المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أسرار عن الرجال ينبغي أن تعرفها كل امرأة'


دلوعة خطيبها
12-11-2012, 09:31 PM
في نيويورك صدر كتاب عنوانه ' أسرار عن الرجال ينبغي أن تعرفها كل امرأة' لمؤلفته'باربا دي انجيليس .
تناول الكتاب بعض النقاط التي لم تكن تفطن إليها المرأة في علاقتها بزوجها .
تقول المؤلفة في مقدمة كتابها 'عملت سنوات طويلة في مجال الاستشارات النفسية للأزواج، واستطعت أن أعالج الآلاف بعد تشخيص حالاتهم والإلمام بظروف علاقاتهم '.
وأضافت أنها اكتسبت معرفة لا تقدر بمال إزاء طريقة تصرف الأزواج مع زوجاتهم، خاصة فيما يتعلق بالمعاشرة، ولهذا فهي تريد أن تشرك غيرها من الزوجات في معرفة هذه الأسرار، والاستفادة من هذه المعرفة في تحديد طريقة التعامل مع الزوج .
وقالت المؤلفة إنها لا تبالغ في القول بأن كشف هذه الأسرار واطلاع الزوجة عليها يمكن أن يؤدي إلى تغيير حياتها نحو الأفضل .
ولقد جعلت المؤلفة فصلها الأول حول 'رفض المعاشرة' وقالت فيه: يشعر الرجل بأن امتناع الزوجة من المعاشرة دليل على أنها ترفضه، فالجنس عند عامة الرجال، وسيلة لتقديم أنفسهم على المستويين الشعوري والجسدي، فإذا أعرب الزوج عن رغبته في المعاشرة فهو يقول على المستوى اللاشعوري من فضلك اقبليني) ، فإذا رفضت الزوجة طلبه فإنه لا يأخذ قولها 'إنني متعبة أو'ليس الآن ' بالمعنى الحرفي، وإنما يفهم منه أنها لا تحبه، أو كأنها تقول له : لا أريدك، فأنت إنسان غير مرغوب .
فإذا تكرر امتناع الزوجة مرات عدة فإن زوجها سيتوقف عن المراودة.وقد يجد لنفسه متنفساً آخر ساعياً إلى من يستطيع قبوله خارج نطاق الزواج، وهذا هو الانحراف بعينه .
ولهذا تنصح المؤلفة الزوجات بعدم رفض المراودة من الأزواج، وهذا لا يعني أنه لا يمكنها أن تقول 'لا' حين تكون مريضة أو متعبة جداً، وإنما عليها أن تفهم حساسية الزوج كأن تقول له: 'إني أحبك، لكنني أشعر بالإرهاق والتوتر بسبب العمل، ولن أستطيع تلبية رغبتك بطريقة مرضية الآن '.
بعبارة أخرى، كما تقول المؤلفة، إنه إذا لم تكن الزوجة مهيأة للمعاشرة نفسياً فإن في إمكانها أن تقول: 'لا' للمعاشرة، و'نعم ' للحب، فهذا الرد لا يؤذي الزوج.. ومن يدري.. فبعد تبادل العواطف الهادئة والحنان الدافئ معاً.. قد تتهيأ الزوجة نفسياً للعلاقة الحميمة .
وتنصح المؤلفة الزوجة بأن تكون أكثر تفتحاً، وأن تقوم هي أحياناً بالمبادرة، فالرجل يحب ذلك. ثم إن الرجل إذا بدأ بالمبادرة- كما يحدث في معظم الأحيان- فإنه يغامر باحتمال الرفض أو الصد ، لذلك يحب الزوج زوجته إذا شعر أنها مستجيبة له دائماً، وعندئذ تتعلم المرأة أهمية الاستجابة لرجلها بأسلوب سلس يدل على الحب والإعزاز وتقدير المشاعر .

اتمنى لكم الإستفاده

ابتسامة الامل
12-11-2012, 09:35 PM
موضوع جميل جدا
طرحت فابدعت
يعطيك الف عافية

وصال الفردوس
12-11-2012, 09:36 PM
شكرا لكي موضوع رائع

خالص ودي واحترامي

ريحانة الجنة
12-12-2012, 12:37 PM
معلومات قيمة

الف شكر

ام جمال ان شاء الله
12-12-2012, 06:12 PM
صح الصح
هوفعلا كلامها صحيح لانني انا توصلت الى هذه الحقيقة متاخرة
فعلا الرجل يحس ان زوجته ترفضه لشخصه وليس لانها تعبانة او مرهقة او ما عندها نفس
الله يعينا ها نحن نبحث لنفهم الرجال بس مين يفهمنا نحنا هههههههههههههه
مشكورة حبيبتي علىالموضوع المميز

دلوعة خطيبها
12-12-2012, 07:47 PM
مشكورات على المرور
الحمدلله ان الموضوع عجبكم واستفدتم منه

دلوعة خطيبها
12-12-2012, 07:50 PM
صح الصح
هوفعلا كلامها صحيح لانني انا توصلت الى هذه الحقيقة متاخرة
فعلا الرجل يحس ان زوجته ترفضه لشخصه وليس لانها تعبانة او مرهقة او ما عندها نفس
الله يعينا ها نحن نبحث لنفهم الرجال بس مين يفهمنا نحنا هههههههههههههه
مشكورة حبيبتي علىالموضوع المميز
هههههههههه والله فعلا مين يفهمنا hwaml5

عطر الربيع
12-13-2012, 07:59 PM
http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1355417963_583.gif (http://www.hwaml.com/up/)

دلوعـ زوجي ـة
12-13-2012, 09:21 PM
مشكوره عزيزتي. الموضوع وفعلا احنا محتاجين مين يفهمنا احنا حساسسين امثر من الرجال

بنت أبوي
12-15-2012, 02:44 AM
يسلموووووووووووووووو

meso
12-15-2012, 04:03 PM
يسلموووووووووووووو
والله معلومات مفيدة وقيمة جدا جدا
بارك الله فيك

دلوعة خطيبها
12-21-2012, 10:06 PM
يعطيكم العافيه على المرور

ماسه فضيه
12-22-2012, 11:28 AM
موووووضوع جميل جدااا ورائع معلووومه مهمه بلفعل مشكوره علئ الطرررحك ارئع

المهــــــره
09-25-2013, 12:43 AM
تسلم ايدك طرح مميز واتوقع انه صحيح لانه الرجل يختلف اسلوبه ومفاهيمه عنا مثلا لما نحن نزعل ويسالنا عن السبب نقول ماشي بس نحن ندلل اللي مايفهم المراه يتركها هو كذا الموضوع ..... عسى الله يحقق امانيك

υм вtℓαα
09-26-2013, 08:40 AM
موضوع رااائع
يعطيك العافيييه

سارة عبدالله
09-26-2013, 04:30 PM
موضوع مهم وجميل