منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   استفسارات رعاية الأطفال (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=104)
-   -   اسباب العرق الزائد عند الاطفال , طرق علاج العرق الزائد لدى الاطفال (https://naqatube.com/showthread.php?t=341490)

عروسة المنتدي 01-30-2016 07:35 PM

اسباب العرق الزائد عند الاطفال , طرق علاج العرق الزائد لدى الاطفال
 
اسباب العرق الزائد عند الاطفال , طرق علاج العرق الزائد لدى الاطفال
اسباب العرق الزائد عند الاطفال , طرق علاج العرق الزائد لدى الاطفال
اسباب العرق الزائد عند الاطفال , طرق علاج العرق الزائد لدى الاطفال

http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...171714_213.jpg


ليست كل آلام الساق حمى روماتيزمية، فكثير من الأمهات ينزعجن عندما يشكو الطفل من ألم فى الساق، خاصة عندما يصاحبه ارتفاع فى درجة حرارة الجسم.

ويؤكد شكرى أنه يجب أولا معرفة مكان الألم وتحديد مكانه بالمفصل أو العظم، فالحمى الروماتيزمية تصيب أساسا المفاصل التى تظهر فيها أعراض مميزة من تورم واحمرار وسخونة وعدم القدرة على تحريكها، وللتأكد من التشخيص يجب إجراء تحليل دم لسرعة الترسيب التى ترتفع نسبتها فى الحمى الروماتيزمية، وبدون هذا الارتفاع لا يمكن تشخيص الحالة كحمى روماتيزمية.


وعليك أن تعلمى أنه فى كثير من حالات التهاب اللوزتين ونزلات البرد قد يشكو الطفل من آلام فى الساق، إلا أنها ليست فى المفاصل، كما أن كثيرا من الأطفال يشكون من آلام فى الساقين، وفى منطقة الفخذ أو الساق تزداد حدتها أثناء الليل أو بعد اللعب والجرى، والتفسير الحقيقى لهذه الآلام غير معروف تماما، إلا أن بعض الأطباء يفسرونها بأنها نتيجة النمو فى طول الجسم والعظم الذى يحدث خلال فترة الطفولة.

حوامل
أما عن العرق الزائد، فكثير من الأمهات يشكين من أطفالهن يعرقون بغزارة عند منطقة أسفل الرأس وحول الرأس وفى الأيدى، وهذه ظاهرة غير مرضية شائعة فى سن الطفولة وليس لها تفسير علمى محدد، غير أن هناك أسبابا معروفة تجعل الطفل يعرق، أهمها ارتفاع درجة حرارة الجسم وتغطية الطفل بملابس كثيرة أو تواجده فى جو شديد الحرارة، كما أن بعض العقاقير تسبب العرق، كمخفضات الحرارة، ومن الحالات المرضية التى تؤدى إلى عرق غزير زيادة إفراز الغدة الدرقي


اطفالي حياتي 01-30-2016 08:05 PM

رد: اسباب العرق الزائد عند الاطفال , طرق علاج العرق الزائد لدى الاطفال
 
ابدعتي بما طرحتى اناملك

تسلم ايدينك يالغلا

لاهنتي يا قمر..


الساعة الآن 05:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .