منتديات حوامل النسائية

منتديات حوامل النسائية (https://naqatube.com/index.php)
-   منتدى فترة النفاس (https://naqatube.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   ماذا قال الدكتور جابر القحطاني عن خلطات النفاس؟؟ (https://naqatube.com/showthread.php?t=40600)

~*جْ ــوَلىْ*~ 01-11-2011 03:21 PM

ماذا قال الدكتور جابر القحطاني عن خلطات النفاس؟؟
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم وانا جالسه الف بالنت عن خلطات واعشاب الدكتور جابر القحطاني


أبي شي للنفاس لاني مو مقتنعه بالأعشاب الي ناكلها


ماخلينا عشبه ماذقناها صايرين فيران تجارب لكل من هب ودب
hwaml4

ومايمدينا نسمع عن شي حلو للنفاس الا شرينا بالكيلو منه


في الاخير لقيت شي يريحني من خرابيط الادويه الي مالها داعي


مثل نظام فيافي وغيره


هذي أجوبه للدكتور جابر القحطاني عن بعض أدوية النفاس


٭ سائلة تقول ان هناك أعشابا مكونة من خلطة تستخدمها المرأة بعد النفاس وتتكون من حلبة وحبة سوداء ورشاد وكمون ويانسون وماش وكرزنة + عشبة الحواثج الموجودة لدى العطارين، حيث تخلط هذه المواد بمقادير متساوية ماعدا الرشاد فيكون اقل ويضاف لها سكر نبات وتطحن وتوضع على المرق بعد نضجه وعلى الاكل عامة مثل المرقوق ويؤخذ ايضاً منها ملعقة على كأس حليب كل صباح وقبل النوم، كما تقول هناك عند العطار اعشاب خاصة للنفاس تدعى «الحوائج الحلالة وهذه الخلطة مكونة من عدة اعشاب والسؤال هل تقرون هذه الخلطة وهل لها أضرار جانبية واذا كنتم لا تقرونها فما هو الشيء المفيد بعد الولادة؟


الاخت السائلة المواد التي ذكرتيها اعلاه بالاضافة الى عشبة الحواثج تكمن خطورتها على الطفل الذي سترضعينه من حليبكhwaml03، حيث إن هذه المواد سوف تفرز مع الحليب ويتعاطاها الطفل الرضيع، وهنا يكمن الخطر ولذا انصح بعدم استخدامها اطلاقاً، اما ما يخص الخلطات التي تسمى المردود او الحواثج الحلالة والتي تباع لدى العطارين فهي من أخطر الاشياء على المرأة بعد الولادة وخطيرة على الرضيع، ولذا يجب عدم استخدامها. والشيء المفيد بعد الولادة التغذية الجيدة والاكثار من التمر وشرب قشر القهوة وكذلك الحلبة والتمر ولا أنصح بغير ذلك. فالحلبة وقشر القهوة يدران الحليب للطفل والشمر طارد للغازات.




سائلة تسأل وتقول: لقد وجدت في محلات العطارة المكونات التالية تحت مسمى المردود وتقول هو فعلاً المردود الأصلي المتعارف عليه والمكونات هي: عود الحلبة - خرنوب - عود القسط - خولجان - فوه - عنزروت - لويه - فوفل ابيض - فوفل اسود - حبة سوداء - حلبة القصيم - مغات - يانسون - كراوية - كمون - حلوة - شمر - هيل هندي - جوزة الطيب.. واذا كان فعلاً هو المردود الأصلي فأرجو توضيح فوائده وفائدة محتوياته؟ وما هي أوقات استخدامه؟ وهل هو مقتصر على النفساء أو يجوز للحائض استخدامه؟.. أيضاً تريد توضيح فائدة بخور النفساء هل هو صحي أم مجرد دعاية تسويقية لدى أصحاب المحلات والعطارين ومحتوياته هي: نقض ابيض - نقض اسود - نقض نهار - ورق جرجير، شذاب - عين العفريت (أعوذ بالله) - فلفل هواء - عود هواء - لبان كندر - كزبرة - خشكبير وما تعليقكم على الوصفات السابقة؟ وما هو البديل لما سبق في حال عدم نفع احدى الوسائل السابقة في حالة الحائض والنفساء؟


- اختي السائلة لم تتركي أي شيء في محلات العطارة إلا ذكرتيه وفي اعتقادي ان العطارين عندما تبقى لديهم مخلفات من الأدوية العشبية التي ذكرتيها فبدلاً من ان يرموها في الزبالة لأنها في الحقيقة مخلفات والمفروض انها ترمى في الزبالة إلا ان حرصهم على صحة النفساء والحائض فإنهم يجمعوا هذه المخلفات في وصفة سموها بالمردود والاسم يا اختي يدل على انها مردودة ولم تعد تصلح للاستعمال البشري لقدمها وعدم فائدتها ومسكينة المرأة النفاس والحائض لازم تعذب بهذه الوصفة التي ربما سببت لها تلفا أو سرطانا للكبد أو فشلا كلويا أو سرطان الرحم أو خلاف ذلك وأعتقد ان أغلب أمراض النساء هي من وصفة المردود.

أما وصفة بخور النساء فهي أردأ من وصفة النفساء وهي إن لم تكن مثلها فهي أردأ وأعتقد انه لا يوجد أردأ من الوصفتين فأحذر النساء النفساء والحائض وغيرهن بعدم استخدام هذه الوصفات الخطيرة وأمهاتنا كانوا لا يستعملون مثل هذه الخرافات وبالأخص مخلفات العطارين ولا أنصح باستخدام أي عشبة ما دامت المرأة طبيعية وإذا عانت من أي مشكلة من مشكلات النفاس فالاستشاريون كثيرون وهم سيعرفون الشيء المناسب للمرأة .


بالله شي مايقهر كل شي قدامنا نسفه


والله بنفاسي هذا راح أمشي على الاشياء المعروفه


راح أشرب القهوه الي ذكرها الدكتور وهي قشر القهوه لحاله والشمر لحاله

والحلبه فايدتها لجبر العظام لانه تتفتح سبحان الله أثناء الطلق وتدر الحليب يعني راح أشربها أسبوعين بس

وشوية راشاد ومره وماش وعفى الله عما سلف


أهم شي إني أهتم بغذاي يكون صحي وبعيد الاشياء الي تضر من باميا وموز......الخ

والله مرق الحم والخبز المخبوز في البيت والمرقوق مع الماش أفضل من خرابيط الاعشاب



منقول

زفاف 01-11-2011 06:33 PM

رد: ماذا قال الدكتور جابر القحطاني عن خلطات النفاس؟؟
 
والله صادقه
جزااااااااااااااااااااااااااااااااااك الله الف الف خير

انا ماكنت اكلها وصحتي اوكي

ومره واحده نصحتني فيها بغيت امووووووووووووووووووووت وجابت لي الااام في المعده

ام تميم 66 01-11-2011 06:38 PM

رد: ماذا قال الدكتور جابر القحطاني عن خلطات النفاس؟؟
 
كلامك مية مية ,,

حنا وش مدهورنا غير الخلطاات والخرابيط,,الله يفكنا منها ,,,زمن اول ما تعرفون ولا شي وهذاهم احسن منى صحة ولا فيهم امراض والحمد لله,,
وتقبلي مرووري,,

~*جْ ــوَلىْ*~ 01-12-2011 02:05 AM

رد: ماذا قال الدكتور جابر القحطاني عن خلطات النفاس؟؟
 
هلا فيكم نورتوا

~*جْ ــوَلىْ*~ 01-12-2011 02:11 AM

رد: ماذا قال الدكتور جابر القحطاني عن خلطات النفاس؟؟
 
هلا فيكم نورتوا

●|ڄ۫۫ۅريےّْْْ|● 01-12-2011 07:24 AM

رد: ماذا قال الدكتور جابر القحطاني عن خلطات النفاس؟؟
 
انا بنفاسي لهممممت كمووووووون و ششربت قرفه

و كنت اششرب مره من وقت لووقت فنجال بس لان كثرتها تخرب

شربت حلبه بس فتره و لهمت ماشش

و بس اهم شي التغذيه

~*جْ ــوَلىْ*~ 01-13-2011 03:09 PM

رد: ماذا قال الدكتور جابر القحطاني عن خلطات النفاس؟؟
 
ماشاء الله عليك انا نفس الشئ بس انا زيادة كنت ىخذ رشاد مع التمر الصباح

شذاوي 01-15-2011 08:39 AM

رد: ماذا قال الدكتور جابر القحطاني عن خلطات النفاس؟؟
 
اكثر شي معروف الحلبه والحبه السودآ والرشآد والمآش والتمر والشمر

والبآآآآآقي كبوووووووه خرآآآآآآبيط

صح بنات لآتنسون الحليب الله ييسر لي ولكم وكل الحوامل

حبيبت زوجهاm 01-15-2011 11:12 PM

رد: ماذا قال الدكتور جابر القحطاني عن خلطات النفاس؟؟
 
يسلمووووووووووووو

أم دلع 1 01-16-2011 09:41 PM

رد: ماذا قال الدكتور جابر القحطاني عن خلطات النفاس؟؟
 
الله يسهل لكن ولادتكن


الساعة الآن 03:15 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .