منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   استفسارات رعاية المواليد (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=83)
-   -   النوم على الظهر أفضل للرضيع (https://naqatube.com/showthread.php?t=318235)

حياتي توأمي 04-05-2015 10:58 AM

النوم على الظهر أفضل للرضيع
 
















اكتشفت دراسة أسترالية حديثة أن الأطفال الرضع الذين ينامون على بطونهم يعانون انخفاض مستوى الأكسجين في المخ عن الأطفال الذين ينامون على ظهورهم .
وتقترح الدراسة أن نقص الأكسجين يمكن أن يفسر لماذا يتعرض الأطفال في هذا الوضع لمخاطر الوفاة المفاجئة التي تعرف بـ sudden infant death syndrome )SIDS) أثناء النوم ، فقد تكون عقولهم أقل قدرة على إيقاظهم عندما تواجههم مخاطر عدم القدرة على التنفس .
ويؤيد الباحثون التوصيات الحالية بتجنب الوفاة المفاجئة للأطفال أثناء النوم بوضعهم على ظهورهم لا بطونهم عند النوم .
وقالت الدكتورة راشيل موون طبيبة الأطفال بأنه : من المهم إعلام الأبوين بخطورة هذا الأمر وإيضاح الصلة بين الاستلقاء على البطن ونقص الأكسجين في المخ لإيضاح خطورة تعرض أطفالهن للوفاة المفاجئة أثناء النوم .
ومن جهتها قالت الدكتورة روزماري هورن المشاركة في الدراسة : هذا الخلل تم تسجيله منذ زمن سحيق وأضافت : أنه بين الأعوام 1960 و 1990 زادت أعداد حالات الوفاة المفاجئة للأطفال أثناء النوم لأنه تم تشجيع الآباء على وضع أبنائهم على بطونهم أثناء النوم .
وتابعت : أن بعض الأطباء كانوا يؤيدون هذا الوضع على اعتبار أن الأطفال يتنفسون بشكل أفضل عند الاستلقاء على بطونهم ، وهو الأمر الذي يفتقر للدليل العلمي ، ففي جميع أنحاء العالم ينام معظم الأطفال على ظهورهم .
وفي هذه الدراسة عمل الباحثون الأستراليون على محاولة فهم ما يحدث للأطفال الرضع عندما يستلقون على بطونهم ولماذا يواجهون مخاطر أعلى لعدم القدرة على الاستيقاظ عندما يحدث شيء خطأ مثل التوقف عن بعض التنفس لبعض الوقت .
وقد قام الباحثون بإختبار 17 طفلا في أوقات مختلفة أثناء الستة أشهر الأولى بعد الميلاد عندما ينامون على ظهورهم أو بطونهم ، ولضمان السلامة تمت دراسة جميع الحالات في مستشفى وتمت متابعة نبضات القلب والتنفس ومستوى الأكسجين في المخ على طوال ساعات نوم الأطفال .
وتبين نقص مستوى الأكسجين في المخ للأطفال الذين ينامون على بطونهم ، كما سجلوا إنخفاضا في الضغط عن الأطفال الذين ينامون على ظهورهم .








ريحانة الجنة 04-05-2015 06:28 PM

رد: النوم على الظهر أفضل للرضيع
 
محتوى قيم وتنسيق كيووووت
تسلم ايدينك ياقمممممممممر

إحساس إمرأة 04-05-2015 07:47 PM

رد: النوم على الظهر أفضل للرضيع
 
شكراً لك

بانتظار الجديد القادم

دمت بكل خير

حياتي توأمي 04-05-2015 08:39 PM

رد: النوم على الظهر أفضل للرضيع
 
يسلمووو المرور العطررر

ام ارجواااااان 04-06-2015 03:05 AM

رد: النوم على الظهر أفضل للرضيع
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...278746_375.jpg

υм вtℓαα 04-14-2015 06:21 AM

رد: النوم على الظهر أفضل للرضيع
 
يعطيك الف عافيه

حياتي توأمي 04-14-2015 11:29 AM

رد: النوم على الظهر أفضل للرضيع
 
نورتوااا ياغالياااات يسلمووو مروركم الطيب

أسيرة زوجي 04-15-2015 11:33 AM

رد: النوم على الظهر أفضل للرضيع
 
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...r8WU&reload=on


الساعة الآن 02:26 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .