أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-29-2012, 01:59 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كيك المربى ، طريقة عمل كيك المربى ، كيفية عمل كيك المربى




كيك المربى ، طريقة عمل كيك المربى ، كيفية عمل كيك المربى
كيك المربى ، طريقة عمل كيك المربى ، كيفية عمل كيك المربى
كيك المربى ، طريقة عمل كيك المربى ، كيفية عمل كيك المربى
كيك المربى ، طريقة عمل كيك المربى ، كيفية عمل كيك المربى




المقادير

مربي , كوب
بيضة كبيرة,
برش برتقال أو ليمون , ملعقة صغيرة
صفار البيض ,2
سكر ناعم بودرة, كوب
ملح , ملعقة صغيرة
زبد لين, كوب
بيكينج باودر ,1.5 ملعقة صغيرة
طحين ,3 كوب
فانيليا سائلة, ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

- يثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ويسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مئوية.

- يحضر قالب مربع مقاس ٩ بوصة، وتوضع قطعة مستطيلة من ورق الزبدة في قاع القالب بحيث يكون جزء من الورقة خارج القالب كي تساعد على إخراج التارت من القالب بعد الخبز.

- ينخل الدقيق (الطحين)، الملح والبيكنج باودر على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق.

- توضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط ويثبت مضرب التقليب، ويشغل الخلاط على سرعة بطيئة ( كي لا يتناثر السكر خارج الوعاء) حتى يندمج السكر مع الزبد، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح الخليط هشاً وكريمي القوام.

- تضاف البيضة، وصفار البيض والفانيليا ويشغل الخلاط على سرعة متوسطة ليختفي البيض.

- يضاف برش البرتقال على الطحين المنخول، ثم يضاف خليط الطحين على خليط الزبد والبيض في وعاء الخلاط. يشغل الخلاط على سرعة متوسطة ليندمج الطحين وتتكون لديك عجينة لينة وناعمة.

- تقسم العجينة إلى جزأين بحيث تكون ثلثين وثلث، يوضع الجزء الأكبر من العجينة في القالب ويفرد ليغطي القاع وبحيث يرتفع بمقدار ١ بوصة على الحواف لتشكيل حافة التارت.

- يوضع القالب في البراد لمدة ساعة تقريباً حتى تتماسك العجينة وتصبح ألذ بعد الخبز، ويغلف الجزء المتبقي من العجينة بقطعة من النايلون وتوضع هي الأخرى في البراد لحين تجهيز التارت.

- يخرج القالب من البراد بعد ساعة، وتخرج قطعة العجينة الأخرى ونتخلص من النايلون. توضع قطعة العجينة بين قطعتين من ورق الزبد لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريباً. باستعمال قطاعة العجين المزخرفة تقطع العجينة إلى أشرطة بعرض ١ بوصة تقريباً وبطول ٩ او ١٠ بوصة تقريباً.

- توزع المربى في القالب لتغطي القاع، ثم توزع أشرطة العجينة على المربى بشكل زخرفي جميل لتغطيتها ،وتثنى حواف العجينة على الأشرطة لتثبتيها جيداً.

- يوضع التارت في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي ومشهي.

- يخرج التارت من الفرن، ويترك على شبك معدني ليبرد تماماً.

- بأطراف الأصابع يمسك طرفي ورقة الزبد التي تحت التارت ويرفع التارت بهدوء، ويوضع على طبق التقديم، ثم تسحب ورقة الزبد بخفة من تحت التارت.

- يقدم تارت المربى بارداً مع الشاي أو حليب الإفطار.





من مواضيع الشيف جميلة
0 مانغو بزبادي الشوكولاته ، طريقة عمل مانغو بزبادي الشوكولاته ، وصفة مانغو بالزبادي
0 حلى زبدة الفستق ، طريقة عمل حلى زبدة الفستق ، وصفة حلى زبدة الفستق
0 العصير السعودي 1 ، وصفة العصير السعودي 1 ، مكونات عمل العصير السعودي 1
0 كيك النجاح ، طريقة عمل كيك النجاح ، كيفية عمل كيك النجاح
0 حلى فطيرة التوت ، طريقة عمل حلى فطيرة التوت ، وصفة حلى فطيرة التوت
0 حلى الطربوش ، طريقة عمل حلى الطربوش ، وصفة حلى الطربوش
0 آيس كريم بالزنجبيل ، مقادير عمل آيس كريم بالزنجبيل ، كيفية تحضير آيس كريم بالزنجبيل
0 كيك جوز الهند ، طريقة عمل كيك جوز الهند ، كيفية عمل كيك جوز الهند
0 حلى الشكولاته المحشيه ، طريقة عمل حلى الشكولاته المحشيه ، وصفة حلى الشكولاته المحشيه
0 كعك المانجو ، طريقة عمل كعك المانجو ، كيفية عمل كعك المانجو
0 كيك بالرطب ، طريقة عمل كيك بالرطب ، كيفية عمل كيك بالرطب
0 حلى شكولاته بالحليب ، طريقة عمل حلى شكولاته بالحليب ، كيفية عمل حلى شكولاته بالحليب
0 تشيز كيك الموز ، طريقة عمل تشيز كيك الموز ، وصفة عمل تشيز كيك الموز
0 مكرونة اربياتا ، طريقة عمل مكرونة اربياتا ، كيفية عمل مكرونة اربياتا
0 كوكتيل الجزر بالمشمش ، طريقة عمل كوكتيل الجزر بالمشمش
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دوائر المربى ، طريقة عمل دوائر المربى ، خطوات عمل دوائر المربى الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-14-2012 05:49 PM
تارت المربى والمكسرات ، طريقة عمل تارت المربى والمكسرات ، وصفة تارت المربى والمكسرات الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-31-2012 02:06 AM
كوكتيل الفواكه مع المربى ، وصفة عمل كوكتيل الفواكه مع المربى ، طريقة عمل كوكتيل الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-15-2012 11:10 PM
حلى المربى جنان ابتهال الكناني قسم التغذية 8 01-10-2012 08:21 PM
مختلف انواع صنع المربى om sami قسم التغذية 1 04-16-2011 11:45 AM


الساعة الآن 09:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .