مرحبا أنا من سلطنة عمان وسويت عملية أطفال الأنابيب الاولى في مستشفى فرح في الاردن وكانت النتيجة سالبة اي فاشلة......
أما العملية الثانية ولله الحمد فنتيجتها موجبة أي ناجحة مع العلم اني اعاني من مرض بطانة الرحم المهاجرة ......
فشل الاولى لأني لم اهتم بحالي كثير كنت امارس حياتي بشكل عادي وهذا ما قاله لي الطبيب اما العملية الثانية فسبب نجاحها ان الدكتور نصحني التالي:
1- عدم العطس والكح خصوصا اول اسبوعين لأنه يسبب ضغط على الرحم.
2- عدم مخالطة الناس ومشاركتهم بالادوات الصحية تجنبا للاصابه بالحمة والبرد مما يؤدي الى سقوط الاجنة لا سمح الله.
3- الاكثار من السوائل ( الماء ، الحلييييييب ، العصائر الطازجة فقط)
4- انا اخذت اجازة اسبوعين اكثر الوقت اتسدح على ظهري سواء في غرفة الجلوس على الاريكة او غرفة النوم 14 يوم ما طلعت ابد من البيت واعتذرت عن اي ارتباط حتى الدوام اخذتلي اجازة مرضية.
5- أكل الخضار المتنوع في قوقت العشاء المغلي بالبخار، مع انهم نصحوني بأكل أي شيء.
6- عدم النوم على البطن.
7- عدم الانحناء خصوصا اول اسبوعين
8- الالتزام بالادوية كل يوم في نفس الوقت وللتذكير خصصت منبه يومي بالتلفون يذكرني بالدواء في وقت محدد.
عندما اصحى من الانسداح أولا انقلب الى الجنب ثم انزل رجلاي الى الأرض وبعدها اقف ولا اجلس بطريقة مباشرة.
9- بعد العملية لا تقومي من السرير لمدة سااااااااااعة حتى ينغرس الجنين بعض الدكاترة على طووووول مباشرة يقوموكي من السرير انتي ارفضي وانسدحي .
10- قراءة سورة مريم
11- الصدقة بنية الانجاب
12- بعد العملية مباشرة قولي هذا الدعاء الذي لم يخذلني قط في حياتي ( اللهم اني استودعتك اجنتي التي في رحمي انه لا تضيع ودااائعك) .
13- لا ولا تنفعلي ودري العصبية والكابة والحزن ، والتزمي الدعاء والتوسل الى الله .
وأخيرا أرجو من كل من يقرأ الدعاء أن يثبت الله حملي 9 أشهر ويحسن خلق وأخلاق أجنتي ، مع العلم اني لا زلت في الشهر الثاني