أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-25-2012, 05:38 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي السمبوسة السورية ، طريقة عمل السمبوسة السورية ، وصفة السمبوسة السورية




السمبوسة السورية ، طريقة عمل السمبوسة السورية ، وصفة السمبوسة السورية
السمبوسة السورية ، طريقة عمل السمبوسة السورية ، وصفة السمبوسة السورية
السمبوسة السورية ، طريقة عمل السمبوسة السورية ، وصفة السمبوسة السورية
السمبوسة السورية ، طريقة عمل السمبوسة السورية ، وصفة السمبوسة السورية



المقادير
  • فلفل أخضر حار,4 حبة
  • طحين ,2 كوب
  • بصل مربعات,2 حبة
  • كزبرة خضراء, باقة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • بطاطا مسلوقة ,3 حبة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ماء ,0.50 كوب
  • سمنة ,2 ملعقة كبيرة
  • أوراق الكاري الخضراء مقطعة,0.25 كوب
  • كاري مسحوق,0.50 ملعقة صغيرة
  • زنجبيل طازج ,0.50 ملعقة صغيرة
  • مرقة دجاج , مكعب

طريقة التحضير
- نسلق البطاطا في ماء مغلي حتى تستوي، ثم نقشرها ونقطعها مربعات.
- نضع قليلاً من المازولا في وعاءٍ على النار ثم نضيف البصلة والمقادير التالية (كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري، زنجبيل، مرقة دجاج)
- نقلب (كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري، زنجبيل، مرقة دجاج) جيداً على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف البطاطا ونترك الجميع على نار هادئة.
- نضيف مقدار أربع ملاعق كبيرة من الماء في الوعاء، حيث يجب أن تكون البطاطا طرية، ونترك المزيج (الحشوة) ليبرد جيداً
- نخلط المقادير ( طحين، سمنة، ماء، كمون، ملح ) سوياً، ويجب أن لا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة إلى ذلك، حيث يجب أن تكون العجينة قاسية.
- بعد العجن تترك العجينة ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي:
- نرق العجينة على سطح مستو على شكل دائرة كبيرة بسمك نصف سنتيمتر، ثم نبدأ بتقطيع الدائرة إلى دوائر صغيرة بواسطة كوب.
- نأخذ كل دائرة ونحشيها بخليط البطاطا والبصل ثم نغلقها جيداً ونلف الأطراف مع الضغط إلى الداخل.
- نكرر العملية حتى تنتهي الكمية، ثم نقليها في زيت حار أو توضع في الفريزر للاستعمال لاحقاً.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 كيك الرمان ، طريقة عمل كيك الرمان ، كيفية عمل كيك الرمان
0 مخلل التفاح والاناناس ، طريقة عمل مخلل التفاح والاناناس ، كيفية عمل مخلل التفاح
0 صوص البستو ، تعلمى عمل صوص البستو ، وصفه صوص البستو
0 سلطة البراعم المغذية ، مقادير عمل سلطة البراعم المغذية ، وصفة عمل السلطة
0 صوص البيتزا بالطماطم ، طريقة عمل صوص البيتزا بالطماطم ، وصفة صوص البيتزا بالطماطم
0 طريقه عمل شوربه بالمشمش ، شوربه بالمشمش ، وصفة شوربه بالمشمش
0 الطماطم المحشوة ، طرق الطماطم المحشوة ، مقادير الطماطم المحشوة
0 كرات البطاطا و الجبنة المقلية ، خطوات عمل كرات البطاطا ، طرق عمل البطاطا
0 شوربة الخضار المقطعة ، طريقه شوربة الخضار المقطعة ، مقادير شوربة الخضار
0 سلطة الخرشوف المحشي ، طريقة عمل سلطة الخرشوف المحشي ، وصفة سلطة الخرشوف المحشي
0 سبرينج رول بحري ، طريقة عمل سبرينج رول بحري ، وصفة سبرينج رول بحري
0 طريقه عمل شوربه الارز والخضروات ، شوربه الارز والخضروات ، وصفة شوربه الارز والخضروات
0 سلطة فرنسية ، وصفة جديدة ، طرق سلطة فرنسية
0 طريقه عمل الطماطم مع الكرات ، عمل الطماطم ، وصفة عمل الطماطم
0 مسقعة البطاطا ، طريقة عمل مسقعة البطاطا ، وصفة مسقعة البطاطا
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الة السمبوسة + عرض راائع بالدلخل.. بقايا الجرووح منتدى السوق التجاري 5 07-12-2012 06:15 PM
لفافة السمبوسة ثلاثية الشكل اميرة الحكاية منتدى السوق التجاري 4 07-08-2012 09:37 PM
بدا تجميع الطلبات على آلة صنع السمبوسة .. حياكم توليراما منتدى السوق التجاري 47 07-07-2012 09:26 PM
آلة السمبوسة والفطائر تريحك في شهر رمضان المبارك سلسلة ذهب منتدى السوق التجاري 34 05-25-2012 06:54 PM


الساعة الآن 03:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .