 |
|
ام ارجواااااان |
04-09-2015 05:01 AM |
كيف اقوي ايماني
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...679020_635.jpg
كيف اقوي ايماني
كيف اقوي إيماني؟
الإيمان يزيد وينقص يزيد بالطاعة وينقص بالمعصية وهذا ما عليه أهل السنة والجماعة. قال صلى الله عليه وسلم ((جددوا إيمانكم فإن الإيمان يبلى كما يبلى الثوب. فقالوا: ما نقول يا رسول الله؟ قال: قولوا لا إله إلا الله)).
كيف يزيد الإنسان من إيمانه حتى يرفع درجاته ويشعر بلذة الإيمان :
- الاستعانة بالله وسؤاله ان يقوي إيماننا ،تقوى الله والخوف من عقابه (ان الله شديد العقاب)،التعرف عليه سبحانه وانه عظيم الشأن.تعرف على أسمائه وصفاته.
- ذكر الله يقوي الإيمان قال رسول الله ( مثل الذي يذكر الله والذي لا يذكره كمثل الحي والميت).
- قراءة القران الكريم وفهم آياته وما فيها من وعد ووعيد للكافرين وترغيب لعباده المؤمنين وما اعد الله لهم جراء موفورا.
- مجالسة الصالحين فان للرفيق اثر كبير في حياة العبد والبعد عن رفقاء السوء الغارقين في ملذات الدنيا كما جاء في حديث النبي (المرء على دين خليله فلينظر أحدكم من يخالل)
- الاستماع إلى الدعاة وأهل التقوى واذا استطاع إن يدعو هو من حوله.القراءة في كتب وسير الصالحين. طلب العلم النافع قال تعالى﴿إِنَّمَا يَخْشَى اللَّهَ مِنْ عِبَادِهِ الْعُلَمَاءُ﴾.
- يتذكر الإنسان انه ضعيف وانه يفتقر إلى الله في كل أموره.(يستشعر اسم الله القوي).
- أداء الفرائض في أوقاتها وخصوصا صلاة الفجر لانها ثقيلة على المنافقين وأتباعها بالنوافل تعلق قلب العبد بربه والمداومة عليها(لان أحب الأعمال الله ادومها وان قل) كما جاء في الحديث الشريف.
- محبة الرسول ومعرفته صفاته ومعجزاته وسيرته. قال صلى الله عليه وسلم (ل يؤمن أحدكم حتى أكون احب إليه من ماله وولده والناس أجمعين)
- التفكر في خلق الله وعظمته واختلاف مخلوقاته. مغادرة ارض المعاصي،كما جاء في حديث من قتل تسع وتسعين نفسا أرشده عالم ان يترك ارض المعصية.
- أشغال وقتا لفراغ بما ينفع من الأعمال الصالحة من ذكر واستغفار، والتوبة من الذنوب.
- زيارة القبور فأنها تذكر بالآخرة يقول النبي صلى الله عليه وسلم (إنّ هذه القلوب تصدأ كما يصدأ الحديد إذا أصابه الماء) قيل: يا رسول الله وما جلاؤها؟ قال: (كثرة ذكر الموت وتلاوة القرآن).
- الرضا بقضاء الله وقدره،لان تسليم الأمر لله من أقوى عوامل الإيمان
|
|
|
|
ريحانة الجنة |
04-09-2015 09:07 AM |
رد: كيف اقوي ايماني
جدا رائع
جزاك الله الجنة
|
jojo 123456 |
04-09-2015 11:19 AM |
رد: كيف اقوي ايماني
جزاك الله خيراااااا
|
ام ارجواااااان |
04-09-2015 02:46 PM |
رد: كيف اقوي ايماني
|
أم ريومه |
04-09-2015 08:46 PM |
رد: كيف اقوي ايماني
اللھمم قويّ إيمآاننا وإلهمنآا الخشوع الدائمھ يً إلھي
شگگراً لگگ من گگلـ قلبے
|
ام ارجواااااان |
04-10-2015 05:18 PM |
رد: كيف اقوي ايماني
|
بحــ العيون ــــــــر |
04-10-2015 05:39 PM |
رد: كيف اقوي ايماني
|
ام ارجواااااان |
04-10-2015 05:48 PM |
رد: كيف اقوي ايماني
|
υм вtℓαα |
04-10-2015 07:41 PM |
رد: كيف اقوي ايماني
جزاك الله خيرر
|
ام ارجواااااان |
04-10-2015 08:14 PM |
رد: كيف اقوي ايماني
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)
Privacy Policy - copyright
لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .