أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-03-2011, 05:33 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
&& احلى بنوته &&
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية && احلى بنوته &&

البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 9418
المشاركات: 856 [+]
بمعدل : 0.15 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 61
&& احلى بنوته && will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
&& احلى بنوته && غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 طريقة عمل خبز الشباتي الهندي بالصور




السلام عليكم ....


خبز الشباتي الهندي







المقادير:





2 كوب دقيق قمح كامل
ملعقتين زيت ( اى نوع تفضليه )
ماء للعجن يمكن استعمل اللبن او الزبادى
- ملح
هذه المقادير تعطى 12 رغيف شباتى

الطريقه:




ضعى الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينه

السر الحقيقى للشباتى هو العجن المستمر المتواصل

حتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه

ضعي الزيت و اعجني جيدااا




اعجنى جيدااا حتى تحصلى على عجينتك الملساء ثم غطي
العجينه و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه




قسمى العجينه الى كور فى حجم االيمونه
مع الضغط عليها بين راحتى يدك حتى تختفى اى تعرجات
فى العجينه و تصبح الكور ملساء ناعمه

غطى الكور بطبقه رقيقه من الدقيق فحميها من الالتصاق عند الفرد

افردى الكور بالنشابه على سطح املس

افرديها على شكل دائرى بالنشابه

نضع على الدوائر بقليل من الدقيق لمنع التصاقها بالنشابه

سمك الدائره يجب ان يكون متوسط نصف سنتي لانها لو اصبحت
رقيقه جداا فلن تنتفخ على النار





الان نبدأ فى طهى الشباتى

سخنى طاسه على النار المتوسطه ( غير قابله للالتصاق)

و ضعى عليها الدائره من العجين




الان حان و قت قلب الشباتى و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع
الصغيره تبدأ فى الظهور




نقلبها ععلى الوجه الاخر و نراقب الجينه حتى يصبح
الوجه الاخر مثل الاول الذى بالصوره

هكذاا يصبح الوجه الاخر بعد قلبه






الان الخطوه السحريه

انتظرى حوالى 10 ثوانى من قلب العجينه على الوجه الاخر و اضغطى
على احرف الخبر ضغطه خفيفه

بفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ الخبز
بطريقه صحيحه و نجاح الخبز




بمجرد ما تصبح بهذا الشكل




الان يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى اناء بعيد عن الرطوبه







ملحوظه :
بمجرد رفع الخبز من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلااا
احفظيه فى اناء محكم الغلق..





من مواضيع && احلى بنوته &&
توقيع : && احلى بنوته &&



إنصمتــى.. لا يعنــى جهلــى .. بمــا يــدور حولــى
ولكـــــــن ...
مــايــدور حولــى .. لا يستحــق الكـــلام

..::" صمتـــى لغـــتى
..:.. فأعذرونى فى قلة كلامــى "::...

عرض البوم صور && احلى بنوته &&   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الشباتي الباكستاني ديار قسم التغذية 7 03-01-2012 04:47 PM
طريقة عمل حلى بالصور ام صغيرات قسم التغذية 9 03-13-2011 12:18 AM
طريقة عمل الكيرلي بالصور,,, اشجان الموضة و الجمال 10 01-25-2011 07:30 AM
@@ طريقة دهن الحائط بالصور @@ Mقمة البرااااائهM المـنـتـدى الـعـام 10 05-22-2010 12:50 PM
طريقة عمل حلى بالصور عزيزة النفس قسم التغذية 1 08-04-2009 05:35 AM


الساعة الآن 08:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .