
المقادير :
كوب دقيق .
1 كوب سكر .
1 ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر .
5 بيضات (البياض مفصول عن الصفار) .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
ملعقتين صغيرتين فانيلا .
ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
الحشو :
نصف كوب من مربى الفاكهة أو كريمة أو شوكولا
آيس كريم (النكهة حسب الذوق) .
الطريقة :
يخفق بياض البيض حتى يتكاثف ثم يترك جانباً .
يخفق صفار البيض مع باقي المقادير حتى يتجانس الخليط جيداً .
تدهن صينية 35 بالزبد ثم ترش بالدقيق ، ثم يوضع الخليط في الصينية ثم توضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون
.
تقلب بعد رفعها من الفرن مباشرة على طاولة جافة نظيفة .
تزال الحواف ويفرد فوقها المربى أو كريمة أو شوكولا ثم تلف على شكل أسطواني جيداً
برفق ، وتقطع إلى شرائح سميكة (1 سم) .
توضع اللفائف في قاع وجوانب إناء عميق مناسب مغلف بقطعة من البلاستيك .
يعبأ الآيس كريم فوق اللفائف ويغطيها جيداً ثم تحفظ في الفريزر لمدة 3 ساعات تقريباً ثم
تقلب على صحن التقديم .
وبالهنا والشفا