منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   منتدى أعراض الحمل والوحام (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   كم مدة الوحم ومتى بدايته ومتى نهايته (https://naqatube.com/showthread.php?t=381379)

Baghdad Mohammed 05-09-2019 10:53 PM

كم مدة الوحم ومتى بدايته ومتى نهايته
 
يختلف الوحام من امرأة إلى أخرى، فكل حامل ذات طبيعة جسم تختلف عن الأخرى. حالات الوحام التي تواجهها الحامل تأتي بسبب التغييرات الهرمونية التي تحدث خلال هذه الفترة أو نتيجة العوامل النفسية المختلفة التي تواجهها الحامل أو بسبب نقص في بعض الفيتامينات والمعادن التي تحصل خلال فترة الحمل.
http://forum.hwaml.com/attachment.ph...1&d=1557431572

تبدأ أعراض الوحام عند الحامل بعد غياب الدورة الشهرية بأيام وتستمر لمدة 3 الى 4 أشهر. بعد ذلك، تبدأ أعراض الوحام بالتلاشي. لكن بعض الحوامل يسترجعن أعراض الوحام بعد الشهر السابع. أبرز أعراض الوحام تتمثل في التالي: الغثيان والقيء. الدوار. التعب. الرغبة المستمرة في النوم. تناول بعض المأكولات بشهية كبيرة. الامتناع عن تناول بعض أنواع المأكولات. عدم القدرة على استنشاق بعض الروائح. الشعور بنفخة في البطن. علاجات الوحام الأبرز يمكن تخفيف الغثيان والدوار عبر تناول شاي الزنجبيل. أما الرغبة المستمرة في النوم، فيمكن التخفيف منها عبر تناول مكملات الفيتامينات الغذائية. وبالنسبة إلى المأكولات، يجب الابتعاد عن تلك التي لا يمكن تحمّلها، وتناول كميات معتدلة من تلك التي ترغب الحامل في تناولها. كما أنّ استنشاق زيت النعناع يحدّ من الغثيان ويساعد على تحمّل الروائح بشكل أكبر.

Rama Alqaderi 05-10-2019 04:34 AM

رد: كم مدة الوحم ومتى بدايته ومتى نهايته
 
احسنتي، معلومات قيمة


الساعة الآن 12:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .