منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   منتدى حوامل الطبي (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   أسباب الدورة الشهرية خلال الحمل ، الحمل و الدورة الشهرية (https://naqatube.com/showthread.php?t=337413)

عروسة المنتدي 12-24-2015 05:14 PM

أسباب الدورة الشهرية خلال الحمل ، الحمل و الدورة الشهرية
 
أسباب الدورة الشهرية خلال الحمل ، الحمل و الدورة الشهرية
أسباب الدورة الشهرية خلال الحمل ، الحمل و الدورة الشهرية

أسباب الدورة الشهرية خلال الحمل ، الحمل و الدورة الشهرية



غالبًا ما يكون تأخر الدورة الشهرية أو غيابها من اهم أعراض الحمل الذي يدفع المرأة للقيام باختبار الحمل. ورغم ذلك هناك العديد من النساء اللواتي ينزفنَ أثناء الحمل، ولكن عادةً ما يكون هذا النزيف أخفّ وأقصر من دم الدورة الشهرية أي أنّه لا يتعدّى اليومين، وذلك خلال فترة ١٠ إلى ١٤ يوم بعد الإخصاب، حيث أنّ البويضة المخصبة تنتقل لتكون في جدار الرحم.

http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...966494_697.jpg

فما هي إذاً دلالات هذا النزيف خلال مرحلة الحمل؟. -

- أوّلاً، البويضة المخصبة عندما تنغرس بالرحم، تحدث جرحًا للتشبث ومن ثمّ نمو الجنين، والكريات البيضاء تعالج هذا الجرح ويتوقف الدم.

-ثانياً، تهيّج بعنق الرحم بسبب الهرمونات مثلاً بعد الممارسة الزوجية.

- ثالثاً، الورم الليفي.

- رابعاً، إلتهاب عنق الرحم أو المهبل.

- خامساً، تعرّض الحامل لضربة على البطن.

- سادساً، الإجهاض ممّا يسبب أعراض مثل التشنّج الحاد وآلام بأسفل البطن والظهر وإفرازات مهبلية داكنة.

- سابعاً، الحمل خارج الرحم حيث يكون النزيف داكن اللون وسائل كالماء مع أوجاع في أسفل البطن وغالبًا من جهة واحدة.

- ثامناً، الحمل الغزلاني أي نزول قطرات دم في موعد الدورة الشهرية في الأشهر الثلاثة الأولى لكن بكميّات أقل من الطبيعة.

على المرأة الحامل اعتماد الاجراءات التالية عند حصول النزف: الراحة، رفع القدمَين، وتقليل الأنشطة البدنية قدر الإمكان. ومهما كان سبب النزيف يجب التوجّه إلى المستشفى لإجراء الفحوصات والصور الصوتية لتقييم الحالة، لكن هذا غالبًا لا يضرّ الجنين وقد يمكن للحمل أن يستمرّ طبيعياً، فلا تقلقي واستشيري دائماً طبيبك.

اطفالي حياتي 12-24-2015 06:05 PM

رد: أسباب الدورة الشهرية خلال الحمل ، الحمل و الدورة الشهرية
 
طرحك مميز سلمت يمناك
يعطيك ربي الف عافيه على المجهود الرائع
لك احترامي وتقديري

NoNa roze 12-25-2015 01:09 AM

رد: أسباب الدورة الشهرية خلال الحمل ، الحمل و الدورة الشهرية
 
الله يعطيكــ العااافية

بحــ العيون ــــــــر 12-25-2015 04:43 PM

رد: أسباب الدورة الشهرية خلال الحمل ، الحمل و الدورة الشهرية
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...051022_575.gif


الساعة الآن 11:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .