منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   منتدى مشاكل الدورة الشهرية (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ممارسة الرياضة المتكررة ، تسبب اضطرابات الدورة الشهرية (https://naqatube.com/showthread.php?t=340426)

عروسة المنتدي 01-23-2016 09:44 PM

ممارسة الرياضة المتكررة ، تسبب اضطرابات الدورة الشهرية
 
ممارسة الرياضة المتكررة ، تسبب اضطرابات الدورة الشهرية
ممارسة الرياضة المتكررة ، تسبب اضطرابات الدورة الشهرية
ممارسة الرياضة المتكررة ، تسبب اضطرابات الدورة الشهرية
http://kenanaonline.com/photos/12380...jpg?1271512366
ممارسة الرياضة أحد الأشياء التى تساهم فى حصول الجسم على فوائد صحية عديدة أشهرها إنقاص الوزن والتمتع بقوام رشيق وهناك فوائد صحية أخرى مثل تحسين الحالة المزاجية وغيرها من الفوائد. وعلى الرغم من الكم الهائل الذى يعود على الأشخاص الذين يمارسون لعبة رياضية إلا أنه فى حالة المبالغة فى ممارسة الرياضة قد يتسبب حدوث بعض المشاكل الصحية خاصة للفتيات مثل اضطراب الدورة الشهرية. دور الرياضة فى اضطراب الدورة الشهرية عند الفتيات حول ذلك يقول الدكتور محمد عبد المنعم حجازى أخصائى النساء والتوليد: "تقوم بعض الفتيات بممارسة بعض الرياضات التى تسبب نحافة الجسم مثل لعبة الجمباز التى تعتمد بالأساس على النحافة الشديدة ما يتسبب فى حدوث اضطراب الدورة الشهرية بسبب بذل مجهود بدنى مبالغ فيه وانخفاض نسبة الدهون فى الجسم مسببة النحافة الشديدة".
حوامل
ويتابع محمد: "تساهم ممارسة بعض الرياضيات التى تعتمد على زيادة كتلة الجسم مثل الرياضات الخاصة بالأحمال الثقيلة والتى تتطلب ارتفاع نسبة العضلات وانخفاض نسبة الدهون فى حدوث اضطراب فى الدورة الشهرية". عدم ممارسة الرياضة تسبب اضطراب فى الدورة الشهرية وأضاف د.محمد: "على النقيض الآخر تساهم عدم ممارسة بعض السيدات اللائى يعانين من البدانة وزيادة الوزن فى حدوث اضطراب الدورة الشهرية نتيجة وجود بعض المشاكل الصحية التى تتعلق بالتبويض مثل تكيس المبايض وكذلك خلل مستوى الهرمونات الجسم.

اطفالي حياتي 01-23-2016 09:47 PM

رد: ممارسة الرياضة المتكررة ، تسبب اضطرابات الدورة الشهرية
 
موضوع رائع ومميز
طرحت فابدعت دمت ودام عطائك
سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك
لكـ خالص احترامي

بحــ العيون ــــــــر 01-23-2016 10:46 PM

رد: ممارسة الرياضة المتكررة ، تسبب اضطرابات الدورة الشهرية
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...560632_916.gif


الساعة الآن 06:35 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .