منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   منتدى حوامل الطبي (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   فوائد أوميغا 3 للمرأة الحامل (https://naqatube.com/showthread.php?t=301593)

bassouma 08-25-2014 12:34 PM

فوائد أوميغا 3 للمرأة الحامل
 
لا شك أن كل النساء الحوامل، أو حتى اللاتي يفكرن في الحمل ويسعين له، يعلمن جيداً أهمية حمض الفوليك، وتأثيره على سلامة أطفالهن، وقدرته على إبعاد خطر الإصابة بأمراض الجهاز العصبي والحبل الشوكي، ودوره في نمو الدماغ، إلا أن ما لا تعرفه هؤلاء السيدات، هو قدرات أوميغا 3 النقاربة لتأثير حمض الفوليك، والتي قد تفوق عليه في بعض النقاط، بسبب احتوائه على حمض Docosahexaenoic Acid (DHA) الدهني الذي يؤثر إيجاباً على نمو المخ عند الجنين، كما ثبت أن النساء اللاتي يستهلكن أحماض أوميغا 3 الدهنية، وأوميغا 3s، تقل نسبة إصابة أطفالهن بمشكلات الحساسية الغذائية والإكزيما بدرجة كبيرة، في مقابل تعرض النساء الأخريات (الأقل استهلاكاً للحمض) لخطر الولادة المبكرة أكثر من غيرهن.

كذلك، قامت المجلة الأميركية للتغذية الإكلينيكية American Journal Of Clinical Nutrition بنشر دراسات أكثر تعمقاً، للإمكانيات الفائقة لهذا العنصر العجيب، مؤكدة أن الأطفال التي تحصل على نسب عالية منه، تكون نسبة ذكائهم أعلى من أقرانهم، كذلك تنمو مهاراتهم اللفظية والحركية الدقيقة بشكل أفضل وأسرع، كذلك فإن له القدرة على زيادة درجة مناعة الطفل، وإبعاد شبح الحساسية عنه.

أما عن أهم الأطعمة التي تحتوي على أوميغا 3 بكثافة، فيأتي السمك على رأسها، وخصوصاً أسماك المياه البحرية الباردة، مثل السلمون والتونة والسردين، وهي في نفس الوقت تحتوي على نسب ضئيلة من الزئبق الضار، والموجود في أنواع أخرى مثل سمكة أبو سيف ومارلين، لذلك ينصح بتناول الأنواع الإيجابية السابقة ثلاث مرات في الأسبوع على الأقل، رغم أن هذا لا يكفي للحصول على الجرعة اليومية المفترضة والمقدرة بـ 500 ملغرام، لذلك يتم تدارك الأمر بأنواع أخرى من الطعام مثل البيض والحليب وفول الصويا والجوز، إلى جانب المكملات الغذائية الضرورية أثناء الحمل.


نسيم الصبا 08-27-2014 10:57 AM

رد: فوائد أوميغا 3 للمرأة الحامل
 
يعطيك العافيه ع الموضوع المهم

υм вtℓαα 08-31-2014 12:10 AM

رد: فوائد أوميغا 3 للمرأة الحامل
 
يعطيك العافيه

bassouma 08-31-2014 11:29 AM

رد: فوائد أوميغا 3 للمرأة الحامل
 
http://forum.hwaml.com/data:image/jp...FAKAUAoD//2Q==

دعاء امة الله 08-31-2014 12:58 PM

رد: فوائد أوميغا 3 للمرأة الحامل
 
شكرا علي الموضوع انا اخذ بذور الكتان فهي غنية بالاوميغا 3

معانده 08-31-2014 04:07 PM

رد: فوائد أوميغا 3 للمرأة الحامل
 
مشكوووره قلبي ع المعلومات

حياتي توأمي 09-02-2014 09:46 AM

رد: فوائد أوميغا 3 للمرأة الحامل
 
يعطيكي ألف عاافيه

bassouma 09-02-2014 12:15 PM

رد: فوائد أوميغا 3 للمرأة الحامل
 
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...9vYy6o1T5iMMOw

Orchid109 09-02-2014 02:41 PM

رد: فوائد أوميغا 3 للمرأة الحامل
 
يسلمو عزيزتي على مجهودك

bassouma 09-04-2014 01:58 PM

رد: فوائد أوميغا 3 للمرأة الحامل
 
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...QhhyvJKuHbW-ph


الساعة الآن 11:01 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .