أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-12-2011, 05:30 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ملاك86
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ملاك86

البيانات
التسجيل: Nov 2011
العضوية: 35952
المشاركات: 105 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 52
نقاط التقييم: 50
ملاك86 will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ملاك86 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e23 كبة الحامض على الطريقة العراقية





المقادير
- 2كوب أو 400غ أرز أبيض- 500غ لحمعجل، مفروم فرماً ناعماً- 3ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم فرماً ناعماً- 1/4ملعقة صغيرة فلفل أسودللحشوة:
- 200غ لحم غنم، مفروم- 150غ أو 1بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً- 1مكعب مرقة الدجاج ماجي- 1ملعقةصغيرة سبع بهارات- 2/1ملعقة صغيرة فلفل أسود- 1 رشّة زعفران مع بضع نقاط منماء الورد في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخنللصلصة:
- 2ملعقة كبيرة زيتزيتون- 7 فصّ ثوم، مقطعة- 500غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة- 2ملعقة كبيرة معجون الطماطم- 2مكعب مرقة الدجاج ماجي- عصير 2 ليمونةحامضة- 4 كوب أو 1 لتر ماء- فلفل أسود ونعناع جاف (حسبالمذاق)




طريقة التحضير
- يُنقع الأرز لمدة 2/1 1 ساعة، ثم يوضعفي خلاط كهربائي ويُطحن.
- تحشى الأقراص بمزيج اللحم، وتقفل منخلال الضغط علىالجانبين.
- تُتبّل بالفلفل الأسود والنعناع الجاف.
- يضاف اللحم، البقدونسوالفلفل ويطحن المزيج لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.

- يمزج لحم الغنم في وعاء مع البصل، مكعب مرقة الدجاج ماجي، التوابل والماءبالزعفران. تُمزج المكونات جيداً.
- تُبلّل اليدان ويُقسم مزيج الأرز واللحم إلىقطع متوسطة الحجم، وتقرّص كل قطعة على شكل أقراص كبة بيضاوية مع ترك فراغ في الوسطمن خلال الضغط بالإصبع من طرف إلى طرف آخر.
- يُسخّن الزيت ويقلى الثوم قليلاً ثمتضاف الطماطم مع معجون الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، عصير الليمون الحامضوالماء، ويُغلى المزيج.
- تضاف قطع الكبة الواحدة تلوى الأخرى، ثم تغطى وتترك علىنار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى تنضج.
نصيحة: في حال لم يتمّ استعمال الكبةفي اليوم نفسه، توضع في صينية وتغطى بورق النايلون اللاصق وتُثلّج. يمكن تثليجهالفترة تصل إلى 6 أشهرة
وبالعافيـــــــــــــــــــــة





من مواضيع ملاك86
عرض البوم صور ملاك86   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سندريلا العراقية @moon light@ ملتقى عضوات حوامل 10 12-26-2012 03:39 PM
ورق العنب الحامض عزيزة النفس قسم التغذية 20 11-20-2011 03:26 PM
حلوى ا لدهينة العراقية ايلاف قسم التغذية 4 02-06-2011 02:56 PM
الدجاج المحشي بالأرز والبهارات العراقية الشوق عطري قسم التغذية 2 08-04-2010 11:42 PM
الليمون الحامض وفوائده ام اميره منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 3 12-06-2009 12:34 AM


الساعة الآن 02:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .