فطاير بالجبن ، طريقة عمل فطاير بالجبن ، كيفية عمل فطاير بالجبن
فطاير بالجبن ، طريقة عمل فطاير بالجبن ، كيفية عمل فطاير بالجبن
فطاير بالجبن ، طريقة عمل فطاير بالجبن ، كيفية عمل فطاير بالجبن
فطاير بالجبن ، طريقة عمل فطاير بالجبن ، كيفية عمل فطاير بالجبن
مقدمة عن فطاير بالجبن
سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل فطاير بالجبن والبقدونس الشهية والسهلة في الاعداد .
مقادير فطاير بالجبن :
- ٢ كوب طحين .
- ١ بيضة مخفوقة .
- ١⁄٢ كوب ماء ، دافئ .
- ١ ملعقة صغيره الخميرة .
- ٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي .
- ١ بطاطا مسلوقة ، مقشر ومهروس .
- ١ زلال البيض .
- ماء دافئ للعجن .
حشوة فطاير بالجبن :
- ١ ١⁄٢ كوب جبن الفيتا .
- ١⁄٤ كوب بقدونس ، مفروم .
- ١ ملعقة صغيره بصل ، مفروم ناعم .
طريقة تحضير فطاير بالجبن :
- يمزج الطحين والبيضة المخفوقة والماء والخميرة والبطاطا المهروسة في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة ، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة . تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر .
- لتحضير الحشوة ، يخلط الجبن والبقدونس والبصل في وعاء .
- على مسطح مغطى بالطحين ، تفرد العجينة وترق بالشوبك ، نستعمل مقطع دائري أو طاسة لتقسيمها الى دوائر صغيرة .
- تدهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض ، وتحشى كل دائرة بحشوة الجبن ، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه .
- توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمر تقدم ساخنة أو باردة .