منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   استفسارات رعاية المواليد (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=83)
-   -   انقاد رضيع بتجميده اربعه ايام (https://naqatube.com/showthread.php?t=238766)

ام عاصم2 02-17-2013 10:17 AM

انقاد رضيع بتجميده اربعه ايام
 
لرضيع إدوارد إيفيز ولد واحتمال بقائه على قيد الحياة لا يتعدى 5% بسبب حالة مرضية أصيب بها تدعى "تسارع القلب فوق البطيني"، تجعل القلب ينبض بسرعة خطيرة.

لكن بفضل علاج رائد في مستشفى كلية لندن الجامعية نجا الرضيع من الموت، حيث قام الأطباء بخفض درجة حرارة قلبه إلى نحو أربع درجات مئوية.

يشار إلى أنه عندما ولد إدوارد في أغسطس الماضي كان قلبه الصغير يدق 300 خفقة في الدقيقة، وهذا يقارب ضعف المعدل العادي البالغ 160 نبضة.

ولإنقاذ حياة الوليد الرضيع دثره الأطباء ببطانية من الهلام (الجل) البارد الذي خفض درجة حرارة جسمه من 37 درجة مئوية إلى 33.3 درجة، لإبطاء عملية التمثيل الغذائي عنده وحماية الأعضاء الحيوية مثل الدماغ من التلف.

وبعد يومين رفعوا درجة حرارته ببطء، لكن معدل ضربات قلبه ارتفع مرة أخرى، ومن ثم بردوه ليومين آخرين.

وتعليقا على هذا المشهد قالت أم الرضيع (29 عاما): "كان مرعباً أن أراه راقداً هكذا في هذه البرودة وليس عليه شيء سوى حفاظة* لقد خدروه بشدة لدرجة أنه لم يتحرك كثيراً، وكان جسمه بارداً عند ملامسته، وبدا لي كأنه فارق الحياة"

وأضافت الأم: "كل ما أردت فعله هو احتضانه ومعانقته لتدفئته* لكني اضطررت لمواصلة تذكير نفسي بأنهم كانوا ينقذون حياته" .

كما تلقى إدوارد أثناء علاجه صدمات كهربائية من جهاز إزالة الرجفان خمس مرات لإعادة قلبه من نظمه القاتل إلى نظم آمن.

وفي اليوم الرابع بدأ قلبه يتباطأ إلى مستويات أكثر طبيعية، وبعدها زاد الأطباء درجة حرارته ببطء بمعدل درجة واحدة كل 24 ساعة.

وقالت أمه: "بمجرد أن بدأ قلبه ينبض طبيعياً بدأ كل شيء يتحسن * لقد كان جسده منتفخاً بطريقة ملحوظة لأن كليتيه توقفتا عن العمل، لكنه فجأة بدا كوليد طبيعي مرة ثانية".

وبعد شهر سمح لها ولزوجها بإعادته إلى البيت، وهو الآن يعيش حياة سعيدة في شهره السادس.

ريحانة الجنة 02-17-2013 03:21 PM

رد: انقاد رضيع بتجميده اربعه ايام
 
سبحاااااااااااااااان الله

يعطيكِ العافية

Mishael 02-17-2013 03:36 PM

رد: انقاد رضيع بتجميده اربعه ايام
 
سبحان الله ،، خنقتني العبره تخيلت نفسي مكانها ماراح اصبر ولا بتحمل اشوفها بالثلج

ام عاصم2 02-18-2013 10:13 AM

رد: انقاد رضيع بتجميده اربعه ايام
 
ربي يحفض لش بنتك يارب واولادنا بادن الله

دلوعه فصولي 02-18-2013 11:35 AM

رد: انقاد رضيع بتجميده اربعه ايام
 
ماشاء الله الطب عندهم متطور مرررررررهبس بعد قدرة الله اكيد
مكتوب له يعيش




يعطيك العافيه

درين 02-18-2013 02:17 PM

رد: انقاد رضيع بتجميده اربعه ايام
 
سبحاااااااااااااااان الله

يعطيكِ العافية

دلوعـ زوجي ـة 03-08-2013 06:23 PM

رد: انقاد رضيع بتجميده اربعه ايام
 
سبحان الله

مشكوره ياقلبي


الساعة الآن 04:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .