منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   منتدى الصحة الغذائية والطب البديل (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=53)
-   -   فوائد السفرجل للحامل (https://naqatube.com/showthread.php?t=332074)

أم حمودي وعبودي 09-21-2015 10:27 PM

فوائد السفرجل للحامل
 

http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...863803_588.jpg

يتميّز السّفرجل باحتوائه على كميّة ملحوظة من البروفيتامينات ومجموعة كبيرة من الفيتامينات منها الفيتامين B1 وC وE وB2 وB6 وPP. ولهذا السبب، يعتبره الخبراء خياراً غذائياً ممتازاً لاسيما للمرأة الحامل.


يحتوي السّفرجل على سعرات حرارية قليلة حيث لا يزيد معدل هذه الأخيرة عن الـ57 سعرة حرارية في كل 100 غرام من الفاكهة. وهذا خبر جيّد لكِ ولكل الحوامل اللواتي يحاولنَ الحفاظ على رشاقتهنّ

http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...863633_398.jpg

يُعتبر السفرجل مصدراً غنيّاً بالعناصر الغذائية النباتية على غرار الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية الضرورية لجسم الحامل المنشغل في تكوين جسمٍ آخر.

http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...863634_615.jpg

ينطوي لبّ السفرجل على أحماض التانيك التي من شأنها أن تخفّض مستوى الكوليسترول في الدم وتحارب المواد الكيمائية والملوّثات المسببة لسرطان القولون وتحمي غشاءه المخاطي من الأمراض والالتهابات.

http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...863634_669.jpg

يحتوي السفرجل على كمية جيدة من الفيتامين C الذي يلعب دوراً في إزالة الجذور الحرة المؤذية من الجسم وتعزيز المناعة ووقايتها من الالتهابات والفيروسات لاسيما في غضون فترة الحمل الدقيقة التي تستنزف مناعة الأم.

يُعدّ السفرجل فاكهةً غنيةً بالنحاس والحديد والبوتاسيوم والماغنيزيوم إلى جانب مجموعة الفيتامينات B، التي تحافظ على صحة الحامل وتمنع عنها الإرهاق وارتفاع الضغط وتقلّب المزاج.

يتميّز السفرجل بخصائص مضادة للالتهابات والحساسية وخصائص أخرى مضادة للأكسدة، مثله مثل الإجاص والتّفاح. وإن كان طعم الفاكهة الحاد والمرّ يُزعجك، تنصحكِ "عائلتي" بأن تتناوليه مطهوّاً أو على شكل مربى.

υм вtℓαα 09-21-2015 11:55 PM

رد: فوائد السفرجل للحامل
 
يسلمووووووو على الطرح الهاام

الحلم المنتظر 09-26-2015 10:40 PM

رد: فوائد السفرجل للحامل
 
يسلموووو ع الموضوع المفيد

فنون الورد~ 09-27-2015 10:38 AM

رد: فوائد السفرجل للحامل
 
شكرا على الموضوع الرائع ^^


أنا من حملت فتشت في السوق كله ما حصلت السفرجل
اسال يقولو خلص موسمه ...

من تعرف متى يبدأ موسم السفرجل ؟؟؟؟؟

أم حمودي وعبودي 10-19-2015 10:54 AM

رد: فوائد السفرجل للحامل
 
موسم السفرجل في الخريف بس أنا أشوفه في السوق أكثر الأوقات

NoNa roze 10-19-2015 06:36 PM

رد: فوائد السفرجل للحامل
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...269010_340.gif

ام جوري&& 11-09-2015 11:19 PM

رد: فوائد السفرجل للحامل
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...100364_535.gif


الساعة الآن 08:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .