مرحلة الفطام ، فطام الاطفال ، كيفية فطام الطفل
مرحلة الفطام ، فطام الاطفال ، كيفية فطام الطفل
مرحلة الفطام ، فطام الاطفال ، كيفية فطام الطفل
مرحلة الفطام ، فطام الاطفال ، كيفية فطام الطفل
 1- خلال وقت الوجبات قومي بارضاع طفلك قبل تقديم الأطعمة الصلبة له.
 
2- قدمي له صنفاً واحداً من الطعام في كل مرة، وانتظري فترة 3 إلى 5 أيام  قبل تقديم صنف جديد فإن ذلك يساعد على كشف أي حساسية غذائية كما يعود طفلك  على تقبل المذاق الجديد.
 
 
3- تجنبي إعطاء طفلك الأطعمة التي قد تسبب الحساسية مثل «صفار البيض  والسمك» قبل سن 8 أشهر. (أما «بياض البيض» فبإمكانك تقديمه فقط بعد عمر  السنة).
 
 
4-  بعد بلوغ طفلك سنته الأولى، عليك أن تؤجلي قدر الإمكان تقديم الأطعمة  التالية له «حليب البقر، الملح، السكر، البهارات، المحار، الأطعمة الدسمة،  المقالي، الشوكولاته، المشروبات الغازية والمكسرات