منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   المـنـتـدى الـعـام (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   السعودية تحظر البلـآك بيري . . ~ (https://naqatube.com/showthread.php?t=25057)

بنت الريف 08-04-2010 10:11 PM

السعودية تحظر البلـآك بيري . . ~
 
ابتداء من الجمعة المقبل
السعودية تحظر بلاك بيري




الرياض طالبت الشركات المشغلة باستيفاء متطلبات تنظيمية لكنها لم توضح طبيعتها (الفرنسية)

حددت المملكة العربية السعودية يوم الجمعة القادم موعدا نهائيا لشركات الاتصالات في المملكة لحظر خدمة بلاك بيري.

وقالت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، وهي أعلى سلطة لرقابة الاتصالات في البلاد، إن الحظر سيستمر لحين استيفاء الشركات الثلاث المشغلة للهواتف المحمولة بالمملكة للمتطلبات التنظيمية للهيئة. لكنها لم تذكر تفاصيل عن طبيعة تلك المتطلبات.

وأضافت الهيئة في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية انها "طلبت من مقدمي خدمة الاتصالات المتنقلة في المملكة شركات الاتصالات السعودية وموبايلي ووزين اعتماد الايقاف الفوري لخدمة بلاك بيري لقطاع الاعمال والافراد في المملكة ابتداء من 6 أغسطس /اب".

وقالت انها اتخذت هذا الاجراء "نظرا لتعذر استيفاء الشركة المصنعة لأجهزة بلاك بيري للمتطلبات التنظيمية للهيئة".

وأشار البيان إلى ان "الهيئة أبلغت قبل أكثر من عام مقدمي خدمة الاتصالات المتنقلة، الشركات الثلاث، في المملكة بضرورة العمل مع الشركة المصنعة لأجهزة بلاك بيري على سرعة استيفاء المتطلبات التنظيمية المطلوبة".


واوضحت الهيئة في بيانها انه "بعد تعذر استيفاء تلك المتطلبات واستمرار ذلك، منحت الهيئة مهلة نهائية لمدة ثلاثة أشهر لمقدمي الخدمة للوفاء بتلك المتطلبات وعلى ان يكون نهار الجمعة المقبل موعدا نهائيا لايقاف الخدمة"، لانه "لم يتم استيفاء المتطلبات التنظيمية المطلوبة".

وكانت مصادر بقطاع الاتصالات قالت الأحد إن الهيئة أبلغتهم عزمها حظر خدمة التراسل على بلاك بيري هذا الشهر لدواع أمنية بالأساس وفق رويترز.

بدورها قالت دولة الإمارات العربية المتحدة الأحد إنها ستعلق خدمات بلاك بيري ماسنجر للتراسل الفوري والبريد الإلكتروني وتصفح الإنترنت اعتبارا من أكتوبر/تشرين الأول، ما لم تسمح لها الشركة بالاطلاع على الرسائل المشفرة.

تنازلات
وفي السياق أفادت تقارير صحفية الثلاثاء بأن الشركة الكندية المنتجة للجهاز "ريسيرش إن موشن" (أر.أي. أم) ربما تدرس حاليا تقديم تنازلات للحكومات التي أبدت مخاوفها بشأن التأمين الصارم للبيانات الذي يكسب هواتفها شعبية كبيرة.

وقالت صحيفة "إيكونوميك تايمز" الهندية إن "أر.أي. أم" وافقت على السماح للأجهزة الأمنية في البلاد بمراقبة خدمات بلاك بيري، بعد ضغط حكومي بسبب ما وصف بمخاوف مرتبطة بالأمن القومي.

من جهتها قالت صحيفة "الجريدة" الكويتية نقلا عن مصدر لم تحدد هويته إن "أر.أي. أم" أبدت "موافقتها المبدئية" على حجب3000 موقع إباحي بطلب من الكويت، مشيرة بدورها إلى مخاوف أمنية من استعمال الجهاز.



http://freejdubai.com/vb/images/smil...rts%20(22).gif

شموسه 08-04-2010 10:34 PM

رد: السعودية تحظر البلـآك بيري . . ~
 
الله يستر


مشكووووووووووووووووووره

مشتاقةلبيبي 08-04-2010 10:44 PM

رد: السعودية تحظر البلـآك بيري . . ~
 
بصراحه اتمنى انه يتوقف على طوووووووووووول
لانه الهى الناس عن ذكر الله
واشغلهم بغير طاعته
الله المستعان بس

الحب لك وحدك 08-04-2010 10:51 PM

رد: السعودية تحظر البلـآك بيري . . ~
 
المفرووض من زمان
والله الناس االمستخدمين للبلاك بيري
صاروا مجانين ماغير عينهم بالشاشه
ياليت باللي ينفعهم
احسن قراااار
مشكوووووره

بنووتهـ كيووتــ 08-04-2010 11:14 PM

رد: السعودية تحظر البلـآك بيري . . ~
 
لاهم ارسلواا قالوا راح يكون شغال بس في ساعهـ تكون مراقبهـ والباقى عادى

هم الاتصال مرسلين للبلاك بري

سكون الليل 08-05-2010 02:07 PM

رد: السعودية تحظر البلـآك بيري . . ~
 
احسن اصلا انا موعاجبني
والناس عيونها مبحلقة بالجهاز ع طوووووووول
وانشغلو عن ذكر الله

rose 08-05-2010 05:19 PM

رد: السعودية تحظر البلـآك بيري . . ~
 
احسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسن
وربي قرررررررررررررفت حتى يوم تكوني بعزيييييييمة الحريم عيونهم عليه اش دا والبشر اللي قدامك مو عيب
وربي اححححححححححسن
مافي ذوق صار


الساعة الآن 03:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .