المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : التهابات المهبل تمنع و تؤخر الحمل


Ethaar
12-13-2013, 12:48 PM
تعاني الكثير من النساء من الإلتهابات لا سيما تلك التي تطال المهبل. من الممكن أن تحدث هذه الإلتهابات خلال الحمل، أو قبل الحمل الأمر الذي قد يشكّل نوعاً من القلق لدى الكثيرين. فما هي مخاطر الإلتهابات التي تصيب المهبل؟ وكيف تؤثّر على الزوجين؟
لقد أثبتت مجموعة من الدراسات التي أجريت مؤخراً، أنّ الإصابة بإلتهاب فطري أو بكتيري بالمهبل يؤخّر حدوث الحمل أو يمنعه لأسباب عديدة. نذكر منها:
- لا تساعد الإلتهابات على حدوث الجماع الطبيعي.
- تغيّر الإلتهابات من طبيعة السوائل الطبيعية الموجودة بالمهبل.
- كما أنّ إلتهابات المهبل تقتل الحيوانات المنوية قبل وصولها إلى الرحم.
كما أنّ للإلتهاب أنواعاً متعددة، يمكنك معرفتها من خلال الإفرازات التي تصاحب هذه الحالة، فهناك فروقات بين إصابة المهبل بالبكتيريا أو الفطريات أو الطفيلات.
- إذا كانت الإفرزات ذات رائحة كريهة ومصاحبة بحكة وألم وتقرحات مهبلية، وكانت الإفرازات سميكة عن المعدل الطبيعي وداكنة البياض أو خضراء أو صفراء معكّرة وزادت بعد الممارسة الجنسية أو بعد الغسيل بالصابون، فهنا تكون بسب إلتهاب بكتيري.
- إذا كانت الإفرازات بيضاء سميكة مع حرقان بالمهبل والجلد المحيط به يكون مائلاً للأحمر، فهنا يكون السبب إلتهابات فطرية.
- إذا كانت الإفرازات بيضاء أو خضراء أو صفراء اللون وتكون مصحوبة برغاوي وحكة ورائحة كريهة وتحدث بعد الدورة الشهرية بمدّة قصيرة جداً، فيكون السبب إلتهاب طفيلي.
- إذا كانت الإفرازات مائية وتحتوي على دم فهنا تكون نتيجة للأورام مثل أورام المهبل وعنق الرحم ... والتي تؤدي إلى نزيف مهبلي مباشرةً بعد اللقاء الجنسي.

الحياه حلوة#
12-14-2013, 04:17 PM
تسلمي على الموضوع المغيد

يارب أرزقني طفلااا
12-14-2013, 04:26 PM
في كتير معاهم التهابات ويحملو ماشالله سبحان الله وناس تاخر الحمل عندهم

ربي يسلم هالايد ع الموضوع المفيد يا قلبي يعطيكي الف عافيه


بانتظار جديدك