منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   منتدى أمراض الجنين (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ماهي زيادة معدل النمو الطبيعي للجنين ما قبل الولادة أو العملقة؟ (https://naqatube.com/showthread.php?t=382385)

Baghdad Mohammed 05-30-2019 09:44 PM

ماهي زيادة معدل النمو الطبيعي للجنين ما قبل الولادة أو العملقة؟
 
1 مرفق
ماهي زيادة معدل النمو الطبيعي للجنين ما قبل الولادة أو العملقة؟


العملقة (بالإنجليزية Macrosomia ) يعرف أيضاً ب متلازمة الطفل الكبير يشار به إلى زيادة معدّل النّموّ الطبيعي للجنين ما قبل الولادة، في كثير من الأحيان يعرّف به عن طريق الوزن (أو الطّول، أو محيط الرّأس )، حيث أن متوسط وزن المولود الجديد يكون نحو 3.4 كيلوجراماً أو 4000 جرام (أي ما يعادل 7 أرطال و 8 أوقيات)بصرف النّظر عن عمر متعلّق بالحمل.

http://forum.hwaml.com/attachment.ph...1&d=1559241811

اما الأطفال الذين يتجاوز وزنهم عند الولادة 4.5 كيلو جراماً (أي ما يعادل 9 أرطال و 15 أوقية)، فيعتبرون أكبر بكثير من المتوسط، وتسمى هذه الحالة بالعملقة. من الصعب جداً تحديد ما إذا الطفل مصاب بالعملقة أم لا وهو ما يزال جنيناً في رحم أمه، ولا يتمّ التأكد إلا بعد أخذ وزنه عند الولادة. .

Rama Alqaderi 05-30-2019 10:18 PM

رد: ماهي زيادة معدل النمو الطبيعي للجنين ما قبل الولادة أو العملقة؟
 
معلومة قيمة

لك خالص الشكر والتقدير، ��


الساعة الآن 11:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .