أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
1- بصله
2- حبتين طماطم مخلوطه
3- 2حبة فص ثوم
4-بهارات مشكله وهي الي تميز كبسة عن كبسه
5- معجون طماطم
6-ملح
7-ليمون اسود
8-لحمة حاشي وياليت تكون لحاشي صغير
9-ماء مغلي
الطريقه:
نحمر البصل والثوم حتى يذل البصل ثم نضيف اللحم ونكشنهم سواء دقايق حتى يتغير لون اللحمه ثم نضيف الطماطم والمعجون والبهارات ونحركهم سواء وتترك كم دقيقه لحد ما تتمازج النكهات وبعده نضيف الماء المغلي والملح
ونكبس عليهم لمدة 15دقيقة قد تزيد على حسب اللحمه
ونغسل الرز وننقعه في مويه حاااااره بعد مرور المده الكافيه نفتح القدر ونصفي الرز من مويته ونسكبه على
اللحمه ونوزن بين الملح والمويه على حسب كمية الرزه ع
ونكبسه وبعدها نروح نجهز الحشوه
الحشوه:عبارعن 1-شعيريه
2-وبصل 3-صنوبر محمر 4-زبيب محمر 5- ملح
شوية فلفل اسود وليمون اسود
نحمر الشعيريه لحد ما تاخذ اقل من اللون الذهبي نضيف البصل ولو يكون البصل مقطع متوسط يكون احلى
ونحركهم سواءونضيف الملح والبهارات بعدين راح تاخذ الشعيريه اللون الذهبي
نسكب نص كوب ماء ويترك لحد ما تنضج الشعيريه بكذا
نقفل عليه النار ونضيف الصنوبر المحمر والزبيب خلصت الحشوه وترااااااااااااها لذيذه
صوره أقرب
لحم مشوي في الفرن مع صينية رز بحشوة الشعيريه
المقادير:
1-لحمه
2- بهارات
3- ملح
4- بودرة الثوم
5- قليل من الخل
6- قليل من عصير الليمون
الطريقه:
نتبل اللحم بما سبق وتترك 10 دقائق ثم نضعها وسط قصديرونقفل عليها ولو ندبل القصدير مرتين أحلى ونفتح فتحات صغير أعلى القصدير لخروج الهواء
بس وندخلها فرن مشغلته من فةق وتحت ساعة وربع تقريباً
قبل مااخرج اللحم بربع الساعة ادخل الرز الي هذي طريقته
اسوي كشنة عاديه واجيب صينيه واضع فيها الرز والكشنه
والمار الحار وقد وزنت ملحه واقصدره وعلى الفرن بجانب
اللحمه وبكذا راح يخلصون سوااااء ههههه زمن السرعة والنتيجه فتااااااااااااااكه
وعلى السريع سويت حشوة
شعيريه نفس الي قلت فوق بس استبدلت الصنوبر والزبيب
بالبطاطس المقلي وحمص وأكيد كل وحده منهم لها طعم يختلف تماماً عن بعض
صورة اللحم متبل