منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   منتدى حوامل الطبي (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   هل السكر سبب في تأخر الأنجاب ؟ (https://naqatube.com/showthread.php?t=355194)

Shimaa ragheb 10-02-2016 03:11 PM

هل السكر سبب في تأخر الأنجاب ؟
 
هل السكر سبب في تأخر الأنجاب ؟



*السكري لا يقلل احتمال حدوث الحمل، ولكن يؤثر سلباً على الحمل وعلى الجنين، وعلى الأم إن حملت السيدة المصابة بالسكري وسكر الدم عندها غير منتظم وغير منضبط، ولكن إن كانت خاضعة لعلاج منتظم وكان سكر الدم لديها في المستوى الطبيعي وتمت السيطرة عليه طوال الحمل ليبقى في المستوى الطبيعي، فهنا يمكنها الحمل والولادة مثلها مثل أي سيدة طبيعية أخرى.



*ويجب دوماً قبل حدوث الحمل بفترة لا تقل عن الثلاثة شهور، يجب أن يكون سكر الدم تحت السيطرة وفي حدود الأرقام الطبيعية، وبعدها من الممكن التخطيط لحدوث الحمل بإذن الله، ويجب أن يبقى مستوى السكر • مستشفي بداية للخصوبة واطفال الانابيب بها اكبر معمل لحفظ الاجنه مجهز علي اعلي مستويتحت السيطرة وفي المستوى الطبيعي طوال فترة الحمل، ويجب عدم الاعتماد على تحليل السكر في الدم فقط لمعرفة مدى السيطرة عليه، بل يجب إجراء تحليل آخر بالإضافة لتحليل سكر الدم، وينصح بعدم حدوث الحمل إلا بعد التأكد من أن هذا التحليل الذي ذكرته في حدود الطبيعي.



*كما يجب قبل الحمل إجراء تقييم شامل لوظائف الكلية، لمعرفة كفاءة عمل الكلية، وإجراء فحص للعيون والقلب والأوعية الدم• كما قال دكتور النساء والتوليد المعروف اسماعيل ابو الفتوح في مستشفي بدايه ...وية، فإن كان كل شيء طبيعياً وتم ضبط السكر قبل الحمل، فإن شاء الله يمكنها الحمل والولادة بشكل طبيعي، ولكن إن تم الحمل بدون ضبط جيد لمستوى السكر، فهنا قد تحدث مشاكل عديدة سواء للأم أو للجنين، فمثلا قد تزداد نسبة الإجهاضات ونسبة التشوهات الخلقية، وأحياناً تحدث وفاة للجنين خلال الحمل!



منقول

بحــ العيون ــــــــر 10-02-2016 10:26 PM

رد: هل السكر سبب في تأخر الأنجاب ؟
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...436396_675.gif

smile girl 10-02-2016 10:32 PM

رد: هل السكر سبب في تأخر الأنجاب ؟
 
معلومات رائعة عزيزتي

دمتي بهذا الابداع


الساعة الآن 10:41 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .