أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-01-2014, 09:38 PM   المشاركة رقم: 41
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ارجواااااان المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ## ام بتلاء ## مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني ## يارب يعجبكم ##









(( 23 ))


فرموزه







الحشـــــوة :
لحمـة مفرومـة نضيف لها
حبة طماطم صغيـرة مقطـعة مكعبات صغيرة
ونص حبة بصلة مقطعة مكعبات صغيـرة
ملعقة صغيرة ( فلفل أسود وملح )


العجينـة :
طبعـاً عجينة الفطايـــــر
الطريقــــة :
ندهن الفرادة بشوية زيت ونبدأ نفرد العجينـة بس لازم نفردها لما تصير خفيفـة مرة
ونضيف عليها الحشوة ونطبقها من الجنبين
وبعدين ندهن الصينية بالزيت ونرصها فيها
وندهن الفرموزا من على الوجه بصفار بيضة
ونرش عليها حبة سوداء
ندخلها الفرن على نار متوسطة حتى يستوي اللحم وتحمر













من مواضيع ام ارجواااااان
0 اساور من سواروفسكي تتميز بالجمال والرقي
0 ازيااااااااااااااء 2012
0 من اجل حمل سليم باذن الله
0 لماذا نطوف حول الكعبة عكس عقارب الساعة؟
0 مكياج للبشرة السمراااااااااااااااااااء
0 .. باقآت الزهور " للعروسه ../
0 معلومات عن عسل التمر الدبس
0 كيف أصبح شخصية قوية ب 5 خطوات
0 زيادة الوعي: نصف الطريق لتحقيق النصر في معركة موازنة السكر
0 ما هو نقص الهيموجلوبين
0 ## للجميــــــــــــــــــــــــــــــــــــع للأهمية ##
0 bεαυtιғυℓ๑•
0 **فقر الدم أثناء الحمل
0 الدجاج مع الخُضار فِ أكوآب الخُبز ..
0 كيف تصنعين قناع تبييض البشرة بالليمون
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس



قديم 07-01-2014, 09:40 PM   المشاركة رقم: 42
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ارجواااااان المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ## ام بتلاء ## مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني ## يارب يعجبكم ##










(( 24 ))


المطبق










عباره عن :
لحمه مفرومه + بصل + بهار
البصل ع النار تحركي ثم اللحمه المفرومه ثم البهار نتركه على جنب
نفرم شوي بقدونس وكراث وطماطم مكعبات صغيره
نخلط الخضروات السابقه مع اللحمه ولاننسى الملح ونخلطهم
نأتي بالشرايح السمبوسة ونضعه عليها
ونضع الحشوة وقليل من البيض المخفوق لتتماسك الحشوة
نطبقه من فوق ثم اليمين ثم من تحت ثم اليسار
نضع المطبق بصينيه فرن مدهونه بقليل من الزيت
نتركها تتحمر من تحت ونقلبها لتتحمر من فوق ونقدمها مع الليمون













من مواضيع ام ارجواااااان
0 وآفترقنآ .. ومآتت بِ فرآقك طفلة
0 فوائد تعدد القراءات القرآنية
0 يقال على الحامل أن تضاعف من كميات الأكل لتغذي نفسها والجنين
0 == توبيكات دموع للمسن 2013 ==
0 فساتين قصيره ل احلا حواء 2012
0 فساتين بنات حلوة 2013 ، احدث ملابس للاطفال 2014 ، صور فساتين بنوتات رقيقة
0 انتقاء راقي
0 نصائح خاصة لأصحاب البشرة الجافة
0 ما معنى إن الله جميل يحبّ الجمال؟
0 حديقه الضياع في بريطانيا روعه
0 قوة التوكل.
0 Kim Kardashian
0 مبروووك المشرفات الجديدات على قسم المواليد والاطفال مبرروووك
0 فوائد اكل سبع تمرات يوميا
0 تخلص من 5 كيلو من شحوم الكرش في أسبوع , حميه أوربيه سريعه
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-01-2014, 09:42 PM   المشاركة رقم: 43
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ارجواااااان المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ## ام بتلاء ## مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني ## يارب يعجبكم ##










(( 25 ))


قهوة باللوز





وتقدم خاصة في الشتاء
المقآدير :
6 كآسآت حليب
6 آو 7 ملاعق سكر
6 ملاعق دقيق الرز
نص ملعقة هيل مطحون
لوز حجآزي مجروش


الطريقه :-
1- نحط الحليب والسكر والهيل على نآر هآديه
2- نحل دقيق الرز في نص كآسه مويه بآردهـ ولمن يبدآ الحليب يغلي نكبه عليه ونخليه ربع سآعه
3- نحط اللوز عليه ونخليه 5 دقآيق وبعدين نطفي النآر عليه
4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص والقرفه وتقدم ساخنة










من مواضيع ام ارجواااااان
0 مشاركتي في مسابقة ==ليلة رمضانية في بيتك==
0 مجموعة بدلات أعراس للأطفال روعة روعة
0 أفكار لتزيين قاعة حفل الزفاف
0 فيروس الورم الحليمي البشري (Human Papillomavirus HPV)
0 مجموعة استشارات نسائيه عن تاخر الحمل
0 طريقة عمل الحبال
0 ماء الكمأة يشفي العين ويقوي الباءة ويعالج هشاشة الأظافر
0 فساتين بريانكا شوبرا الممثلة الهندية 2014
0 مشاركات فناني الجوف في المعرض التشكيلي بمهرجان الزيتون
0 اعلان نتائج مسابقة ملابس العيد للاطفال مبروووووك( ارجو التثبيت )
0 أعراض الحمل المبكر
0 # سجلي حضورك هناااا بصورة واسم أي كريم خاص بالبشره #
0 لفائف التمر
0 يآصآحبي يآڪثر مغليڪ!
0 اضخم محل ل حلاوة m&m's فى نيويورك . .
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-01-2014, 09:43 PM   المشاركة رقم: 44
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ارجواااااان المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ## ام بتلاء ## مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني ## يارب يعجبكم ##




الاطباق المقدمة هي
1- الكبسة السعودية بالدجاج والمكسرات
2- الحنيذ
3- المفش
4- عصيدة الحنطة
5- كبيبة حائل
6- مرق الهوى
7- اللحم المقلقل
8- الهريس
9- فتة المقادم
10- مختوم اللحم باللبن
11- المرقوق
12- الجريش
13- الفتيت
14-السليق
15- المثلوثه
16-الشعثه
17- الحنيني
18- المراصيع
19- الخبزة المقناة
20- العريكه
21- المعرق
22- عيش باللحم
23- فرموزه
24- المطبق
25- قهوة باللوز





من مواضيع ام ارجواااااان
0 كيفية تهدئة الطفل
0 الدجاج الصيني
0 حمامات آخر موديل ..2012
0 الف الف مبروووك للفائزات في مسابقة جمالك سيدتي مبروووك #
0 كيف تعمل المفاصل ؟
0 إحساس امرأه - صاحبة التنسيق المميز - تستاهلي كل خير يالغلااا
0 ارتفاع ضغط الدم الحملي
0 أزياء حمل 2012,أزياء حمل جديده,أزياء للحوامل
0 ما هي العوامل التي تدمر علاقتك الزوجية !!
0 ?? علاج الاسهال الله يكرمكم ويحفظكم ؟؟
0 قطيعة الرحم
0 ممارسة التمارين البدنية تساعد على التحكم بمستوى السكر في الدم
0 ماذا يحدث اثناء الدورة الشهريه وكم من الوقت تستغرق ؟
0 اجدد صيحة فى الملابس النسائية 2014
0 ماسبب الالام اسفل البطن والافرازات المهبلية الداكنة اللون في بداية الحمل ؟
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-01-2014, 09:43 PM   المشاركة رقم: 45
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ارجواااااان المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ## ام بتلاء ## مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني ## يارب يعجبكم ##




بالعاااااااااااااااااافية


تاااااااااااااابعوني





من مواضيع ام ارجواااااان
0 اجدد احذيه 2014 , احذيه راقيه 2014
0 ## بلمسات, تميزي, بضيافتك, سحرية ##
0 لا أحد يعلم ما في قلبي الا انت
0 تعليم الشك بالخرز مع الشرح
0 رمزيأأأأأأت مسن رووعه
0 اختر تفااحه وانظر مااذا تقول لك ..<<
0 متي يبدا الطفل الرضيع شرب الماء؟
0 # ازياء شتوية عالمية #
0 مكياااااااااااااااااااااج نااعم
0 الغده الدرقيه وتأخر الحمل
0 احذري اسباب تسمم الحمل
0 كرات اللحم بالزبادي والطحينة
0 # أحلى مكيآج لخبير التجميل أحمد القبيسي 2012 #
0 ## مسابقة صندوق الحظ - في كل صندوق سؤال و هدية وأنت وحظك # هلا وغلا بالجميع##
0 نصائح حول مكياجك وارتداء النظارات الطبية
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-03-2014, 07:18 AM   المشاركة رقم: 46
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ارجواااااان المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ## ام بتلاء ## مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني ## يارب يعجبكم ##









(( 26 ))


المعصوب




المقادير :
4 أقراص خبز أسمر
3 موزات
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة عسل


الطريقة :
1. يقطع الخبز إلى قطع صغيرة جدا و يهرس الموز بواسطة الشوكة
2. يسخن السمن ثم يضاف الخبز و يحرك إلى أن يحمر الخبز و يصبح قاسيا ثم يضاف السكر و يقلب المزيج إلى أن يذوب السكر تماما
3. يضاف الموز و يقلب المزيج حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يضاف العسل و يحرك قليلا ثم يقدم









من مواضيع ام ارجواااااان
0 المرأة الحامل والسفر!!
0 ازياء المصممه منى الكندري # الجزء الاول #
0 نصائح كي تحصل على حياة متوازنة
0 نمو طفلك في عمر الأربعة أشهر
0 بطاطس مشويه
0 #$# مكياج مميز بأنامل خبيرة التجميل هبه المرزوقي
0 ### الطاقم الاداري المميز ### مبرووووووووك
0 فندق القمر النجمي المميت
0 فريكة سورية..
0 $$ أمراض المبيض $$
0 العروس السمراء: مكياج وألوان خاصة بها
0 مراحل تطور الطفل لعمر 4 أشهر
0 أرماني للأولاد
0 ( اخواتي من ترغب في الانضمام اليناا ) تدخل هنااا بالتووووفيق
0 @ فوازير اليوم الثااني عشررر @ بالتووووفيق
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-03-2014, 07:19 AM   المشاركة رقم: 47
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ارجواااااان المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ## ام بتلاء ## مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني ## يارب يعجبكم ##









(( 27 ))



اليغمش





المقادير :
3 كاسات دقيق
كأس وربع ماء
ملعقة صغيرة ملح

الحشو :
لحمة مفرومة
بصل مفروم ناعم أكثر من كمية المفروم
ملح ، فلفل اسود ناعم

الطريقة :
يخلط الدقيق مع الملح ويُضاف الماء الى ان تتكون عجينة نوعا ما لينة
تقطع وتُفرد وتُحشى
توضع في صينية مدهونة ويدهن سطح اليغمش بالبيض
تُخبز بالفرن الى ان تحمر











من مواضيع ام ارجواااااان
0 اصنعي بنفسك زبدة الكاكاو الطبيعية التي تفضلينها
0 احذية المناسبات 2015 الرائعة نقدمها لك لتختاري منها الاجمل
0 4 هرمونات تعبث معكِ كل شهر
0 # اعجاز القران الكريم فى قول الله تعالى ناصية كاذبة خاطئه #
0 تشيز كيك الفيريرو روشيه
0 توبيكات اطفال
0 هام جدا لمن تريد الانجاب = كتاب طريقك الشخصي الى الحمل ( ج2 )
0 كيف تصبحين متقنة لرسم العين بالكحل
0 فساتين زواج عروس فساتين للعرايس فساتين ناعمه للعروس 2012 موديلات لفساتين العرايس 2012
0 "أكثر نساء الأرض ثقوباً"
0 التغيرات الجلدية خلال الحمل Skin changes
0 البقدوسية
0 بالخطوات طريقه تفكير رائعه
0 مراحل تطور الطفل: الجلوس
0 وصفات لقمان الحكيم
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-03-2014, 07:21 AM   المشاركة رقم: 48
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ارجواااااان المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ## ام بتلاء ## مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني ## يارب يعجبكم ##










