منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   المـنـتـدى الـعـام (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $ (https://naqatube.com/showthread.php?t=307854)

بحــ العيون ــــــــر 11-16-2014 08:12 PM

بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
 















جيري توتس هو أحد أصحاب شركة شوكولا تواك. أصبح مناضلا من أجل حماية الطبيعة و بدأ بإنتاج الشوكولا. تغير مهني غير متوقع، ولكن جيري توتس استفاد كثيرا من دراسته الاقتصادية المكتسبة في جامعة كورنيل.

توتس سرعان ما أدرك أن وول ستريت ليست فكرة جيدة من أجله. عندما كان يعمل في منظمة حماية الغابات الاستوائية، زار توتس وادي بيدرا دي بلاتا الإكوادوري. ثم انتقل إلى أمريكا الجنوبية في إكوادور والتقى بامرأة ساعدته على تأسيس منظمة حماية الغابات الاستوائية. يروي توتس:
“قمنا بإنشاء محمية طبيعية بمساحة ألف هكتار على ساحل الإكوادور وبدأنا في التعاون مع المزارعين في زرع المراعي التي تنمو في ظلال أشجار البن”.
توتس و صديقه بدؤوا أيضا بزراعة أشجار البن في منطقتهم التجريبية، حيث وجدوا بستان من أشجار القهوة البرية.
“لقد بدأنا في جمع و هياج و تجفيف وقلي حبوب الكاكاو. بدأنا في صنع الشوكولا و أدركنا على الفور أنها مميزة جدا. ثم علمنا أن في هذا الجزء من الإكوادور تنمو أشجار بن تعتبر ثمارها الأفضل في العالم.هذا كان كما لو أخبرنا صانع النبيذ يوما ما أنه فعلا يعيش في بورغوني”.

جنبا إلى جنب مع صديقه كارل شفايتزر، قرر توتس معرفة ما هي الحبوب التي تنتج أفضل شوكولا.

جنبا إلى جنب مع صديقه كارل شفايتزر، قرر توتس معرفة ما هي الحبوب التي تنتج أفضل شوكولا. لقد أولا اهتماما خاصا للتربة والمناخ الذي تنمو فيها أشجار البن. طعم حبوب الكاكاو مختلفة في مناطق مختلفة، تماما مثل العنب.
توتس لم يكن يعلم أن وباء المرض المعروف باسم ” بوملي الساحر”، قد تسبب بضرر لأشجار البن الإكوادورية والذي لا يمكن إصلاحه والآن في البلاد ر تنمو أشجار هجينة .بقي القليل من الأشجار الغابرة التي لا تزال موجودة في مناطق نائية. أفضلها هي الشهيرة بحبوب الكاكاو في محافظة أريبا.
توتس و شفايتزر كانا يبحثان عن المسمى بالكمال (الإقليم الذي يقع فيه تشكيل نظام بيئي فريد من نوعه).وأختارا حوض ريك داوولي و باباخوينو قام بمساعدتهم سيرفيو باتشارد، مزارع من الجيل الرابع. جد جده كان أول من قام بزراعة حبوب الكاكاو في منطقة ماناغي.بما أن سيرفيو كان أخصائيا في زراعة الغابات، أجرى أبحاثه في وديان منعزلة حيث لا توجد حتى الطرق.

في النهاية وصل الشركاء إلى جبال غير عالية، حيث بقيت بعض أشجار البن وعمر البعض منها أكثر من مائة عام.لقد وجد مصدر حبوب الكاكاو .
لتصنيع شوكولاته عالية الجودة، يجب أن تكون الحبوب مختارة بعناية. توتس يشرح:
“الاختياراليدوي يقام في ست مراحل ، نحن نزيل الغير ناضج منها، الصغيرة جدا أو المخمرة بشكل غير كاف”.

استغرق توتس وفريقه ثلاثة أيام، في عملية التحقق الحريص من كل الحبوب .
أرجعت الحبوب الغير جيدة للغابة كسماد أو بيعت لمنتجي الشوكولا الأقل جودة.

يقول توتس:
“في هذا العام أنتجنا أكثر من 900 لوحا، ولكن حوالي الثلث منها كان ذات عيوب سطحية، لذلك استخدمت في تجارب الذوق و التخزين. بقي 574 لوحا مناسبا للبيع والتي تم وضعها في المتاجر”.
خطة عام 2015 – حوالي 1.2 ألف لوح. وتنفيذها يعتمد على العديد من العوامل، بما في ذلك الطقس.
كما أن الشركاء يتحملون أيضا جزءا من حصاد سنة 2014 .
نخزن الشوكولا ليس على شكل ألواح، ولكن على شكل خليط شوكولا بمرحلة قبل التجفيف والتغليف. كماهو في حال النبيذ، تدفق الأكسجين المعتدل لفترة طويلة في درجة حرارة مناسبة، يخفف من الذوبان في الشوكولا و يزيل الحمض. في عام 2015 سوف نبيع حوالي 400 لوحا من حصاد هذا العام.

شوكولا توتس تجعل ثراء و نوتات النكهة من أولوياتها. هذا بسبب المنطقة التي تنمو فيها الأشجار :
“كل الفضل يعود لبيدرا دي بلاتا. فبفضلها ميزات طعم الشوكولا تكشف مع كل ثانية تذوق”.
نكهة الشوكولا القوية تجعلها مرافق مثالي لمشروبات كحولية أخرى: براندي وويسكي وروم. لدينا ثلاث متاجر في الولايات المتحدة ليمكنكم تذوق الشوكولا و قريبا سينضم إليها الرابع.

تعلق ألواح ال50 غراما في الصناديق الخشبية مع كتيب يتألف من 116 صفحة مع وصف تفصيلي لكيفية تناول الشوكولا الداكنة. فبقيمة 260 دولارا، أنت لاتحصل على الحلوى فقط بل أيضا على المعرفة.


http://img.s-msn.com/tenant/amp/enti...6&q=60&o=f&l=f


http://img.s-msn.com/tenant/amp/enti...6&q=60&o=f&l=f


http://img.s-msn.com/tenant/amp/enti...6&q=60&o=f&l=f


http://img.s-msn.com/tenant/amp/enti...6&q=60&o=f&l=f


http://img.s-msn.com/tenant/amp/enti...6&q=60&o=f&l=f





إحساس إمرأة 11-16-2014 08:18 PM

رد: بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
 
الله يعطيك العافية يالغلاا
و دمتـ بحفظــ الرحمانـــــ
مودتي لكـــ (*^‿^*)

إحساس إمرأة 11-16-2014 08:26 PM

رد: بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...158793_149.gif

ام ارجواااااان 11-17-2014 01:07 AM

رد: بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...519312_427.jpg

بحــ العيون ــــــــر 11-17-2014 02:22 PM

رد: بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إحساس إمرأة (المشاركة 3898199)
الله يعطيك العافية يالغلاا
و دمتـ بحفظــ الرحمانـــــ
مودتي لكـــ (*^‿^*)

http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...901758_138.gif

بحــ العيون ــــــــر 11-17-2014 02:24 PM

رد: بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ارجواااااان (المشاركة 3898451)

http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...223463_703.gif

الله أملي ورجائي 11-17-2014 02:26 PM

رد: بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
 
روعه ماطرحتي بحوررره

والله تعجبت من المعلومات

بوركتي

بحــ العيون ــــــــر 11-17-2014 02:47 PM

رد: بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...901758_138.gif

jojo 123456 11-17-2014 03:48 PM

رد: بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
 
يعطيييييييييييييييييييييييييك الف عااااااااااااااافية

υм вtℓαα 11-18-2014 02:17 PM

رد: بالصور : قصة لوح الشوكولاتة الذي وصل سعره الى 260 $
 
رووووعة

الله يعطيك العافية


الساعة الآن 11:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .