المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نوم الحامل على البطن


شموخي عذبني
01-24-2011, 05:52 PM
نوم الحامل على البطن
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1295880740_261.jpg (http://fashion.azyya.com/)
الآثار السلبية للنوم على البطن بالنسبة للمرأة الحامل، وهل يؤثر ذلك على الجنين؟




النوم على البطن لا ضر منه عند الحامل قبل انتهاء الشهر الثالث، فقبل هذا الوقت يكون الحمل محميا تماما، لأنه موجود بداخل ما نسميه (الحوض العظمي)، ولا يمكن جسه باليد من خلال البطن, ولكن بعد هذا الوقت يكبر الرحم ويخرج من الحوض العظمي إلى جوف الحوض العادي الذي لا يحوي عظاما، فيصبح محسوسا باليد.

وهنا قد يتعرض للرض عند النوم على البطن مباشرة، فلا نصح مطلقا بالنوم على البطن بعد الشهر الثالث، خاصة عندما تكون المشيمة مرتكزة على الجدار الأمامي للرحم، فهنا قد يؤدي الضغط على البطن إلى انفصالها.

وأفضل وضعية نصح بها الحامل عند النوم أو حتى الاستلقاء في كل مراحل الحمل, هي الوضعية الجانبية، أي أن تكوني على أحد الجانبين، والأفضل للحمل هو الجانب الأيسر، حيث في هذه الوضعية يخف ضغط الرحم على الأوعية الدموية الرئيسية المغذية للرحم والمشيمة، وبالتالي يتحسن ضخ الدم إليها وتتحسن تغذية الجنين, وفي هذه الوضعية أيضا لا يضغط الحجاب الحاجز على الرئتين، فيخف ضيق النفس، خاصة في الشهور الأخيرة حين يكبر الرحم.

كآدي
01-24-2011, 06:07 PM
الف شكر لك يا قلبي على موضوعك الجميل

طبيبة القلوب
01-24-2011, 06:11 PM
الله يستر لي فترة اصحى القى نفسي ع بطني ....
الله يسترها معي


مشكورة حبيبتي

زهرة الشتاء
01-24-2011, 06:12 PM
طيب حبيبتي استفسر عن نوم الحامل علي الظهر؟؟ يقولون نوم الظهر خطر ويسبب التفاف الحبل السري علي الجنين

حبيبة خيال الروح
01-24-2011, 06:22 PM
يسلمووووووو خيتي على المعلومه
أنا انااام على الجنب حتى اوقات احس ان خواصري اتعورني خخخخخخخ
امااا النوم على الطهر يتعبني ما اقدر......
ما باقي الاأسبوع على موعد ولادتي
الله يسهل عليي وعلى كل حااامل يااارب