(( 28 ))


المنتو




العجــينة :
4 كاسـات دقيق أبيض
ملعقة طعام ملح
ماء للعجـن

الحشـــوة :
1 كـيلو جرام لحم ضـاني مفروم فرماً خشـناً مع نصف كيلو جرام شـحم (ليّة)
نصف كيلو جرام بصـل مفروم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل أسـود + كمّون

طـريقـة الإعــــداد :
تعجن العجينة بخلط الدقيق مع الملح
ثمّ إضافة الماء بالتدرّج مع استمرار العجن حتّى نحصـل على عجينة متماسـكة
تقسـم العجينة إلى كور صـغيرة بحجم البيضة تقريباً
وتُرص على شـرشـف أو قطعة قماش
يخلّط اللحم المفروم مع الشـحم والبصـل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون ويقلّب الجميع جيداً
يؤخـذ من كُرات العجينة وتفرد بالنشـابة إلى أقراص دائريّة ثمّ نضع وسـط قرص العجينة من الحشـوة
وتطبق العجينة بجمع أطرافهـا مع بعض وقفلها بالتضفير
نُحضـر قِـدْر المنتو الخاص والمكوّن من عـدّة طبقات مخرّمة
وندهن الطبقات بالزيت أو السـمن النباتي
ثم نبدأ برَصْ حـبّات المنتو غير متلاصـقة ووجهها المضفّر للأعلى
نضـَع في القـدر مـاء سـاخن مضـاف إليه ملح
ونتركه يغلي بعد رشْ الطبقة العليـا بمـاء عادي ( غير ساخن ) لمدة 45 دقيقـة









من مواضيع ام ارجواااااان
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-03-2014, 07:23 AM   المشاركة رقم: 49
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ارجواااااان المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ## ام بتلاء ## مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني ## يارب يعجبكم ##










(( 29 ))



القرصان






القرصان أكلة شعبية نجدية سعودية،
يتم اعدادها بتحضير عجينة الدقيق
من القمح المطحون ووضعه في اناء
وإضافة الملح والماء اليه وعجنه باليد جيداً
إلى أن تصبح العجينة ناعمة وخفيفة ثم تغطى
وتترك جانبا لمدة لا تقل على نصف ساعة،
وبعدها تخبز العجينة على صاج كبير
أو ما يعرف باسم المقرصة بوضع الصاج
على نار قوية، ثم تغرف العجينة أو تخبز
على شكل قرص كبير ورفيع جدا ووضعه
على الصاج (المقرصة) وتمرير اليد عليه بسرعة
ويترك حتى ينضج، ثم يقلب القرص على وجهه
الثاني حتى ينضج وتتكرر العملية حتى الانتهاء
من كمية العجين.








من مواضيع ام ارجواااااان
0 نسيت الناس والدنيا وجيتك &#62;&#62;فساتين...
0 # ازياء اطفال ابيض واسود #
0 هام- بخصوص ازالة الروابط من المواضيع والصور – بارك الله فيكم
0 تسريحات رائعة للسهرات, قصات شعر جديدة 2012, احلي القصات و الاشكال
0 الفرق بين الاكياس على المبيض والتكيس
0 بأدلعك حتى الدلع منك يغاااار
0 طريقة تحضير رول السجق
0 تظليل التصميم بالسويتش ماكس
0 موضوع جميل عن التسامح اعجبنى
0 المستشفيات --- العيادات الخاصه والاسنان -- ( الطائف )
0 فوازير اليوم السادس++++ من شهر رمضان
0 مسكات عرايس 2012 , مسكات عرايس فرنسيه 2012
0 قمة القوة.. أن تواجه الأشياء بوجهك الحقيقي ..
0 الريش على الطريقة الايطالية
0 تقدم ماركة الموضة والجمال الأميركية الشهيرة Victoria’s Secret مجموعتها ----
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-03-2014, 07:28 AM   المشاركة رقم: 50
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.69 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ام ارجواااااان المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: ## ام بتلاء ## مشاركتي في مسابقة اجمل طبق رمضاني ## يارب يعجبكم ##










(( 30 ))


الكليجه






نبدأ بالمقادير:

4كاسات طحين برّ( أسمر)
كأس طحين أبيض
كأس سمن نباتي
فنجال قهوة سكر ناعم
2 فنجال قهوة حليب بودرة
قليل جدا" من الملح
ماء للعجن

مقادير الحشوة:


م ص ليمون أسود مطحون
م ص هيل مطحون
م ص زنجبيل مطحون
م ص قرفة مطحونة ناااعم
ك سكر ناعم وليس مطحون

الطريقة
:



نخلط الطحين مع بعض في سلطانية كبيرة ثم نضيف اليه السمن ونقلبهم مع بعض الى أن يختفي السمن في الدقيق
تماما" ثم نضيف السكر و الحليب البودرة والملح ونقلب المواد جيدا" ثم نعجن الطحين بالماء جيدا"حتى تصبح
العجينة ليييينة..
ثم نقوم بتقسيم العجينة الى كور بالمقاس الذي نريد( بحجم الليمونة مثلا"أو أصغر قليلا" أو أكبر)


ثم نأخذ كرة العجين ونفردها جيدا" ونضع في وسطها ملعقة من الحشوة و نفردها على العجينة هكذا



ثم نلم العجينة على الحشوة ثم نقلبها

ونرعصها(نفردها )بواسطة صحن الحلويات البلاستك من جهة النقش البارز


ثم ندهن السطح بالبيض ونخبز الكليجا في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة أو الى أن ينتفخ الكليجا ثم يحمر
من الأعلى قليلا"..


















من مواضيع ام ارجواااااان
0 فنان أمريكي يلتقط أروع صور الطبيعة على مرايا ضخمة
0 ترتيب المطبخ
0 .. جمآل طفلتي ../
0 # التصوويت مسابقة بوفيه حوامل بكل اقسامها ((مهارااتي & أبتكارااتي )) # بانتظاااركم #
0 صدور دجاج محشية بالجبنه والاعشاب
0 (( الرجل الحامل يضع مولوده الثاني !!! ))
0 دكتوره (داليا زهران ) مستشفى الامين بالطائف
0 أطول قطار في العالم مصنوع كلياً من الشوكولاته
0 أسيرة زوجي (( فعالياات شهر الخير رمضان ))
0 ?? لماذا أطلق على رحم المرأه لفظ جنة الرحم ??
0 هل هناك علاقة بين الغدة الدرقية وتأخر الإنجاب؟
0 *خمن* كم ريآإل بجييب الع ضضَوآإ ياللي بعدك ..؟
0 اطفال الانابيب, فيديو عن عملية طفل الانابيب
0 الأسبوع العشرون من الحمل: طفلك يتعرف على صوتك
0 صبغات شعر احمر للمشاهير بالصور
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مسابقة اجمل طبق رمضاني υм вtℓαα قسم التغذية 14 07-08-2014 09:45 AM
مشاركتي في مسابقة أجمل غرفة واستقبال مولود (عن قريب يارب) بحــ العيون ــــــــر منتدى تجهيزات وهدايا المواليد و ألاطفال 23 09-16-2013 01:16 AM
مشاركتي بمسابقة اجمل تجهيز للولادة ..اتمنى يعجبكم عطر الربيع منتدى تجهيزات وهدايا المواليد و ألاطفال 22 12-20-2012 03:07 PM
حلى الشموووع~يارب يعجبكم يارا قسم التغذية 15 06-10-2010 06:14 AM


الساعة الآن 09:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .