أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-31-2014, 08:14 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.50 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 218
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كبة حلبية مبرومة








المقادير:

لحم غنم أو بقر (هبر المفروم) كيلوغرام


برغل أسمر ناعم (مغسول ومصفى) 5 أكواب


بصلة متوسطة مفرومة


حبق ومردكوش وبهارات


ملح ملعقة صغيرة
الحشوة

صنوبر كوب


فستق حلبي كوب


بصل (احمر كبير) 4


بهار حلو ملعقة صغيرة


قرفة ملعقة صغيرة


حبق يابس ملعقة صغيرة

الحشوة

يفرم البصل ناعماً ويقلى في السمنة حتى يذبل. يضاف الصنوبر والفستق ويتابع القلي. يرش الملح وملعقة صغيرة من البهار الحلو وملعقة صغيرة من القرفة وملعقة صغيرة من الحبق الناعم. يطهى الخليط على النار ثم يرفع عن النار.


طريقة التحضير:

يخلط اللحم مع ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة، ونصف ملعقة صغيرة من المردكوش، ونصف ملعقة صغيرة من الحبق اليابس.

يغسل البرغل ويصفى ويترك جانباً 10 دقائق ثم يضاف إلى اللحم والبصل المفروم والتوابل. تدعك الكبة في الخلاط لتصبح عجينة دبقة.

تقسم عجينة الكبة إلى قطع، وتقسم الحشوة إلى العدد نفسه من القطع.

تدهن ورقة نايلون بالماء وتبسط قطعة كبة فوق الورقة ثم تغطى بورقة نايلون أخرى وترق للحصول على مستطيل طوله 12 سم وعرضه 8 سم. تحشى كل قطعة كبة بقطعة من الحشوة ثم تلف الكبة فوق الحشوة على شكل لفافة ويطوى طرفاها إلى الداخل. يمهد سطح كل لفافة كبة بالأصابع المبللة بالماء البارد.

تدهن صينية خبز بالزيت وتصف فيها لفافات الكبة. تدهن كل لفافة بالزيت أو السمنة ثم تخبز في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت حتى تصبح الكبة جامدة على اللمس.

تخرج الصينية من الفرن وتقطع اللفافات إلى قطع مثل البقلاوة وتقدم مع السلطة والكبيس.











من مواضيع dr.loly
0 ببساطة .. هذا مايحبه زوجك ...
0 من أجمل الأبيات الشعرية التي قالها الصحابة رضي الله عنهم اجمعين
0 الموسوعة الشاملة لكل الحميات+معرفة الوزن المثالي حسب الطول
0 رقي وروعة الاكسسواراتت من قوتشي
0 حقائب جميله للسهره
0 أطعمة تحافظ على مستويات معتدلة للسكر في الدم
0 اليود مفيد جداً للأم في فترة الرضاعة الطبيعية
0 فكرة رائعة للتجول في بلدان العالم وانتم بمكانكم..
0 رحلة مصورة الي غار حراء
0 عشبة قد تكون دواء من كل داء...
0 نصائح عند تسمية المولود الجديد
0 نصائح عملية لاختيار الكريم المناسب للبشرة
0 كبة صينية ,,
0 الكرنب لصحتك ...
0 كولكشنات ناعمة وتناسب كل الاذواق .. من تجميعي
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ضرووووري حلبيب بنتي في رغوة كثيير دمــــ^^ـــوع الـــورد استفسارات رعاية المواليد 8 08-08-2012 06:37 AM
باترون جلبية صغيرة من الكروشيه ، جلابية كروشيه للاطفال ، اشغال كروشيه بسيطة مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-09-2012 11:36 PM


الساعة الآن 11:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .