أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-11-2010, 05:19 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اوراق الخريف
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية اوراق الخريف

البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 6931
المشاركات: 1,727 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 74
نقاط التقييم: 143
اوراق الخريف will become famous soon enoughاوراق الخريف will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
اوراق الخريف غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي دجاج محمر وكُرات الخبز مقدم من الشيف أسامة السيد









المقادير:
لكرات الخبز:
6 قطع خبز توست
4 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
1 بصل متوسط مفروم
3 فص ثوم مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور
1 بيض مخفوق
1/2 كوب مرق دجاج دافئ
2 ملعقة كبيرة نشا
ملح وفلفل
بقدونس مفروم للتزيين

للمرق:
1 دجاج وزن كيلو
1/4 كوب دقيق
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
1/2 كوب كرفس قطع صغيرة
7 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ورق غار (لاورا)
1 بطاطس مُقطع مكعبات صغيرة
1 جزر مُقطع مكعبات صغيرة
1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

الطريقة:

لكرات الخبز:
- تُزال حواف قطع خبز التوست ويُقطع مكعبات صغيرة.
- يُضاف البقسماط والبصل والثوم والبقدونس والجبن إلي قطع التوست ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف البيض للخليط ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف قليل من المرق الدافئ بالتدريج وحسب الحاجة حتى يتكون عجين يسهل تشكيله.
- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) ثم تُغطى بالنشا من جميع الجوانب.
- تُغطى كُرات الخبز وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك.

للمرق:
- يُغسل الدجاج جيداً ويُقطع إلى 12 قطعة (يُترك بالجلد والعظم) وتُجفف.
- تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتُرش بالدقيق حتى تغطيه مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً من الجهتين.
- يُضاف البصل والكرفس ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أخرى.
- يُضاف الماء والكركم وورق الغار.
- يُضاف البطاطس والجزر والفلفل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حوالي 20 دقيقة مع إزالة ورق الغار.
- تُضاف كُرات الخبز إلى مرق الدجاج مع مراعاة عدم إضافة كمية كبيرة في نفس الوقت حتى لا تلتصق ببعضها.
- تُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج كرات الخبز والدجاج.
- تُقدم ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم.



اوراق الخريف





من مواضيع اوراق الخريف
0 عندي زيادة في ماء الجنيت
0 اختبار شخصي لـ الدكتور (طارق الحبيب)
0 الاوائل
0 كم يتوجب عليك خفض مقدار ضغط الدم المرتفع ؟
0 نغمات عطرية مترفة .. تشعرك بجمالك وأنوثتك ليلة زفافك
0 هل أنت رقيقه أم ناعمة أم هادئة(اختبار
0 شوربة البصل الجديد المقدمة من مطبخ منال العالم
0 الى متى نسكت عن امثال (بثينة النصار) ؟!!
0 وين الاقي اكياس حفظ حليب الام
0 كيف تصنع من نفسك قائدا متميزا
0 أسئلة تهمك للحصول على بشرة نقية وصافية
0 الدليل الكامل لأسباب وعلاج مرض الأنيميا المنجلية
0 صور من العالم |العالم يتكلم بلغته‎‎
0 فن وابداع من نوع آخر __ صور‎‎
0 هل للقهوة ضرر على الحامل ؟!!
عرض البوم صور اوراق الخريف   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 09:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .