أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-30-2013, 10:52 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
sosolibya
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية sosolibya

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 41237
المشاركات: 8,983 [+]
بمعدل : 1.80 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 2159
sosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond reputesosolibya has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
sosolibya غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon41 طريقتى الخاصة لصنع المبكبة الليبية.. الطريقة ألأروع من مطبخى..مطبخ سوسو..




المبكبكة الليبية بطريقة سوسو




المقادير

بصلة مفرومة

كمية من الزيت لابأس بها

2 ملعقة طماطم معجون

3 طماطم أخضر

5 قطع لحم دجاج أو غنم أو ..

خضروات حسب الموجود والكمية حسب الرغبة
بطاطا
حمص
بازيليا
جزر

ملح حسب الرغبة

معدنوس أو كسبر أو شبت طازج مفروم..

قرن فلفل أخضر

مكونين إن وجدا (الحلبة والثوم)
يضفيان طعم رهيييييب ورائع جدا


الطريقة

يسخن الزيت فى قدر واسع عميق ععلى لنار
ونقلى البصل قليلا ثم نضيف اللحم ليتشوح قليلا
ونضيف الملح
ثم نضيف فلفل أحمر مرحي بودر.حسب الرغبة.

ثم نضيف الطماطم المعجون ونقلب
ونضع الحلبة الحب..
ونستطيع وضع اللحم بعد وضع الطماطم المعجون
وإذا كان هناك حمص نضعه ألأن مع اللحم
لأنه يحتاج وقت لينضج..

نضيف الطماطم ألأخضر ليشارك فى عمل الصوص
ونضع كوبين من الماء

ثم نضع البزار أو الكروية كما يعرفها البعض
ونضع قليلا من البصل ليعزز النكهة..

ونتركه على ألأقل 10 دقائق ليتجمر ويتنكه اللحك وتمتزج المكونات جيدا

ثم نبدأ فى إضافة الماء كل فتر وفترة لكيلا لايجف الماء ويتحرق اللحم..

حتى نلاحظ نضوج اللحم

نضع باقى الخضروات

وشخصيا
أهم شىء البطاطا نعبيها بالبطاطا(ملياااانة بطاطا لأنها تضفى نكهة راااائعة بسبب تخثرها وتهريها واااو ).

إذا كانت اللحمة المستخدمة (دجاج)

نخرجها ألأن ونقليها أو نحمرها بعد أن نتبلها بكثيييير من إكليل الجبل..


بعد أن نضع الخضار بقليل نضيف الماء حتى يتغطى الحم والخضار وأعلى من ذلك بقليل..

ونتركه حتى يغلى ونسكب المكرونة (أى نوع ترغبين)

لهذا المقدار نضع كيس مكرونة500 ناقص شوية

ونترك النار متوسطة مائلة للقوة
حتى تغلى وتبدأ فى النضج ثم نخفض فى النار لتتجمر وتكمل نضوجها بهدوء

ثم نطفى النار لتتجمر وتتنكه

ألأن نضع المعدنوس أو كسبر أو شبت إن وجد
وإن لم يتوفر لاعليك
إكسرى قرن فلفل حار
وضعى بعض الثوم المهروس

ونغلق عليها ونتركها تتنكه وتبكبك براحتها

وبعد فترة قليلة نفتح القدر لنج كل المكونات ناضجة بطريقة جميلة والنكهات ممتزجة بطريقة راااائعة..

وتسكب وتقدم ساخنة..

وأترككم ألأن مع الصور

وصحة وعافية ..

شخصيا صرت جوووووعععععااااانة

وأكيد حتى إنتم رح تسيلوا لعاابكن هههه







يمممممممم











روووووووعة









والله جعت...




دمتم بود....





من مواضيع sosolibya
0 خطوات وضع أحمر الشفاه بالشكل الصحيح ..
0 حلو اليوم....تمر محشو باللوز
0 طريقة لعمل أصيص ورد,, طريقة سهلة جدا .. ومنظر راائع للديكور..
0 غريبة اللوز الليبية ألأصيلة ..طيبة جدا..
0 عطر ريمي ,, له سحر خاص..
0 الفطيرة بالقازول ...
0 حيل بسيطة تسهل على الآباء إعطاء الدواء للأطفال ..
0 تيجان زهور روووووووووووووووعة..
0 هنيئا لعشاق الذرة.. فوائد الذرة ..
0 ملابس داخلية للعروسة الجديدة.. وحتى القديمة..
0 فوائد العدس للبشرة ..
0 لن اضحى بأمي من أجل يومي .. قصة مؤثرة جدا..
0 دوالي الساقين..
0 نقاط مهمة عن حبوب الكالسيوم للحامل..
0 حكايات لعمر 92..91..90 بس بس بس
عرض البوم صور sosolibya   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الفركسى.من مطبخى وبطريقتى الخاصة.نوع من المقليات الليبية..طيب وسهل جداا.. sosolibya قسم التغذية 10 01-20-2014 04:19 PM
العصبانة الليبية لعيون سوسو وعيونكم أم أجنادين 80 قسم التغذية 7 07-09-2013 12:29 AM
أندومي من مطبخي ع طريقتي مهره الدنيا قسم التغذية 12 03-09-2013 09:48 PM
حلا الطبقات من طريقتي الخاصة عيش الحياة قسم التغذية 8 01-12-2011 06:54 AM
طبق معكرونة على طريقتي الخاصة demoshka قسم التغذية 22 06-17-2010 05:00 PM


الساعة الآن 02:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .