عرض مشاركة واحدة

قديم 02-06-2012, 03:31 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
alas
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية alas

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 33524
المشاركات: 480 [+]
بمعدل : 0.09 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 56
نقاط التقييم: 84
alas will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
alas غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى الحياة الأسرية والزوجية
افتراضي الفرق بين الثقة بالنفس والغرور؟




الكثير منالأمهات يقلن لبناتهن بأن الحقيقي هو الجمال الداخلي. ويرددن عبارات مثل "لا</span>تحكمي على الكتاب من غلافه الخارجي"، والهدف دائما هو تعزيز الاحترام والثقة بالنفسوالتركيز على المواهب الداخلية بدلا من الشكل الخارجي أو القشرة. ولكن في محاولتككأم للحفاظ على جمالك وشكلك الخارجي هل تتجاوزين الخط أحيانا وتظهرين لأطفالك أنالجمال الخارجي أهم بكثير من الجمال الداخلي.



في سعيك للظهور في أفضل حالة،سواء لك، أو لزوجك، أو للحصول على وظيفة جيدة، أو حتى لتنافسي الأمهات الأخرياتوصديقاتك، قد تبتعدين عن الطريق الذي خططته لأطفالك وبدلا من الظهور بثقة تظهرينبغرور وزهو مزيف. احذري هذا التحول الجذري الذي يمكن أن يرسل رسائل عكسية لأطفالكخاصة بناتك المراهقات.

زيادة احترام الذات؟
خذي الوقتللإعتناء بنفسك عبر سلوك صحي وتأكدي من التركيز على إحترامك لذاتك، ارتدي ملابستناسب عمرك، وصففي شعرك بطريقة تناسب اسلوب حياتك. لا تبالغي في التغيروالتحول.

على أية حال، عندما يعتمد إحترامك لذاتك على مظهرك الخارجي، فذلكشيء مختلف. عندما تعملي جاهدة للظهور بشكل جيد، بحيث يستنزف ذلك كل وقتك، مثلا بدلامن زيارة صالون الشعر مرة الى مرتان في الشهرـ تقومي بذلك كل اسبوع بلا داع أحيانابل لتشعري بأنك تهتمي بنفسك أكثر. فهذا نوع من الزهو وقد يعني بأنك لا تشعرينبالرضا من شكلك الخارجي.

في الحقيقة، هناك خط رفيع جدا بين الثقة بالنفسوالزهو. فالامور التي يعتبرها البعض ثقة بالنفس قد يعتبرها الأخرون زهوا وغروراوالعكس بالعكس. لكن إذا كان الإعتناء بمظهرك الخارجي يتدخل في حياتك، فمن الافضل انتراجعي نفسك وتعودي للتوازن الطبيعي.

إعتنِ بنفسك من الداخل.
إذا سمعت أو قال لك احدهم بأن اهتمامك بنفسك مبالغ به، فعلىالارجح بأن هذا انذار اولي لإنغماسك في الزهو والغرور. لقد حان الوقت لتفقد محتوياتالكتاب من الداخل. لماذا؟ لأن مصير عائلتك يرتبط بما يحتوي عليه الكتاب من الداخلوالكتاب هو أنت. ابحثي عن الاسباب التي جعلتك تشعرين بعدم الآمان وعدم الرضا عنشكلك الخارجي، حاولي العمل على هذه النقاط واستعادة التوازن. لا تنسي بأن الجمالالداخلي المرتبط بجمال الشكل أفضل من الجمال الخارجي المرتبط بالفراغالداخلي.

لن يتوقف العالم إذا تأخرت عن صبغ شعرك، ولن تصبحي أقل جمالا إذالم تدرمي أظافرك وتلونيهافي صالون التجميل. البوتكس والشعر المستعار والماكياج المبالغ به لن يعيد الساعةللخلف كما تظنين بل سيجعلك تبدين من زمن أخر. البساطة والطبيعية والشكل المرتبوالمحبة لعائلتك هو ما يجعلك أجمل أم في العالم.





من مواضيع alas
0 نصائح ووصفات ليطول شعرك بصورة اسرع
0 اخر دوره كانت بتاريخ3/12/1432
0 يَنْعَطِفْنَ حَوْلَ الْعَرْشِ
0 فما رأيت رسول الله استنَّ استناناً أحسن منه
0 الباحث عن الحقيقة.....سلمان الفارسي
0 اختاروا معايا روز او لانا
0 التمارين الرياضية القوية تحسّن المزاج
0 الفتنة التي تموج كموج البحر
0 الدوره بعد الاربعين
0 (كيفية تعطير شعركِ - ملابسكِ - بيتكِ فراشكِ)
0 حينما سيسأل الطفل أسئله محرجه
0 من أعظم الأدعية التي كان النبي صلى الله عليه وسلم يدعو بها لنفسه ولأصحابه
0 اختارو احلى اسم لانا او ساره او رؤى او روز
0 عبد الرحمن بن عوف
0 ارتفاع ضغط الدم: "قاتل صامت"
عرض البوم صور alas   رد مع اقتباس