منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   منتدى مشاكل الدورة الشهرية (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   تعلمي التحكم ب تشنجات الدورة الشهرية (https://naqatube.com/showthread.php?t=298211)

ام وليد2005 07-02-2014 05:34 PM

تعلمي التحكم ب تشنجات الدورة الشهرية
 

تعلمي التحكم بتشنجات الدورة الشهرية


تؤثر الدورة الشهرية على الكثير منا باختلاف بسيط جسديا ونفسيا، بعض الفتيات لا يعلمن متى موعد الدورة الشهرية القادم والبعض الآخر تأتي أبكر مما كن يتوقعن، حسنا ،ربما تدركين ما هي تشنجات ما قبل الحيض والأوجاع المصاحبة لها ومدى تأثيرها على حياتك اليومية لكن لا تخافي أنت لست الوحيدة في هذا العالم وهناك ما يمكن أن تقومي به إزاء هذه المشكلة.
تتلخص اضطرابات الدورة الشهرية في وجع بالرأس، آلالام في الظهر والرقبة، انتفاخ، شحوب وقد يبدو وجهك أزرقا أو تنتابك موجة غضب وتعب وهذا طبيعي بسبب انسلاخ بطانة الرحم، لكن بعد يومين تبدأ النساء بالراحة لأن الهرمونات تعود إلى حالتها الطبيعية،لكن التغيب عن المدرسة أو عن النشاطات الاجتماعية يومين كل شهر ليس الحل الأمثل.
تتركز التشنجات عادة في المنطقةِ الحوضيةِ والبطنِ السفلي ويمتد إلى السيقان والظهر أحيانا. إليك إجراءات بسيطة كي تشعري بالتحسن،التَقليل مِن الملحِ قَد يساعد على تَخفيض حبس السوائل في الجسم ،بالإضافة إلى اخذ استراحة أو النوم هذا قد يخفف التعب،اتبعي الموضع الجنيني وهو النوم على جانب واحد وثني الركبتين نحو الصدر هذا قد يخفف التشنجات،وواحدة من أفضل الطرق لتخفيف الألم هو وضع قربة ماء ساخنة على البطن هذا يخفف الكثير من الألم، كما أن التمرينات تخفف الألم عند بعض الفتيات وتزيدها عند البعض الآخر.
إن ممارسة التمارين الرياضية أثناء الدورة الشهرية قد يخفف الألم لأنها تسمح للدماغ بإفراز مادة تسمى اندروفين وهي مسكن طبيعي للألم.
يمكن أن يصف طبيبكَ مسكن للألم أو مدر للبول ذو فاعلية أقوى، أو حتى حبوب منع حمل أن لزم الأمر ،كما وان هناك أثر جانبي واحد مِنْ حبوبِ تحديدِ النسل وهو التخفيف من التشنجاتِ بمَنْع بطانة الرحمِ من التكون بشكل سميك وهذا يخفف الألم
تذكرْي،المسكنات تحتاج لوقت كي تعمل لذا خذيها بوقت مسبق قبل أن يزيد الألم ويستمر ليوم أو يومين وفقا لاستشارة الطبيب، عدا ذلك يمكنك أن تأوي للفراش وتقرئين كتاب أو تستمعين للموسيقى لتخففي الألم ،ولا تقلقي فإن التشنجات تخف مع الوقت!

منقول للفائدة




ريحانة الجنة 07-03-2014 12:35 AM

رد: تعلمي التحكم ب تشنجات الدورة الشهرية
 
يسلموا ع الافادة

قلب الاميري 07-03-2014 07:51 AM

رد: تعلمي التحكم ب تشنجات الدورة الشهرية
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...363071_240.gif

ام وليد2005 07-03-2014 02:26 PM

رد: تعلمي التحكم ب تشنجات الدورة الشهرية
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...386808_919.jpg

ام ارجواااااان 07-04-2014 07:27 AM

رد: تعلمي التحكم ب تشنجات الدورة الشهرية
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...448070_176.jpg

ام وليد2005 07-04-2014 06:47 PM

رد: تعلمي التحكم ب تشنجات الدورة الشهرية
 
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...488855_328.jpg


الساعة الآن 11:22 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .