منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=92)
-   -   كل ماتريدي معرفته عن ازالة الشعر قبل الولادة (https://naqatube.com/showthread.php?t=382954)

Baghdad Mohammed 06-13-2019 04:49 PM

كل ماتريدي معرفته عن ازالة الشعر قبل الولادة
 
1 مرفق
كل ماتريدي معرفته عن ازالة الشعر قبل الولادة

تعتبر إزالة الشعر الذي ينمو في المناطق الحساسة واحدًا من أهم مبادئ النظافة عند الإنسان، وعند الإنسان المسلم خاصة، حيث يكره شرعًا أن يبقى الشعر في منطقتي العانة والإبط أكثر من أربعين يومًا، ومن هنا فإن إزالة الشعر تعتبر أمرًا ضروريًا جدًا لكل من الرجل والمرأة،

وتلجأ المرأة عادة في إزالة شعر جسمها عمومًا إلى النتف باستخدام الشمع أو الحلاوة، ولكن هذه الطريقة تعتبر أليمة جدًا خصوصًا للمرأة الحامل إذا استعملت للمناطق الحساسة، لذا فإنها دائمًا تبحث عن الطرق التي لا تسبب ألمًا.وهنا سنذكر كل ماتريدي معرفته عن ازالة الشعر قبل الولادة

http://forum.hwaml.com/attachment.ph...1&d=1560433709

تلجأ بعض النساء إلى وسيلة أسهل وهي الكريمات، وهي أنواع كثيرة ومتعدد، والطريقة لصحيحة لاستعمال الكريمات هي أن توضع كمية معينة من الكريم على المنطقة المراد إزالة الشعر منها وتركه لمدة محددة تبعًا للتعلميات الموجودة على الغلاف، وبعد ذلك يزال إما باستخدام قطعة مخصصة لذلك أو من خلال شطفها بالماء فقط دون الحاجة إلى أي آلة، ينبغي الحذر من كون بشرتك حساسة أم لا، حيث اختاري النوع الذي لا يسبب لك حساسية أو طفح جلدي، وفي المقال سنذكر عدد من الطرق التي يمكن فيها إزالة شعر المناطق الحساسة بدون ألم.

وتلجأ أغلب النساء الحوامل إلى إزالة الشعر بطلب المساعدة من أخواتها أو أمها، وخصوصًا في المراحل الأخيرة من الحمل حيث تكون الحامل غير قادرة على النزول والميلان إلى الأسفل، ويمكن أن يكون بطنها كبير فلا تستطيع رؤية المنطقة جيدًا.

طرق إزالة الشعر للحامل

إن أسهل طريقة وأكثرها استخدامًا هي الشفرة، ولكن يجب أن تعرفي أن الشفرة تقوي الشعر، حيث ينمو الشعر من جديد في أسبوع تقريبًا وتكون الشعرة أغمق وأكثر قوة ويمكن أن يؤدي الاستخدام المتكرر للشفرة إلى اسمرار المنطقة الحساسة، ويوجد في السوق أنواع كثيرة من الشفرات ويفضل استخدام تلك المصنوعة مخصصًا للنساء، وينزع الشعر بأن تجلسي في حوض السباحة وتبللي المنطقة الحساسة بالماء والرغوة حتى يسهل نزع الشعر وعدم جرح الجلد.

إزالة الشعر باستخدام آلة الحلاقة الكهربائية، وهي من الطرق السهلة التي يمكن فيها إزالة الشعر دون الحاجة إلى الماء أو إلى أي مواد أخرى، ويفضل استخدامها وأنت واقفة ويمكن لك الجلوس على طرف حوض الاستحمام أو على الكرسي في غرفتك الخاصة، واحذري من وصول الماء إلى الآلة.

وقد زادت أخيرًا نسبة النساء اللواتي يلجأن إلى إزالة الشعر بالليزر، حيث يزال الشعر حتى لا يخرج ثانية، وهي طريقة مضمونة وذات سعر متوسط، حيث أصبحت المرأة ذات الدخل المتوسط قادرة على إجراء هذه العملية وعلى فترات طويلة.

يمكن لك استخدام آلة النتف أو الحلاوة، والتي تتسبب ألم ولكن أحضري معها مخدرًا موضعيًا قويًا من الصيدلية والذي يسهل عملية النتف ولا يجعلك تشعرين إلا بوخز خفيف جدًا.

Rama Alqaderi 06-13-2019 08:44 PM

رد: كل ماتريدي معرفته عن ازالة الشعر قبل الولادة
 
موضوع هام جدا

يجزيك كل الخير

رامينة 06-14-2019 04:06 PM

رد: كل ماتريدي معرفته عن ازالة الشعر قبل الولادة
 
موضوع هام جدا لكل حامل شكرا لكم

Baghdad Mohammed 06-14-2019 09:43 PM

رد: كل ماتريدي معرفته عن ازالة الشعر قبل الولادة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Rama Alqaderi (المشاركة 4282434)
موضوع هام جدا

يجزيك كل الخير

واياك يا رب

Baghdad Mohammed 06-14-2019 09:44 PM

رد: كل ماتريدي معرفته عن ازالة الشعر قبل الولادة
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رامينة (المشاركة 4282514)
موضوع هام جدا لكل حامل شكرا لكم

العفو حبيبتي 🖤


الساعة الآن 07:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .