لأسباب تافهة ،نضحك منها فيما بعد ،الأهم أنها لاتستحق الخصام ،ولا إرهاق الأعصاب لكِ ولزوجك وأفراد عائلتك. بداية هناك العديد من الأشياء،تصبح من المسلمات بمرور الوقت،ولاتستحق الخلافات أو إهدار الوقت والجهد ،مما يتسبب في تعب دائم لأعصابك.حاولي أن تتجنبي هذه الأشياء لتنعمي بحياة هادئة مع من تحبين.
أولا: طباع الزوج صعب تغييرها:
- الزواج شراكة وحب وتفاعل بين شخصين بينهما مودة وحب ورحمة،فإذا كان في زوجك بعض الصفات التي من الصعب تغييرها،فلاداعي للعناد وعليكِ تقبلها وعدم التفكيير فيها كثيرا،وتعلمي كيف تتعاملين معها ولاتجعليها سببا في حدوث المشاكل بينكما. – هو يريد مشاهدة ماتشات كرة القدم ،وانتِ تريدين مشاهدة المسلسل اليومي،شاهدي معه مايريد ولو من باب المجاملة،وقدمي له مشروبه المفضل أو قطعة حلوي بطريقة رقيقة،وتأكدي أنه سيشاهد معكِ مسلسلك المفضل،فقط احتويه،بدلا من الشكوي أنه كثير الخروج مع أصدقائه لمشاهدة المباريات في المقهي أو النادي. – قد يلمح لكِ أنه لايجيد الترتيب،فلاداعي للتشاجر بسبب وضع الزجاجة في الثلاجة أو وضع معجون الأسنان في مكانه،أو تغطية الطعام وزجاجة العصير،كلها أشياء عليكِ تقبلها،وعدم التفكير فيها،ولاتفتعلي بسببها المشاكل، زوجك اعتبريه طفل صغير يحتاج لرعايتكِ دائما.
ثانيا :مصاريف البيت:
- عليكِ أولا تنظيم ميزانية البيت،ليس عيبا أن تمسكي بورقة وقلم وتدوني بها احتياجاتك الضرورية،ولاداعي للمشاجرات بسبب الحالة الاقتصادية أو نقص المال،أنتِ تعلمين مسبقا دخله الشهري ،وفقي أوضاعك ومتطلباتك علي هذا الأساس،وكوني واقعية،ولاتستديني من أجل شراء أشياء غير ضرورية،وفكري في حلول عملية،ولاتتطلعي لما في يد غيرك من الصديقات والقريبات،حتي تعيشي في سعادة مع زوجك
ثالثا: العلاقة الحميمية:
- من المؤسف ومما أثبتته الدراسات والأبحاث النفسية والميدانية ،أن أغلب حالات الإنفصال أو الطلاق سواء كان رسميا أو إنفصالا نفسيا بين الزوجين يكون بسبب فشل في العلاقة الحميمية بينهما،مما يجعل هناك خلافات زوجية لأتفه الأسباب وتكون مفتعلة في أغلب الأحيان وتخفي وراءها هذا السبب الرئيسي ،ومما يزيد المشكلة تعقيدا عدم تحدث الزوجين في هذا السبب،وعدم البحث عن علاج للمشكلة. – حاولي التحدث مع زوجك حول العلاقة الحميمة،وكوني لبقة وحاولي كسر روتين حياتكما معا،وتحدثي إليه بتفاهم وكيفية إشباع رغباتكما دون خجل،وتحدثي بسلاسة واختاري الوقت المناسب.
رابعا: مشكلات الأطفال:
- تنظيم الوقت مهم ولاتجعلي الأعباء تزيد من حدة إنفعالاتك،قسمي المهام بينك وبين زوجك،حتي لاتزيد ضغوط الحياة من إحساسك بالإنهيار،فمثلا أنا أحضر الأبناء من المدرسة بينما أنت تحضر طلبات المنزل خلال رحلة العودة من العمل وهكذا. أخيرا بالتفاهم والود نصل بقارب الحياة إلي شاطئ الأمان.









من مواضيع ام ارجواااااان
0 قالب الدجاج بالفطير
0 صور و توبيكات للماسنجر - قولوا لها: ترى في ذمتك إنسان .. لا مات من الشوق ما يحلل جفاك
0 كيف تحمي نفسك ؟
0 ••●أسٍٍآور جٍٍوؤونٍٍآن لاتٍٍفٍٍوتٍٍكٍٍم●••۰
0 أبعَدُ الناس مجلسًا من رسول الله صلى الله عليه وسلم يوم القيامة
0 هام- بخصوص ازالة الروابط من المواضيع والصور – بارك الله فيكم
0 فخامة سجاد السلالم
0 ??? ما هي مخاطر النوم مع الطفل الرضيع????
0 سحر الأندلس....يفوق الخيال
0 طريقه رسم الشفايف
0 علاج مشكلة الكلف والبقع الداكنة ( قناع الحمل) فترة الحمل
0 فصيلة الدم ... وكيفية التبرع
0 ما هي اسباب و مسببات هياج الاطفال و انفعال الطفل في البيت
0 كيف تختارين لون الكحل المناسب لبشرتك،،،
0 طريقه عمل الدجاج المحشي بالفرن
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس