منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ضعف الجنين !!!!!! (https://naqatube.com/showthread.php?t=64547)

دمعه حزينه 07-04-2011 03:52 PM

ضعف الجنين !!!!!!
 
ضعف النمو الجنينى


يعرف ضعف النمو الجنينى* بأنه صغر حجم الجنين بالنسبة للفترة الزمنية المقابلة من الحمل. وهو يحدث كأحد المضاعفات في حوالي 5% من جميع حالات الحمل.

‏في كثير من الحالات تعجز المشيمة عن امداد الجنين بالغذاء اللازم للنمو الطببيعى ، وهذا يمكن ان تسببه الكثير من الاضطرابات مثل ارتفاع ضغط الدم أو تسمم الحمل أو تعاطي الأم للكحوليات أو التبغ. كما يمكن أن يتسبب عن تعدد الأجنة. في بعض الحالات تكون العدوى أو تشوهات الجنين هي سبب الحالة.

ضعف نمو الجنين يكون أكثر شيوعا عندما يكون عمر الام اقل من 17 عاما او تعدى 35* عاما. ما لم يتم التدخل أثناء الحمل، فإن الأطفال يولدون عادة بأحجام صغيرة بالنسبة لأعمارهم (سواء كانت الولادة قبل الأوان أم لا) مما يجعلهم عرضة للمضاعفات.

‏من الضروري إجراء فحوص ما قبل الولادة (متابعة الحمل) لاكتشاف ضعف نمو الجنين في أوائل حدوثه. قد يتم تشخيص الحالة بالموجات فوق الصوتية ثم يتم تقييم حالة بعناية بفحصه بالموجات فوق الصوتية بشكل دورى.

‏علإج الاضطرابات المسببة للحالة أحيانا ما يساعد على استعادة المعدل الطبيعي للنمو، ولكن أحيانا ما يتم الحث على الولادة حتى يمكن تغذية الطفل وملاحظته في وحدة العناية المركزة الخاصة بحديثي الولادة.

دمعه حزينه 07-04-2011 04:58 PM

رد: ضعف الجنين !!!!!!
 
كم مشاهده ولا رد عليه

حِلمْ الأُمـوُمَـهـْ 07-04-2011 05:02 PM

رد: ضعف الجنين !!!!!!
 
بآرك الله فيك خيتو ,,

دافئة المشاعر 07-04-2011 05:13 PM

رد: ضعف الجنين !!!!!!
 
تسلم هلآيادي ع هلمعلومات
دام عطائك حبيبتي

خالص تقديري

قسطنطينية 07-04-2011 06:41 PM

رد: ضعف الجنين !!!!!!
 
مشكووووورة افدتيني

سارونة الكويت 07-04-2011 09:16 PM

رد: ضعف الجنين !!!!!!
 
الله يجزاج خير ،،

لاهنتي ع الموضوع الرااائع


الساعة الآن 08:45 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .