منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   إستفسارات مرحلة الولادة (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=96)
-   -   خلع الورك الولادي (https://naqatube.com/showthread.php?t=8050)

عزيزة النفس 11-13-2009 11:56 AM

خلع الورك الولادي
 
http://www.alriyadh.com/2006/07/05/img/057097.jpg
يزداد في الولادات المتعسرة
د. ياسر البحيري ٭
إن خلع الورك الولادي قد يكون في مفصل الورك الأيمن أو الأيسر أو كليهما، ولا يوجد سبب معين له ولكنه يكثر في الإناث وفي أول مولود وفي الولادة المتعسرة، كما أنه قد يصيب أكثر من مولود في العائلة نفسها.

الأعراض
يجب فحص كل مولود جديد للتأكد من عدم وجود المرض وذلك لأن التأخر في التشخيص والعلاج قد يؤدي لأن يصاب الطفل أو الطفلة بعرج واضح عند المشي وقصر في أحد الطرفين السفليين أو كليهما وتشوه في عظام الفخذ ومفصل الورك.

التشخيص
يكون بالفحص السريري والأشعات السينية وفي بعض الأحيان يتم عمل أشعة صوتية للورك.

العلاج
مع التشخيص المبكر في الأسابيع الأولى بعد الولادة يكون العلاج بسيطاً وسهلاً وذلك باستخدام أجهزة طبية تساعد على إعادة الورك إلى وضعه الطبيعي. أما في الحالات المتأخرة فإن العلاج يكون عن طريق التدخل الجراحي لإعادة الورك لوضعه الطبيعي.

٭ استشاري العظام والمفاصل
وجراحة العمود الفقري

koko_2008 05-27-2010 08:18 PM

رد: خلع الورك الولادي
 
مشكورة اختى والله يحفظ اطفالنا

demoshka 05-27-2010 09:27 PM

رد: خلع الورك الولادي
 
يسلمو حبيبتي


ربي يعطيك العافية


الساعة الآن 08:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .