المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : إتيكيت زيارة المريض ، فن إتيكيت زيارة المريض ، تعليم فن إتيكيت زيارة المريض


اميرة الاتيكيت
08-26-2012, 03:45 PM
إتيكيت زيارة المريض ، فن إتيكيت زيارة المريض ، تعليم فن إتيكيت زيارة المريض
إتيكيت زيارة المريض ، فن إتيكيت زيارة المريض ، تعليم فن إتيكيت زيارة المريض
إتيكيت زيارة المريض ، فن إتيكيت زيارة المريض ، تعليم فن إتيكيت زيارة المريض
إتيكيت زيارة المريض ، فن إتيكيت زيارة المريض ، تعليم فن إتيكيت زيارة المريض

http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1345985103_229.jpg
لتتممي واجباتك على أكمل وجه، تنبّهي لقواعد الاتيكيت الخاصة بزيارة المريض في المستشفى كيلا تخرقي القواعد الاجتماعية المتعلقة في هذا الخصوص.

- في ما يختصّ بلباسك، اختاري الألوان المريحة للنظر والأفضل أن تكون فاتحة، وضعي ماكياجاً هادئاً بألوان تناسب النهار أمّا عطرك فإماً اختاريه مائياً يتّصف بخفّته أو استغني عنه تماماً.

- تقيّدي بمواعيد الزيارات كي لا تسببي الاحراج لنفسك أو لأهل المريض الذي تزورينه.

- اجلبي هدية مناسبة، كالكتب، الشوكولاته أو الورود فهي الخيارات الأنسب للمرضى. ولكن انتبهي ألاّ تقدمي كتاباً لمريض أجرى عملية في عينيه أو ورود لمن يعاني من حساسية سببها رحيق الورد!

-تبعاً لقواعد المستشفيات، لا تتكلّمي أو تضحكي بصوت عالٍ لئلا تتسببي بالازعاج للمريض الذي تزورينه أو للمرضى الآخرين.

- وخلال الزيارة، تكلّمي عن الأمور الايجابية لتخففي عن المريض خوفه وارتباكه.

- بغضّ النظر عن خبراتك في هذا الصدد، ولكن لا تضعفي من ثقة المريض بطبيبه، فبشكل عام لكلّ طبيب بعض الأخطاء، فإذا كان المريض يعتبره مرجعه لا تجادليه.

- ختاماً، انتبهي ألاّ تجلسي الى سرير المريض حتّى لو اضطرّك الأمر الى البقاء واقفة فأنت بكلّ الحالات لن تطيلي الزيارة أكثر من نصف ساعة.