المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : انجبي طفلك في الشتاء فذلك أفضل لكليكما . ,,


dr.loly
09-14-2013, 06:48 PM
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1378051427_437.gif



http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1379173731_941.jpg










يمكن للزوج والزوجة ترتيب أنفسهما بحيث يكون موعد إنجاب طفلهما خلال فصل الشتاء؛
لأن لطفل الشتاء فوائد رائعة كما يجعل ذلك الأم تتجنب مشكلات هي في غنى عنها.










1- تكونين بالنسبة له فرن لا مكيف



تقوم كل أم بطهي الطعام وخاصة في الشهور الأخيرة من الحمل التي تتطلب حركة، وترتفع لذلك درجة حرارة جسمها، وعندما تلد وتبدأ في الرضاعة الطبيعية تستمر درجة حرارة جسمها في الارتفاع، مما يجعل فترة الإنجاب والحمل خلال شهور السنة الحارة بمثابة التعذيب للأم وطفلها، أما في الشتاء فلن تعاني من كل ذلك.

كما أن تدفئة طعام الطفل أسهل بكثير من تبريده، هذا بالإضافة إلى أن إرضاع الطفل في درجة حرارة تزيد عن 40 درجة أمر غير مرغوب فيه، بينما يتناول الطفل طعامه بشهية جيدة خلال الشهور الباردة.




2- يمكن للأم النوم بدون أن تشعر بالذنب


ماهو أفضل وقت لتختبيء الأم مع طفلها الرضيع؟

إنه الوقت الذي تكون به درجات الحرارة منخفضة، حينها يجب أن تكون في الفراش، ترتدي البيجاما، ولن يضايقك أحد لأن المعارف والأصدقاء لا يحبذون الخروج لزيارة أحد خلال الجو البارد، وبهذا ستنعمين أنت وطفلك بوقت هاديء خاص يملؤه الحنان والدفء.




3- سوف تتقنين مهارات التعامل معه قبل الربيع


تحتاج الأم وقتا كافيا لتتقن مهارات التعامل مع طفلها الرضيع، فإذا أنجبته في فصل الشتاء حيث يقل الخروج أو مقابلة الأصدقاء وإقامة الاحتفالات وغيرها حينها ستكون قد تعلمت كيف تتعامل معه أفضل ولن تعاني من المشكلات.

كما ستتمكن من حمله والاستمتاع بالسير في ضوء الشمس الساطع حيث إن جسمها قد أخذ الوقت الكافي للتعافي واستعادة نشاطه، وبهذا تستمتع بالربيع وتمارس كل الأنشطة والمتع التي تفضلها.




4- الطفل ينام بسرعة في الجو البارد


يميل الطفل الرضيع للنوم بسرعة وبهدوء خلال الطقس البارد بدون أن تبذل الأم جهدا في ذلك، فبمجرد أن تلبسه ملابسه وتضعه في سيارة النوم سينام على الفور.

حتى وهي في المنزل يمكنها تنويمه عن طريق أرجحته لدقائق قليلة بدون أن تشعر بالحرارة الزائدة، كما لاتضطر الأم أن تجرده من ملابسه بسبب الحرارة المرتفعة لأنه يفضل أن يكون مرتديا ملابسه، فذلك يشعره بالراحة والأمان. وعندما تحمله داخل حمالة أو عربة سيشعر بشعور جميل ودافيء، أما في الصيف سيعاني من الضيق بسبب العرق ورائحته.



5- لن تخافي عليه من مقاعد السيارة الساخنة أو حروق الشمس

لماذا تأخذ العديد من مقاعد السيارات إما اللون الأسود أو الرمادي؟ هذه الألوان تمتص الحرارة الحارقة وخاصة خلال فصل الصيف، أو عند ركن السيارة أو السير بها في أي وقت من أوقات اليوم.

ورغم أن هناك بعض الحلول التي يمكنك القيام بها للتعامل مع تلك المقاعد الماصة للحرارة لخفض درجات حرارتها، إلا أن المشكلة الآن هي وجود طفل رضيع، فكيف تتحركين به في هذه الظروف الساخنة؟! ولا يفضل أن تضعي له كريمات واقية من الشمس لأنها غير صحية لبشرته الرقيقة.



إذن ما الحل؟

الحل بسيط وهو إنجاب طفلك في فصل الشتاء لتتجنبي كل هذه المشكلات وتقي طفلك من الإصابة بضربة شمس أو المعاناة من حرارة الجو المرتفعة التي تسبب له الضيق والحساسية وغيرها من الآثار الجانبية.



6- من سمات الشتاء قصر النهار وطول الليل


لا يدرك الأطفال حديثي الولادة الفرق بين النهار والليل في البداية، حيث يستغرق الأمر بعض الوقت لتحديد ذلك والقدرة على النوم أثناء الليل والاستيقاظ في النهار.

ولتغلب الوالدين على هذه المشكلة يقومون بتجهيز غرف النوم بطريقة معينة بحيث تكون مظلمة مهما كان الوقت نهارا أو ليلا، لكن من الأسهل والأفضل لهم ولطفلهم النوم في ليلة طويلة باردة إذا كان الجو مظلما في الخارج، وهذا ما يوفره لهم فصل الشتاء.

وبهذا يمكنهم الذهاب للفراش مع طفلهم في وقت مبكر عندما تظلم الدنيا بعد العصر، في ملابس فضفاضة وبعد تناول كوب دافيء من الشاي الأخضر والتخلص من معاناة الصيف وهذا كله إذا كان الطفل مولودا في الشتاء.



7- عدم الشعور بالذنب عند قضاء حاجيات الأم بالخارج

تشعر الأم بالذنب عندما تقضي وقتا طويلا خارج البيت لقضاء حاجاتها الضرورية والقيام بعملها، وهذا كله إذا كان معها طفل رضيع والوقت صيف، لأنها تعذبه معها، بينما نجد أنها لن تشعر بأي ذنب إن قضت كل ما سبق في الشتاء مهما طال وقت بقائها خارج البيت، فالطفل يمكنه النوم في أي مكان داخل مقعده أو عربته الخاصة؛ لأن الطقس البارد عموما مع بعض الدفء الذي توفره الأم من ملابس وغطاء يجعل النوم متعة للطفل، وبهذا لن يكون الطفل عقبة أمام أمه.



8- التمشية في الشتاء تساعد الأم على فقدان الوزن

عندما تنجب المرأة في الشتاء يكون أمامها فرصة كبيرة لخسارة كل ما اكتسبته من وزن زائد نتيجة للحمل بسهولة، وخاصة عندما تخرج في الصباح والشمس ساطعة، كما أن التكيف من البارد إلى الدافيء يعمل على رفع مستوى التمثيل الغذائي لديها مما يسهل عملية إنقاص الوزن.



9- في الشتاء هناك مزيدا من النوم للأم والطفل

لقد أثبتت الدراسات أنه مثل بعض الحيوانات، يميل الإنسان إلى مزيد من النوم خلال شهور الشتاء، وهكذا الحال مع الطفل الرضيع، ويرى الخبراء أن الأطفال الذين يرتدون طبقات من الملابس الزائدة في فترة الليل خلال شهور الشتاء لايستيقظون خلال الليل، وبهذا ينامون نوما متواصلا يعود عليهم بالعديد من الفوائد، أهمها تحفيز عملية النمو الطبيعي.

ومع ذلك لايجب على الأم المبالغة في تدفئة الطفل في الشتاء، إنما عليها الاعتدال في كل شيء حتى لاتسبب له الضيق.



10- طفل الشتاء يمنح أمه الدفء الممتع

يمثل طفل الشتاء بالنسبة لأمه مركز تدفئة ممتعة إذا ما حملته داخل حمالة الطفل أو إذا عانقته، ففي أي وضع تستمتع بكونه بالقرب منها وهو كذلك، وعلى العكس تماما إذا أنجبته في الصيف.




11- أزياء الأطفال في الشتاء أكثر روعة

تأخذ أزياء الأطفال أفضل تصميماتها خلال فصل الشتاء، مما يمنح هذا الطفل مظهرا رائعا وأنيقا في أي صورة يلتقطها له والديه، لما تتسم به من سحر الألوان الجميلة جدا.

ويعتبر فصل الشتاء أيضا أفضل موسم يمكن خلاله شراء ملابس بماركات عالمية وبأسعار مناسبة جدا، وهذا لايسبب أي إرهاق لميزانية الوالدين عند إنجاب مولود جديد، وتكون أمامهم فرصة الانتقاء من بين العديد والعديد من أنواع الملابس حيث تكون هناك وفرة.




12- يمكنك تعريض طفلك لشمس الشتاء

بالطبع تعلمون ما هي شمس الصيف، فهي حارقة وضارة في أي وقت من أوقات اليوم، أما شمس الشتاء فتتسم بالرقة والدفء مما يتيح الفرصة أمام الأم لتعريض طفلها لضوء الشمس حتى يمتص جسمه بعضا من فيتامين A وd فكلاهما مطلوب جدا لتنظيم مستوى الكالسيوم داخل جسمه، ومساعدته على نمو أسنان وعظام صحية وقوية.











مما راق لي ...
وعن نفسي أحب الولآدة بالدفاا وصادفت ان ابنائي الاثنين ولدتهم بأخر الشتااا ..
وارتحت من تعب الولاده بالصيف

دمتم بود



http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1379173731_540.png

ام وليد2005
09-14-2013, 08:18 PM
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1379179085_128.gif

المتأمله خير
09-14-2013, 10:50 PM
يعطيكي الف الف عافيه

موووضوووع مميز

dr.loly
09-15-2013, 02:48 AM
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1379202508_949.gif

يغار الحلى
09-15-2013, 04:56 AM
يسلموووووو ع المعلومات الحلووه

تمام الحمدالله وﻻدتي بالشتاء ان شاءالله

كنت شايله هم و ريحتيني ربي يسسعدك

بيللي
09-15-2013, 06:52 AM
مشكوره خيتو

انا ولادتي قبل الشتا بشهر تقريبا

يقولو ولادة الشتا اقل الم بس ماادري من صحه الموضوع

ام ارجواااااان
09-15-2013, 11:42 AM
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1379233283_513.jpg

fo0fo0
09-15-2013, 11:59 AM
مشكوره ع هالموضوع اللي عجبني ههههه
لأني أن شآءالله بولد في الشتاااااء ،،

حبيبت عمر
09-15-2013, 02:13 PM
مـــــوضوع رائع رائع رائع عجبني كثيرررررر مشكوره ياقلبي على هالموضوع المميز

SaraKh
09-15-2013, 02:57 PM
يعطيييك العاااافيه عالموضوع الخطيير

×لصمتي حكايه×
09-16-2013, 08:35 AM
موضوع رائع يعطيك العافيه

شموخ امرأة
09-17-2013, 01:15 AM
موووضوع رائع سلمت يمناكي
اح ـترامي

/

Om KHaled
09-17-2013, 04:49 AM
حلو موضوعك
الحمد لله ولادتي بفصل الشتاء
يسلموا عالمعلومات الغاليه

"ام تولين"
09-17-2013, 05:31 AM
مجهوووووووود رائع
يعطيك العافيه

اية من الجمال
09-17-2013, 03:05 PM
شكرا الك موضوع رائع
انا بولد بعز الشتاء
بشهر واحد باذن الله تعالى

dr.loly
09-19-2013, 02:56 PM
نورتن اخواتي الغاليات

مي &
09-19-2013, 04:29 PM
موووووووووضوع مميز جدا وفعلا الكلام الي فيه صح
انا بنتي ولدتها بالشتاا والان راح اولد كمان بالشته يسلمووووووووووووووووووووووووو

حياتي قمراتي
09-20-2013, 04:14 PM
مشكووووووورة
وانا ولادتي في الشتاء باذن الله

نوني الحلوة
09-20-2013, 07:39 PM
موضوع جمييييل ،،،
أنا ولدت بفصل الشتاء،،،وان شاء الله كل ولادتي بالشتاء

ام البنوتة
09-20-2013, 07:46 PM
تسلمي على الموضوع المميز

انا ولدت ابنتي الاول فالربيع وان شاء الله طفلي القادم ايضا
يعني الجو بيكون معقول

dr.loly
09-21-2013, 12:07 AM
نورتن حبيباتي

ام خالد...
09-21-2013, 10:02 PM
موضوع قيم شكرا لك

اوشي
09-23-2013, 12:33 AM
دائما مبدعة ام فراس ..

انا عن نقسي ولدت 5 مرات وكلهم بالشتاء الا ابني الثالث كان بالربيع


ونزيدك فروس المثل اللي ينقال عندنا في ليبيا للمراة التي تلد في الشتاء


الوالدة في الشتاء عروسة ... والوالدة في الصيف قطوسة


مما يعني ان الوالدة اللي تلد في الشتاء تكون معززة مكرمة وكل شي يجي لعندها في سريرها

بيما التي تلد في الصيف من شدة الحر والرائحة ماتقعد في السرير وتقوم عادي

dr.loly
09-23-2013, 10:30 PM
عجبني المثل اوشي اول مرة نسمعه مع اني ليبيه ههههه

نورتي غاليتي ودمتي بود

ام هادي1
10-01-2013, 04:38 PM
يعطيك العافيه

destina
10-01-2013, 11:55 PM
يسلموووووو ع المعلومات الحلووه

تمام الحمدالله وﻻدتي بالشتاء ان شاءالله

كنت شايله هم و ريحتيني ربي يسسعدك

أسيرة زوجي
10-03-2013, 03:32 PM
ل شيء صحيح لأني جربت ولادة الصيف و جربت ولادة الشتاء أحسن بكثييير

يا ريت تجربوها

مشكووورة حبيبتي

هتووف
10-05-2013, 10:08 AM
انا عندي بالدفا أفضل لان الشتاء أحتاج أدفي الغرفه برررد عندانا ع العموم ولادتي بالربيع والجو بديع

الله يسهل الولادة واللي بعدها يهون ان شاء الله

dr.loly
10-23-2013, 10:48 PM
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1382557702_158.gif

p!nk rose
10-25-2013, 03:17 PM
موضوع كتير حلو و الحمد لله أنا ولادتي على أول الشتاء و شكرا عالموضوع

dr.loly
10-25-2013, 10:09 PM
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1382701316_718.gif

dr.loly
12-26-2013, 12:56 AM
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1384173596_261.gif

dr.loly
08-17-2018, 07:23 AM
أسعدني مروركن

دلوعة بالحيل
08-26-2018, 04:20 AM
موضوع جميل كجمالك ❤